Digitalkamera oder Handy? Ich nehm beides in EINEM - LG Viewty KU990i Handy

Produkttyp: LG Electronics Handys

Neuester Testbericht: ... Unter dem Akku Setzt man die Sim und die MicroSD ein.Auf der rechten Seite des Handys ist die Tastensperrtaste, die die meisten Menschen üb... mehr

Digitalkamera oder Handy? Ich nehm beides in EINEM

deka2108

Name des Mitglieds: deka2108

Datum: 05.11.09

Vorteile: Die Kamera, der Klang, das Menü

Nachteile: Der Preis

=== LG Viewty KU990i ===

Seit gut 2 Wochen habe ich nun dieses tolle Gerät.

Mein Freund hat es mir aus seinem Urlaub mitgebracht. Es ist von der Marke LG. Mit dieser Marke bin ich schon durch unseren Festplattenrekoder vertraut und war von dem schon sehr begeistert. Umso begeisteter bin ich von diesem tollen Handy. Davor hatte ich ein Samsung SGH F 480 coral. Ich kann somit auch einen aktuellen Vergleich aufstellen.

Von vornerein möchte ich sagen das dieses Gerät nicht das günstigste ist welches man auf den Markt so ergattern kann. Aber es lohnt sich. Ich möchte euch das Gerät nun mit Hilfe eines Inhaltsverzeichnis vorstellen, erklären und euch sagen wie zufrieden ich mit dem Handy bin.

Und los gehts =)

h) Bedienung / Menü

i) Fazit

______________________________________

a) Wie kam ich dazu?

WIe oben schon beschrieben hat mir mein Freund das Handy aus dem Auslang mitgebracht. Natürlich Original und Originalverpackt. Es handelt sich also um dasselbe Gerät welches hier in Deutschland auch verkauft wird.

Ich hab mich natürlich riesig gefreut.

Das Handy kostet in Deutschland ca. 405 Euro.
Das ist eine richtige schön stattliche Summe. Aber man kennt es ja auch. Die Preise sinken auch dementsprechend schnell.

b) Besondere auffallende Merkmale

Von vorne sieht es aus wie ein normales, hochmodernes Handy. Dreht man es aber um, meint man eine Digitalkamera in der Hand liegen zu haben. Es sieht von Hinten genauso aus. Was mitunter daran liegen wird das die Kamera ein ausfahrbares Projektil hat.

Ich hab das Handy wie oben abgebildet in weiss. Laut Hersteller gibt es dieses aber auch noch in schwarz. Weitere Farben werden bestimmt noch folgen. In weiss gefällt es mir sehr gut.

c) Aussehen

Wie oben schon beschrieben sieht dieses Handy aus wie eine Kamera. Zumindestens von hinten. Und zwar genauso. Es hat ein ausfahrbares Objektiv. Das Highlight ist also die 5-Megapixel-Kamera mit einem Objektiv von Schneider-Kreuznach. Und der Name ist für gute Kameras bekannt. Ansonsten wirkt es eher schlicht. Aber auch edel. Die Verarbeitung ist hervorragend. Es wurden sehr gute Materialien verwendet die auch sehr robust sind und das Handy auch vor Kratzern schützen.

d) Hersteller

LG Electronics Deutschland GmbH
Jakob-Kaiser-Str. 12
47877 Willich
Deutschland
Geschäftsführer: Uk Jung

Telefon 01805 / 473784 (Euro 0,14/Min)
Telefax ++49(0)2154 / 428799
E-Mail: info@lge.de

e) Herstellerversprechen

Schwarzes Multimedia-Handy mit 5-Megapixel-Kamera, Touchscreen, Internet Browser, DivX- und MP3-Player

Ausgerüstet mit 5-Megapixel-Kamera, Bildstabilisator und Xenon-Licht macht das LG KU990 Viewty die schönsten Fotos und Videos, die auf dem 3-Zoll-Touchscreen mit einer Auflösung von 240 x 400 Pixeln perfekt dargestellt werden. DivX-Player, MP3-Player und Radio machen das Viewty Handy zu einem mobilen Multimedia-Center.

Bluetooth
Bluetooth-Headsets ermöglichen Ihnen das Freisprechen im Auto oder anderswo. Über Bluetooth können Sie auch Musik kabellos wiedergeben, Internetverbindungen herstellen, Dateien übertragen und vieles mehr.

