Produkttyp: LG Electronics Handys
Neuester Testbericht: ... durch das Adressbuch zu scrollen. Wenn man ein Mal ein iPhone oder ein Samsung Handy in der Hand hatte, macht das einfach keinen Spaß me... mehr
Mein Viewty!
LG Viewty KU990

Name des Mitglieds: cherry123
LG Viewty KU990
Datum: 01.10.09
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
Hallo Ihr Lieben!
Ich berichte euch heute von meinem Handy. Es ist das Viewty KU990 von LG.
Ich habe dieses Handy schon seit ca. einem Jahr und werde es so schnell auch nicht wieder hergeben, so viel steht fest!
Es ist ein Handy mit dem "Touchscreen" fast ohne Tasten. In mancher Hinsicht erinnert es sogar leicht an das iPhone. Es kostet ohne Vertrag um die 200 Euro.
- Technisches -
- 120 BpS Videoaufnahme
- Handschrifterkennung
- Virtuelle QWERTZ Tastatur
- MP3-Player
- UMTS(2,1GHz) + HSDPA(3,6MBit)
Funktionen und meine Erfahrungen damit:
- Anrufen -
Wenn man in das Menü geht und Den ersten Punkt "Anrufen" wählt, erscheinen über 3/4 des Displays Zahlen-Tasten. Die Tasten sind für meine "weiblichen Finger" groß genug um sie auf dem Touchscreen gut erwischen zu können. Das wählen ist nicht ganz so komfortabel wie bei einem üblichen Handy mit einer richtigen Zahlentastatur. Ich habe mich allerdings daran gewöhnt.
Man könnte auch das mitgelieferte Touchpad nehmen um zu wählen. Damit habe ich es auch schon gemacht, so trifft man absolut problemlos jede Zahl und wählt sogar schneller als auf einer üblichen Tastatur. Allerdings benutze ich das Touchpad nie, weil es mich stört. Man kann es sich einfach in die Tasche stecken, oder aber an das Handy wie einen Anhänger dranhängen. Das Handy ist ohnehin schon relativ groß und der Anhänger stört mich nur. Deswegen benutze ich lieber meine Finger um das Handy zu bedienen, es macht auch viel mehr Spaß mit den Fingern auf dem Bildschirm rumzutippen =)
Wenn man also auf den Punkt "Anrufen" gegangen ist, kann man sofort eine Nummer eintippen und lostelefonieren. Man kann aber auch unten auf in das Untermenü gehen und "Kontakte" wählen. Dann erscheinen die eingespeicherten Nummern alphabetisch geordnet mit einer Art Registerkarte an der Seite. So findet man schnell die gewünschte Person.
- Kontakte -
Man kann aber auch anders die "Kontakte" wählen. Dazu geht man sofort auf dem Bildschirmhintergrund auf das Symbol für Kontakte und ist gleich wieder bei der Registerkarte.
Bei den Kontakten kann man viel Information festhalten. Man kann die Telefonnummer und mehrere Handynummer abspeichern, wobei man angeben kann welche davon die wichtigere ist, so dass man wenn man diesen Kontakt wählt und eine SMS verschicken möchte, man die SMS automatisch an die wichtigere Handynummer verschickt und nicht erst eine davon auswählen muss. Außerdem kann man die E-Mail Adresse der Person abspeichern so wie ein Foto auf dem Handy aussuchen. Man kann auch die Adresse der Person abspeichern und noch viel mehr.
Außerdem kann man jeder Person einen bestimmten Rufton zuordnen wenn man möchte. So kann man dann schon am Rufton erkennen wer sich gerade meldet.
Die Kontakte kann man auch unterschiedlichen Anrufergruppen zuordnen.
- Anrufergruppen -
Man kann zwischen den folgenden Anrufergruppen wählen: Familie, Freunde, Kollegen, Schule und VIP. Man kann aber auch andere Gruppen erstellen oder Kontakte auch keinen Gruppen zuordnen.
- Anruflisten -
Die Anruflisten lassen sich gut verwalten. Man kann nach "allen Anrufen", den "eingehenden Anrufen", den "ausgehenden Anrufen" und den "entgangenen Anrufen" schauen. Außerdem kann man nach der Gesprächsdauer nachschauen und nach den Anrufkosten.
