Produkttyp: LG Electronics Handys
Neuester Testbericht: ... durch das Adressbuch zu scrollen. Wenn man ein Mal ein iPhone oder ein Samsung Handy in der Hand hatte, macht das einfach keinen Spaß me... mehr
LG KU990
LG Viewty KU990

Name des Mitglieds: Bert1234
LG Viewty KU990
Datum: 14.02.10
Vorteile: tolles Design gute Verarbeitung sehr übersichtlich (gute Software)
Nachteile: Kamera könnte besser sein Lautsprecher ist zu mickrig
Jeder, der was auf sich hält, hat heute ein super modernes Handy. Seit neuestem sind Handys mit einem Touchdisplay der große Renner. Da ich mal wieder ein neues Handy gebrauchen konnte, habe ich mir auch gleich ein mit Touch display geholt.
Der Lieferumfang:
Headset
Schutzfolie fürs Display
Stift zum benutzen des Displays
Das Design:
Das Handy an sich ist im Gegensatz zu meinem alten relativ groß (breiter und höher, aber um einiges flacher), da das Display um einiges größer ist. Es sieht wie ich finde sehr edel aus, ich habe es in schwarz, die Seiten sind aus Plastik in einem Metallrahmen eingefasst. Hinten ist eine dünne Metallplatte in schwarz als Abdeckung, darin ist das Objektiv der Kamera eingefasst.
Die Bedienung und Funktionen:
Das Display ist meiner Meinung nach groß genug, die Darstellung ist gut. Die Menüführung des LG finde ich sehr gut, alles ist Übersichtlich und gut zu lesen, auch die Zahlentasten auf dem Display sind groß und gut dargstellt. Für das Bediehnen das Displays wird ein Stift mitgeliefert. Diesen kann man leider nicht in das Handy hineinstecken, man kann ihn aber an einen Haken am Gehäuse mithilfe des Bandes befestigen. Ich empfinde es als störend, vor allem wenn man es in der Tasche hat. Ich persöhnlich habe den Stift aber auch noch nie gebraucht, das Display lässt sich hervorragend mit den Fingern steuern. Die Klangqualität ist im Vergleich zu z.B. Sony Ericson Handys nicht gut, der Lautsprecher ist einfach zu klein, um den Ton gut widerzugeben. Will man allerdings über Headset Musik hören, wird man positiv überrascht, hier ist der Ton einfach nur spitze. Die Kamera liefert bei guten Lichtbedungen relativ gute Fotos zumindest für ein Handy, die Digi - Cam kann es bei weiten nicht ersetzen. Die Akkulaufzeit ist denke ich durchschnittlich bis gut, im Standby hält es ca. zwei Wochen durch, wenn man viel Spielt und Musik hört, verkürzt sich die Laufzeit. Der Empfang ist eigentlich gut, nur manchmal hapert es hier.
Fazit: Ein sehr schönes Touch-Handy zu einem guten Preis
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||