QWERTZ-Tastatur
Mit diesen praktischen, miniaturisierten Computertastaturen gelingt es viel intuitiver und schneller, Texte und E-Mails zu schreiben und im Internet zu surfen.

f) Technische Details

Touchpad
QWERTZ-Tastatur
Farbe
Schwarz
Stand-by-Zeit (abhängig von der Netzversorgung)
340 Std. (2G) / 300 Std (UMTS)
Sprechzeit (abhängig von der Netzversorgung)
160 Min. (2G) / 200 Min (UMTS) / 100 Min Videotelefonie

Speicher intern/extern
ca. 110MB dynamischer Speicher, microSD Speicher-Slot bis zu 4GB
Kamera
Kamerafunktionen
Autofokus CMOS Kamera , Digitaler Zoom (16fach), Xenon Flash Light, VGA Kamera für Aufnahmen und Videotelefonie
Kameraauflösung in Megapixel

Spiele
Personalisierung
Hintergrund, Menüfarben, Menüstil, Schriftart

g) Abarbeiten der Technischen Details mit Unterpunkten 1-10

Das macht immer am meisten Spaß ;)

Dieses Handy hat wie man schon erkennen kann einige Dinge besonders ausgeprägt. Einige Sachen stechen halt besonders hervor. Damit möchte ich auch bei diesem Punkt beginnen.

Hauptfeatures sind unter anderem die:

* 5,0 Megapixel Kamera
* das Xenon Flash
* der Autofokus und manueller Fokus
* die ISO 800 & SmartLightTM
* die 120 BpS Videoaufnahme
* besonders die Handschrifterkennung
* und die Virtuelle QWERTZ Tastatur
* natürlich der MP3-Player
* und das UMTS(2,1GHz) + HSDPA(3,6MBit)

Ich würde mal meinen das das nicht jedes Handy hat.

============== Kamera ============

Die Kamera ist hier denke ich fast schon das Besonderste am Handy. Klar hat jedes aktuelle Handy heutzutage eine einigermaßen gute Kamera. Aber dieses Handy hat eine Kamera die ENDLICH eine normale Digitalkamera ersetzt. Und das nicht nur optisch. Sondern auch technisch.

Die Bilder werden einem auf dem 3 Zoll Touch Display des Handys wiedergegeben. Die Kamera hat 5,1 MP. Das toppen bestimmt die ein oder anderen Digitalkameras. Aber mehr brauch eine gute Kamera auch eigentlich garnicht. Die Bilder sind sehr scharf und das Handy braucht nur Sekunden um das Bild zu speichern. Man drückt und das Bild ist drin.

Die Kamera sucht sich auch verschiedene Gesichter. Hat somit eine Gesichtserkennung.

Bei Aufnahmen lässt sich dann auch ein Bildstabilisator einstellen. Der Verhindert dann das Wackeln und Verschmieren von den Bildern und kann auch schnelle Motive besser fotografieren.

Auch schön ist hier da die Videofunktion. Diese ist genauso ausgeprägt wie die Kamerafunktion. Das Handy nimmt Videos mit 120 Bildern pro Sekunde auf. Man kann damit auch Zeitlupenaufnahmen machen. Das ist total klasse :) Dafür braucht man natürlich einen Speicher :)

============= Telefonfunktion ===========

Das ähnelt sehr meinem alten Samsung und hat eigentlich wenig Spektakuläres.

Das Handy kann 500 Handynummern oder Nummer allgemein Speichern. Das ist ziemlich wenig. Mein Samsung konnte hier weitaus mehr abspeichern. Ich glaub an die 1000.Dazu noch die Email Adresse oder Ähnliches. Was ich schade finde ist das, das Handy nur 300 SMS abspeichern kann. Da konnte mein Samsung weitaus mehr abspeichern. Ich glaub an die 1000. Und 2000 SMS schreib und bekomm ich wohl im Monat. Auch wenn man es kaum glauben kann. Aber ich schaffe sogar den Weltrekord im SMS schreiben :) Zeitlich gesehen.

===== XP oder Vista??? Ohherje... =====

Wenn man denn das Handy am PC anschließt um Daten oder Fotos auf den Computer ziehen zu wollen, erkennt ein Computer mit XP oder Vista das HAndy nicht als Wechseldatengerät. Es findet es garnicht.
Stattdessen muss man erst so eine Software installieren. Das ist sehr schade. Ich finde das hätte man besser machen können. Danach klappt das aber alles sehr, sehr gut.

====== HSPDA / UMTS =======

Ich hab eine Internetflatrate. Mehr oder weniger für langweilige Busfahrten. Aber das tut hier auch wenig zur Sache. HSPDA ist für die Internetverbindung zuständig und derzeit eine sehr, sehr schnell Verbindung.