- Eigene Dateien -
Es gibt idealerweise eine ähnliche Datenverwaltung wie auf dem Personalcomputer. Man hat einen Menüpunkt "Eigene Dateien" der die Ordner Meine Bilder, Meine Sounds, Meine Videos und Meine Spiele & mehr, enthält. Alle eingehenden Bilder so wie die gemachten Fotos werden automatisch unter "Meine Bilder" gespeichert. Dementsprechend die Videos unter Videos und Spiele unter Spiele.
Dort gespeicherte Bilder kann man verändern, sie umbenennen, löschen, bearbeiten (mit etwas Paint-ähnlichem), versenden, als Diashow anzeigen lassen etc. Das Programm was Paint ähnlich ist zur bearbeitung, würde ich nicht empfehlen zu benutzen, da kann man das Foto besser auf den PC ziehen und dort bearbeiten. Denn der Bildschirm ist nicht so groß wie beim Computer und wenn man versucht ganz fein zu zeichnen oder auszuschneiden erwischt man den Touchscreen irgendwie immer nicht dort wo man möchte. Das ist dann nur nervig, deswegen ist das Programm nicht so toll, obwohl es viele Funktionen bietet.
In den Ordnern der Eigenen Dateien kann man die Daten Sogar ordnen wie man möchte. Außerdem kann man auch natürlich einstellen wo man welche Daten standartmäßig abspeichert, also ob man z. B. die Fotos auf der Speicherkarte haben möchte oder auf dem Handyspeicher.
- Kamera -
Die eingebaute Kamera hat 5 Megapixel. Die Fotos, die sie macht sind für ein Handy gut. Aber ich habe mal Fotos von einem Sony Ericsson gesehen, was nur 3.2 Megapixel hatte. Die waren fast genau so gut.
Draußen bei Tageslicht kann man am besten Fotos schießen. Diese sind von der Qualität her einer Digitalkamera schon sehr nah. Wenn es dunkler wird, sind die Fotos aber nicht mehr so schön. Teilweise etwas verlaufener. Mehr erwarte ich aber von einem Handy auch nicht. Ich finde dass es zum telefonieren da ist und nicht zum Fotos schießen, dafür habe ich meine Digitalkamera. Die vom Handy kommt nur zum Einsatz wenn ich die andere nicht dabei habe.
Das rüberziehen der Fotos auf den Computer ist etwas umständlich. Man kann leider nicht alle Fotos auf ein mal rüberkopieren, sondern muss es durch die mitgelieferte Software mit jedem Foto einzeln machen. Das nimmt etwas Zeit in Anspruch wenn man viele gemacht hat.
- Music Player -
Der Music Player des Handys ersetzt locker einen guten MP3-Player. Das gute an diesem Player ist, dass man schnell seine Daten wiederfindet, das gefällt mir am meisten. Man kann in den abgespeicherten Daten schnell filtern, z. B. nach Künstlernamen, Titel, Album etc. Dadurch dass man ins Handy eine beliebig große Speicherkarte einstecken kann, kann man auch den Speicher beliebig erweitern.
- sonstige Funktionen -
Es gibt auch noch ein eingebautes Radio im Handy. Man kann es aber nur empfangen wenn man das Headset anschließt.
Außerdem gibt es noch eine "Sprachmemo-Funktion". Damit kann man alles mögliche aufnehmen, zum Beispiel den kleinen Sohn singen lassen und es sich dann wieder anhören. Es gibt sonst auch einen Organizer, einen Wecker und man kann sich Notizen schreiben.
Als eine Option im Menü gibt es noch den "Flugmodus", den man ganz einfach anklicken kann. Das ist natürlich auch sehr praktisch.
Das Handy hat sonst auch Bluetooth. Die Datenübertragung geht damit von Handy zum Handy sehr schnell. So kann man sich eben zwischendurch die neusten Klingeltöne oder Musikstücke rüberschicken bzw. mit Freunden austauschen.
- Akku -
Das Akku des Handys ist ganz zufriedenstellend. Bei mir hält es ca. eine Woche, ich telefoniere aber auch mehrmals am Tag damit und schreibe einige SMS.
Wenn man es aufladen möchte dauert es auch nicht mehr lange. Es dauert ca. 5 Stunden bis das Akku wieder ganz voll ist.
Fazit: Ich mag dieses Handy sehr. Auch wenn es klitzekleine Macken hat - man kann eben nicht alles haben! Mein Viewty gebe ich nicht so schnell wieder her.
Deshalb gibt es 5 von 5 Sternchen für das Viewty.
Vielen Dank für's Lesen, Bewerten und Kommentieren.
Liebe Grüße,
cherry123
Fazit: Es ist mein Lieblingshandy =)
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||