Produkttyp: LG Electronics Handys
Neuester Testbericht: ... habe ich mir einen Adapter gekauft, in den ich normale (für mich bessere) Kopfhörer einstecken kann. MP3-Player: Der MP3- Player ist gu... mehr
Das kleinste Abenteuer- LG KS 360
LG KS360

Name des Mitglieds: nixe12
LG KS360
Datum: 20.09.10, geändert am 18.02.11 (423 Lesungen)
Vorteile: preis, design
Nachteile: geht öfter einfach aus
Handy LG 360
Hallo liebe Leser. Heute informiere ich euch über das Handy LG 360 aus eigener Erfahrung.
Hier eine kleine Übersicht was euch erwartet:
###############################
- Typ: Slider
- Netz: Tri- Band 900/1800/1900 - UMTS/EDGE
- Gewicht: 111,5 Gramm
- Akkukapazität: Li-Ion 3,7V/800mAh
- Stand- by- Zeit: bis zu 440 Std.
- Sprechzeit: bis zu 300 Minuten
- Videofunktionalität
- Voicerecorder
- 2 MP Autofokus Kamera
- UMS Speicher über USB-2.0 zum einfachen Datenaustausch zwischen Gerät und PC
ohne zusätzliche Software (ähnlich wie bei einem USB- Stick)
- Touchscreen für Anrufnummernwahl / Kurzwahl und Suche in Kontaktliste
- 4 Navigationstasten
- 2 Menü-/ Bestätigungstasten
- grüner Hörer und roter Hörer
- die Taste "c" zum löschen falscher Eingaben
- die Touchscreentaste um z.B. während des Gesprächs zwischen normalem Display und Touchscreen zu wechseln (wenn man z.B. eine Nummer eingeben muss ).
Zu den 4 Navigationstasten ( Shortcuts ) :
- sie lassen sich nach Wunsch belegen
z.B. bei mir
- oben: Laut- und Leiserstelltaste für die Musik oder auch bei Gesprächen
- unten: Knopf um die Kamera schnell öffnen zu können
Hinten:
- Lautsprecher
- 2.0 Mega Pixel Kamera mit kleinem "Display", indem man sich selbst sehen kann ( für Eigenaufnahmen )
- LG Markenzeichen (unten)
Unten:
- Mikrofon
Sound:
Die Lautsprecher finde ich besser als bei einem i -Phone. Sie knistern bei voller Lautstärke nicht und die Lieder hören sich genauso gut an, wie auf dem PC.
Die Kopfhörer, die beim Liefern oder Kauf mitgeschickt werden sind für mich allerdings zu leise und man kann sie nicht ins Ohr einführen, sondern nur in die Ohrmuschel leicht reinlegen. Deshalb habe ich mir einen Adapter gekauft, in den ich normale (für mich bessere) Kopfhörer einstecken kann.
MP3-Player:
Der MP3- Player ist gut aufgeteilt. Als erstes: 1) Alle Titel, 2) Meine Playlist, 3) Einstellungen.
Wenn man 1) öffnet erscheinen wie bei jedem Handy alle Titel, egal wo nochmals in Ordnern zugeordnet sind. Zuerst Titel mit Nummern und anschließend werden alle Lieder nach dem Alphabet geordnet.
2) Es sind automatisch 3 Playlisten im Handy enthalten. In die erste "Unterwegs" muss man selbst Titel einfügen. Automatisch werden Lieder die man zuletzt gespielt hat unter "Zuletzt gespielt" gespeichert. Genauso wie Lieder die man im Gesamten oft gehört hat unter "Lieblingslieder" ebenfalls automatisch gespeichert wird.
Je nach Bedarf kann jeder dann noch mehrere eigene neue Playlists erstellen und diese benennen.
3) Bei den Einstellungen findet man drei Unterpunkte. Den Equalizer, den Wiedergabemodus und die Zufällige Wiedergabe. Beim Equalizer kannst du selbst die "Richtung" deiner Musik angeben. Ob sie z.B. 3D klingen soll. Du kannst wählen zwischen Allgemein, 3D, Konzert, Jazz, Pop, Rock, Dance, Live, Bass und Country.
Wobei für jede Musik eigentlich "Allgemein" vorgemerkt ist.
Beim Wiedergabemodus hat man drei Möglichkeiten. Man kann immer bloß den Titel wiederholen, alle Lieder abspielen und sie auch immer wieder wiederholen- falls die Playliste zu Ende ist, oder alle Lieder einmal abspielen.
Zur zufälligen Wiedergabe: Hier gibt es nur zwei Optionen. Entweder Ein oder Aus. Was bedeutet, dass man Lieder entweder durcheinander per Zufall laufen lassen kann, oder so wie man sie in der Liste stehen hat.