Man surft in gut bedeckten Gebieten sehr schnell. Dank HSDPA surft man mit bis zu 3,6 MBit pro Sekunde. In knapp 10 Sekunden hat der Internetbrowser die Homepage aufgerufen. Der Browser ist vorinstalliert. Google Anwendungen, wie Google Mail oder Google Search sind vorhanden . Man kann aber auch mit dem integrierten YouTube direkt ins Internet gehen und landet dann halt bei YouTube.

========== Touchscreen ==============
Das LG Handy besitzt nur die Wähl und die Auflegetaste Und in der Mitte das C für Zurück. Mehr ist nicht auf der Vorderseite des Handys zu sehen. Der Rest funktioniert über das Touchscreen. Man kann das Display dann mit den FIngern oder mit einem Stift bedienen. Das funktioniert sehr gut und ist sehr präzise. Der Bildschirm ist sehr groß. Alles ist sehr übersichtlich zu sehen. Wirkt sehr einfach und aufgeräumt.

============ MP3-Player ===================
Das Handy hat Ohrstöbsel im Lieferumfang enthalten. Die bieten einen intensiven, klaren und lauten "Sound".

Alles ist toll sortiert nach Interpreten oder dem Musiktitel. :)

Der Klang ist sehr gut. Die Kopfhörer lassen trotz der guten Lautstärke die man damit erzielen kann wenig Lautstärke nach außen dringen, sobald man die Ohrstöpsel im Ohr hat.

===== AKKU ======

Der ähnelt sehr dem von meinem alten Samsung. Je nach Benutzung des Handys musste ich manchmal nur alle 2 Tage neu aufladen. Wenn ich aber viel den MP3 Player oder Internet nutzte kann es auch schon sein das, das Akku nach 3 Stunden leer war. Das ist sehr schade und kann auch sehr nervig sein. Ich weiss aber nicht wie das bei anderen Geräten sonst der Fall ist. Beim I Phone wurde das meiner Meinung nach immer sehr intensiv bemängelt. Hier hätte man das Problem dann nur wenn man viele Funktionen lange am Stück nutzen möchte. Aber man kann sich ja auch einen Ersatzakku für die Tasche kaufen und dann ggfls. wechseln.

===== Spiele =====

Leider waren keine SPiele auf dem Handy vorhandne. Das ist doch manchmal sehr praktisch. Vor allem wenn einem langweilig ist.
Hier kann man sich aber Spiele downloaden. Der Ordner für Spiele bzw. die Funktion ist hierfür im Menü ja auch enthalten. Hierfür gibt es aber weil es mir doch sehr wichtig ist einen Minuspunkt.

===== Wecker & Organizer-Funktionen =====

Für viele aus dem Handy ja nicht mehr wegzudenken. Für mich eine eher überflüssige Funktion. Zumindestens die Kalender Funktionen oder die Erinnerungsfunktionen. Den Wecker nutze ich hier auch. Das ist sehr praktisch und der WEcker ist auch sehr laut. Da wird man mit Sicherheit wach. Man kann sich auch immer durch das Lieblingslied oder einem beruhigenden Klang wach machen lassen. Die schon vorab installierten Musikstücke die extra für den Wecker sind sind meiner Meinung nach aber zu ruhig. Ich könnte damit direkt wieder einschlafen. Aber das ist ja auch bei jedem anders. Daher ist es schön das dieses Handy auch diese Funktionen hat. Findet sich aber auch in jedem anderem Handy.

h) Bedienung / Menü

Das ist für mich ein einzelner Punkt wert. Hier überzeugt mich das LG total. Das LG Arena Km 800 war dort eher ein Reinfall. Sehr unübersichtlich und Chaotisch und auch teilweise recht kompliziert. Dieses Handy ist aber für Jung und Alt gut zu benutzen. Es hat ein sehr einfaches Menü. Man kann hin und herscrollen und alles passt. Man kommt einfach wieder zurück und das Handy bleibt auch nicht einfach irgendwann mal irgenwo hängen. Das spricht sehr für das Gerät denn das hat auch dieses LG Arena Handy gehabt. Das ist andauernd ausgefallen. (Das LG Arena ist das Handy von meinem Lebensgefährten)

i) Fazit

Alles in allem ein sehr guter Allrounder. Die Standardfunktionen sind alle vorhanden. Die Kamera und die Videofunktion besonders hervorgehoben. Das Handy überzeugt optisch sehr, vor allem weil die Seiten verchromt worden sind.

Alles in allem ein sehr gutes Handy / Gerät.
Daher kann ich eine Kaufempfehlung aussprechen.

Fazit: Ein Sehr guter Allrounder verbindet Kamera und Handy.

Verarbeitung:    Verarbeitung
Zuverlässigkeit:    Zuverlässigkeit