Produkttyp: Mitsubishi Handys
Neuester Testbericht: ... krasses Erlebnis -- Frust! Fazit: Das habe ich mit beiden Handys erlebt und würde jedem abraten sich ein Trium Mars zukaufen. Sind... mehr
Warum hat meine Tochter sich bloß ein Neues besorgt?
Mitsubishi Mars

Name des Mitglieds: banni1959
Mitsubishi Mars
Datum: 15.01.02, geändert am 20.01.02 (181 Lesungen)
Vorteile: Spiele enthalten, Wap-Browser, klein und handlich
Vor kurzem habe ich euch gerade mitgeteilt, das meine 20jährige Tochter mich mit einem neuen Handy überrascht hatte, obwohl sie ja eigentlich schon ein sehr gutes hatte, über das ich heute noch berichten möchte, da ich es jetzt ein paar Tgae ausprobiert habe und es garnicht sooo schlecht finde.
Dieses Handy, genau das Trium-Mars hat sie sich erst vor ein paar Monaten als Prepaid-Handy zugelegt und auch sehr viel genutzt.
Wie sie mir mehrfach erzählte, war sie da auch sehr mit zufrieden, zumal es sogar Spiele integriert hat und auch Internet-fähig ist, nämlich einen WAP-Browser besitzt.
Auch hat sie es sich bewußt vor ein paar Monaten schon deshalb als D2 Call-Ya Handy besorgt, weil D2 hier im Norden noch die wenigsten Funklöcher hat, um nicht zu sagen, es gibt fast keine Empfangsstörungen damit, denn meine Süße und ich nutzen ja auch schon lange D2.
Mit Eplus hatten wir hier schon sehr schlechte Erfahrungen gemacht, wie ich auch schonmal in einem anderen HandyBericht geschrieben hatte.
Nun also zu diesem Handy Namens Trium-Mars WAP:
********************************************** *
Als erstes fiel mir mal auf, das dieses Handy auch schön klein, handlich und mit 115 gr. laut Beschreibung sehr leicht ist.
Genau ist es 4-5 cm breit und 11 cm hoch, hat 2 cm Antenne und relativ kleine Tasten zu bieten.
Ansonsten hat es aber ein recht nettes Design.
Das Einrichten und aufladen ist genau wie bei fast jedem Handy, der Akku ist in 1,5 - 2,5 Stunden je nach Entladung wieder geladen und hat dann eine Standbeizeit von bis zu 130 Stunden oder Sprechzeit von bis zu drei Stunden.
Nach der eingabe des Pincodes wird man erstmal mit einem flatternden Schmetterling begrüßt, der solange mit seinen Flügeln schlägt, bis das Handy ein passendes Netz gefunden hat.
Es gibt aber in den Einstellungen noch zwei weitere Bilder für die Menschen, denen der Schmetterling zu verspielt ist, aber ich finde ihn ganz niedlich.
r><br>
Alles in allem ist das Trium Mars sehr einfach zu bedienen.
Das Telefonbuch verfügt über 100 Speicherplätze, an SMS können bis zu 10 Stück im Speicher gehalten werden, bis dieser voll ist.
Zu diesem Handy gehören zwei Gebrauchsanweisungen, wobei die Eine in Englisch und eine in Deutsch geschrieben ist
Die sind anscheinend für das Trium Mars und das Trium Neptune gleichermaßen geeignet, die sich wohl nur durch eine Klappe beim Trium Neptun unterscheiden, die das Mars nicht hat.
Weiterhin besitzt dieses Handy zum komfortablen SMS-schreiben auch den T9-Modus, welches eine automatische Worterkennung bedeutet, den es ist ein Wörterbuch integriert.
Mit dem Aufladen der Karte, die am Anfang nur 25 DM Guthaben hat, ist es auch kein Problem, denn dazu muß man nur eine lange Nummer aufrubbeln, die auf der neugekauften Karte ist, eine bestimmte D2-Call Ya-Nummer anrufen und diese dann nach Aufforderung per Tonband eintippen und bestätigen.
Wenn mann es dann alles richtig gemacht hat, bekommt man dann sein neues Guthaben per Tonbandstimme angesagt.
Die Karte hat dann immer eine Erreichbarkeit von 15 Monaten, auch wenn das Guthaben vorher aufgebraucht wurde.
Und hier noch zusammengefaßt die technische Daten:
---------------------------------------------- ----
Dualband (900/1800 MHz)
Stand- By bis zu 130 Stunden
Sprechzeit bis zu drei Stunden
Vibrationsalarm
Freisprechfunktion
Uhr mit Alarmfunktion
In über 100 Ländern der Welt telefonieren (roaming)
2 Spiele integriert.
Zubehör:
********
Tischladegerät, austauschbare Frontblenden in 8 Farben,
KFZ- Ladegerät und Halter, Bodyshape (Schutzhülle) in drei Farben, Headset, Gürtelclip, KFZ-Schnelleinbausatz
Erwähnenswert ist noch der Vibrationsakku, der ein Abstellen des Ruftons ermöglicht, wenn er denn mal stört und die Möglichkeit, mit diesem Handy direkt ins Internet zu gehen, da ja ein WAP-Browser in
tegriert ist, was aber eine sehr kostspielige Angelegenheit werden kann.
Fazit: Meine Tochter war bisher sehr zufrieden mit dem Mitsubishi Trium Mars, obwohl ich früher immer glaubte, das die Firma Mitsubishi nur Japanische Reisschüsseln gebaut hat, welche manche Leute manchmal auch als Auto bezeichnen.