Produkttyp: Motorola Handys
Neuester Testbericht: ... es wirklich sehr unangenehm zu tragen ist! Ich finde es wirklich schlecht wenn Handys zu groß und zu schwer sind man sollte sich da mal was... mehr
Modernste Technik, ja, das war einmal.
Motorola CD160

Name des Mitglieds: fano
Motorola CD160
Datum: 15.06.11
Vorteile: Ein , ja fast richtiges telefon
Nachteile: Schwer, und nun ohne PIN
396
Motorola CD 160
Noch ein uralt Mobil Telefon meldet sich ab.
Vorwort:
Mein erstes Mobil Telefon bekam ich von meiner Geli. Es war das Motorola CD 160. Nachdem ich ja über das kleiner Motorola CD 520 meinen Bericht fertig hatte, fand ich nun auch meinen 1. Mobil Knochen.
Auch dieses Mobil Telefon würde heute noch seinen Dienst verrichten, wenn nicht das Simkarten Problem wäre. Mein Motorola CD 160 hat noch einen eigenen Pin. Diese hat mit der Sim karten Pin bis auf mindestens 4 Ziffern, nichts mehr gemeinsam. Zur damaligen zeit waren die Gespräche noch brandteuer. 1,29 DM!
Trotzdem war wurde ich regelmäßig angerufen. Mit diesem Telefon begann meine neue Aufgabe in der Firma, die ich in ca. 16 Tage für immer verlasse.
Nun das Motorola CD 160
Auch das liegt vor mir. Fast könnte es der große Bruder vom Motorola CD 520 sein. Nur eben größer. Das Akku pack, besteht aus 4 Akkus, liegt recht schwer in der Hand. Aber von der Größe her entspricht es dem Leitungsgebundenen Telefon.
Der Ziffernblock ist auch heute noch perfekt zu erkennen. Jede Taste klackt leicht beim Druck.
Mit nur 21 Tasten ist das Motorola CD 160 fast schon überladen.
Da auch dieses Mobil Telefon nur noch mit der Feuerwehr ein Gespräch aufnimmt, kann ich es leider nicht mehr in Betrieb nehmen. Das ist schade, denn so ein gerät hätte einen gewissen Kultstatus erreicht.
Fazit
Leider ist auch dieses Mobil Telefon nicht mehr richtig einsetzbar. Ja, als Nottelefon im Keller, oder im Stadtpark könnte ich mir eine Verwendung noch vorstellen. 112 ist eine Nummer, die mit dem Motorola CD 160 noch erreichbar wäre. Mehr nicht. Aber im Stadtpark würde leider so ein Nottelefon schnell zerschlagen oder ermordet werden. Aus purer Lust. Deshalb werde ich das Motorola CD 160 wieder in die Schublade verbanne. Mal Sehen, in 30 Jahren ein wertvoller Schatz.
Fazit: Es ist gestorben an der Pin
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||