Eine neue Generation! - Motorola C350 Handy

Produkttyp: Motorola Handys

Neuester Testbericht: ... in allem kann ich sagen, daß dieses Handy sehr gut in der Hand liegt und die Tastensperre bei diesem Motorola-Modell auch nicht so leic... mehr

Eine neue Generation!

SusiWong

Name des Mitglieds: SusiWong

Motorola C350

Datum: 28.08.03, geändert am 28.08.03 (503 Lesungen)

Vorteile: Farbdisplay, leicht verständliche Menüführung

Seit 3 Tagen habe ich nun dieses neue Handy und ich muß sagen: von Tag zu Tag bin ich noch mehr begeistert! Ich versuche euch zu beschreiben wieso.

Zunächst einmal das Aussehen:

Das C 350, so wie ich es bekommen habe, ist 9,5 cm lang und 4 cm breit, außerdem an der dicksten Stelle unter 2 cm. Es wiegt nur 84,5 Gramm!!!
Es hat ein 2 cm x 3 cm großes Farbdisplay. Meine Ober- und Unterschale ist silber-metallic, ich würde sagen matt. Die Tasten sind in glänzendem silber und die Buchstaben-Tasten sind nicht gerade, sondern weisen eine Art Relief auf. Somit ist das SMSen trotz der recht kleinen Tasten überhaupt kein Problem.

Zu den Funktionen:

(auf der Packung steht):

. Brillantes Farbdisplay und 16-stimmige polyphonische Klingeltöne
. 3 fesselnde Spiele
. Klingeltöne zum Herunterladen
. "Themes" (Klingeltöne, Wallpaper und animierte Bildschirmschoner) zum Herunterladen
. Austauschbare Ober- und Unterschalen (in Form und Farbe)
. Schneller Zugang zum mobilen Internet via GPRS

Nun kann ich noch einige Funktionen hinzufügen:

. Es handelt sich um ein Dual-Band-Handy
. Vereinfachte Texteingabe bei SMS mit iTAP
. SMS bis zu 450 Zeichen möglich
. Zoom-Einstellung des Displays kann verändert werden
. Die Hintergrundbeleuchtung, der Kontrast sowie die Displayfarbe und der Begrüßungstext können variiert werden
. Konferenzgespräche möglich
. Ruftöne und Bilder können gesendet werden
. Chat-Messaging
. Terminkalender
. Taschenrechner und Währungsumrechner
. Picture Viewer mit im Telefon gespeicherten Bildern / Animationen, die als Hintergrund und/oder Screen Saver genutzt werden können
. Moto-Mixer mit dem man spezielle, auf MIDI-Format basierende Sounddateien erstellen kann
. Eigenes Komponieren von Ruftönen möglich
und und und...

Beim Einschalten des Handys ertönt eine Begrüßungsmelodie, ähnlich wie beim Hochfahren des P
C mit Windows. Ebenso eine Melodie beim Ausschalten.

Nach Eingabe der PIN erscheint sofort das Farbdisplay mit den Standard-Anzeigen, also Datum, Uhrzeit, Rufton-Art (also ob Vibracall, laut...), Empfang, Akkustatus, Netzbetreiber.
Auf dem Display gibt es direkte Zugriffsmöglichkeiten auf den WAP-Service und auf den Menüpunkt Nachrichten, mit dem man SMS schreiben, lesen... kann. Über die normale Menütaste kann man auch auf das detaillierte Menü zugreifen. Alle Menüpunkte haben typische icons, z.B. unter Signale wo man Ruftöne einstellen kann erscheinen Glocken etc.

Alles in allem kann ich sagen, daß dieses Handy sehr gut in der Hand liegt und die Tastensperre bei diesem Motorola-Modell auch nicht so leicht von alleine rausgeht!

Man kann aus über 30 verschiedenen Ruftönen die besten auswählen für Anrufe, Nachrichtenempfang etc. Und die bereits gespeicherten Melodien kommen in coolem Radiosound rüber.

Alles in allem - ein echt überraschendes Handy! Es sind Welten zwischen diesem Modell und den bisherigen....

Echt zu empfehlen!

Fazit: