Produkttyp: Motorola Handys
Neuester Testbericht: ... Prepaidkarte (Als Motorola Allround) für ca. 399 DM erhältlich, der Nachfolger C520 war dann bis ca. 2002/2003 für 49 DM zusammen mit Prep... mehr
Das C520 von Motorola Alt aber GUT!
Motorola C520

Autor-Name: DER TECHNODOCTOR
Motorola C520
Datum: 21.06.09
Vorteile: Zuverlässig, grosses Display, kompatibel mit Original Motorola Freisprecheinrichtung(Dup lex)
Nachteile: NiMH Akkus halten max. 1/2 bis 1 Jahr, Displaybeleuchtung etwas zu dunkel. Simsen umständlic h
Nun, wir schreiben mittlerweile das Jahr 2009 und nun dürfte dieses Handy wohl nirgendwo mehr auf normalem Wege zu erwerben sein. Ich möchte an dieser Stelle anmerken, dass ich sowohl das C520 als auch seine (megariesigen) Vorgänger C160/D160 als meine ersten Handys sehr schätzen gelernt habe. In den 90ern war das C160 mal zusammen mit einer E* Prepaidkarte (Als Motorola Allround) für ca. 399 DM erhältlich, der Nachfolger C520 war dann bis ca. 2002/2003 für 49 DM zusammen mit Prepaidkarte im Schleuderausverkauf bei Supermärkten erhältlich. Habe mich seinerzeit mit einem Pärchen eingedeckt.Man kann nämlich sagen, was man will: Die Dinger sind stabil ohne Ende. Ausserdem( Was vielleicht nur Wenige wissen) ist das C520 100% kompatibel mit der Original MOTOROLA- KFZ-Freisprecheinrichtung für das C160/D160, die ich heute noch aktiv betreibe. Im Gegensatz zu herkömmlichen Headsets darf damit sogar während der Fahrt telefoniert werden, da da Handy in der Auflagestation fest einrastet und mit einem Finger bedienbar ist sowie auch vollautomatisch Anrufe annimmt. Man kann dann einfach in den Raum hineinsprechen.....Und es hat dabei noch einen echofreien, 1a Klang! Für Simsen und neuere Funktionen ziehe ich allerdings schon lange kleinere Handys modernerer Bauart vor, die dem jeweils neuesten Stand der Technik entsprechen und im Gegensatz zum C520 statt mit den veralteten NiMH Akkus mit Litium Ionenakkus laufen.
Fazit: Qualitativ sehr empfehlenswert jedoch ohne modernere Features
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||