Produkttyp: Motorola Handys
Neuester Testbericht: ... aaaaber dadurch einfach zu bedienen; kein schnickschnack, den ich eh nicht brauche, das Display gibt die Informationen, die erforderlich... mehr
Simples, robustes älteres Handy ohne Schnickschnack
Motorola M3888

Name des Mitglieds: Tobias004
Motorola M3888
Datum: 20.07.05
Vorteile: Robust, einfach gehalten, kann alles weseltliche was ein Handy der Generation können soll
Nachteile: Keine Features wie "Spiele" usw. leider keine integrierte Uhr
Ich besitze das Motorola M3888 seit 2000 und hatte damals das schon etwas ältere Handy der "Einsteigerklasse" im Extra-Pack (mit Startguthaben) für sage und schreibe 50 DM gekauft.
Das Handy habe ich bis letztes Jahr viel genutzt.
Beim Kauf wußte ich selbstverständlich das es ein Handy der untersten Preiskategorie war und das das Handy ist von vornherein nicht auf viele Extras ausgelegt ist.
+ Wer "nur" Telefonieren möchte und SMS schreiben der ist mit diesem Handy gut beraten!
Die Bedienung ist durchschnittlich, die Verarbeitung ist robust (Das Handy hat mehrere Abstürze aus der Jackentasche beim Fahrradfahren unbeschadet überlebt) und das Design hat mir persönlich gefallen. Es ist etwas größer als andere Handys der Generation, in meine Jackentasche hat es aber immer bequem gepasst.
Die Verbindungsqualität war im oberen Mittelfeld, die Sprachqualität unterscheidet sich bei GSM-Handys soweit ich weiß sowieso kaum.
Für Viel SMS-Schreiber würde ich das Handy nicht empfehlen, es fehlt eine Texterkennung und das umschalten zwischen groß- und Kleinschreibung ist etwas nervig. Für "typische" Prepaid Benutzer die hauptsächlich erreichbar sein wollen ist das Handy meines Erachtens immer noch sehr gut zu gebrauchen, nicht zuletzt wegen der hohen Zuverlässigkeit.
Fazit: Für Prepeid Kunden die "nur" erreichbar sein wollen immer noch gut geeignet
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||