Datentransfer von PC auf Handy:
Um Lieder, Daten oder Bilder auf den PC zu ziehen, benötigt es keine zusätzliche Installation von Softwares oder Sonstigem. Einfach das Datenkabel an das Handy und den PC anschließen und schon öffnet sich das Fenster, wo man entscheiden kann wie man den Ordner des Handys öffnen möchte.
Kamera:
2.0 Mega Pixel Kamera.
Fotos schießen kann man entweder mit der OK- Taste, zwischen den 4 Navigationstasten, oder aber an der rechten Seite des Handy auf dem kleinen Knopf, der die Kamera auch direkt öffnen kann.
Man kann folgendes einstellen: Selbstauslöser, Multiaufnahme (mehrere Fotos direkt hintereinander), Weißabgleich, Farbeffekte und die Belichtung.
Unter Optionen findet man noch die Möglichkeit auf die Videokamera umzuschalten, sowie die Anzeige, die Auflösung ( 320x240, 640x480, 1280x960 und 1600x1200), die Qualität (Normal, Fein, Superfein), den Auslöserton- wobei 3 zur Auswahl stehen, die Wahl des Speicherortes ( Telefonspeicher oder Speicherkarte ) und zum Schluss kann man sich aussuchen ob man die Standarteinstellungen zum fotografieren nimmt, oder selbst einstellt.
Ebenso kann man von der Kamera aus auch auf seine alten Bilder zurückgreifen.
Bei der Videokamera gibt es dieselben Optionen wie bei der normalen Fotokamera.
Speicherkapazität:
(Notizen, Nummern, SMS usw.)
Die Speicherkapazität beträgt im Einzelnen:
SMS: 500
Kontakte: 1000
Kalendereinträge: 100
Notizen: 100
Natürlich kann man je nach Größe der Speicherkarte seine Speicherkapazität noch erhöhen.
Meine eigenen Erfahrungen:
Leider gibt es doch etwas Negatives. Da das Handy bei mir viel genutzt wird, geht es oft einfach so aus. An manchen Tagen funktioniert es perfekt und dann geht es wieder alle fünf Minuten aus. Ich denke das liegt an der Auf- und Zuschiebfunktion, die ich zwar immer nur langsam und behutsam nutze, aber woran soll es sonst liegen ?! Ein Wackelkontakt beim Akku besteht nämlich nicht.
Hoffe das ist nur ein Einzelfall und ihr habt mehr glück.
Ansonsten bin ich mit dem Handy rundum zufrieden. Das Schreiben auf der Tastatur lernt man nach drei SMS wirklich einfach. Ist nur leider nichts für große Finger, da die Tasten ziemlich klein sind. Die gesamte Steuerung verläuft fehlerfrei und sollte für jeden Verständlich sein.
Auch die Speicherkapazität reicht für mich völlig aus. Die 500 SMS sind auch in Ordnung. Wenn der Speicher überladen ist, kann man die SMS löschen, was nicht lange dauert.
Was ich super finde ist, dass ich mein Handy mit dem Datenkabel überall mithin nehmen kann und überall z.B. bei meinem Freund Musik von ihm auf mein Handy ziehen kann, ohne extra etwas installieren zu müssen.
Der Rest wie Uhranzeige-/ einstellungen, Wecker, Terminplaner, Telefoneinstellungen, etc. sind wie bei jedem anderen Handy auch. Wozu aber auf dem Hauptdisplay die Uhrzeit zweimal abgebildet ist. Einmal unten links groß und oben rechts kleiner. Finde ich persönlich echt praktisch.
Auch das Hintergrundbild kann man so einstellen, dass es auf jeden fall auf den Bildschirm passt und es ist kein nerviges Handylogo mitten auf dem Bild (kann man ganz einfach einstellen).
Die Tastatur funktioniert nach einem Jahr Nutzung immer noch fehlerfrei und es gab bis jetzt noch keine Ausfälle.
Dieses Gerät ist mal etwas Außergewöhnliches, wegen seiner zur Seite aufschiebbaren Tastatur. Bei der Eingabe von Nummern gibt es zwei Möglichkeiten. Wenn man mit der Tastatur schreibt öffnet sich ein Fenster. Man kann sich aussuchen ob die Zahlen auf einer Grasfläche geschrieben werden und wenn eine neue Zahl erscheint es so aussieht, als würde etwas Gras hochspringen. Oder die Zahlen werden von fliegenden Flugzeugen in den Himmel gemalt. Etwas kitschig, aber genau das Richtige für mich.
Die andere Eingabemöglichkeit ist ebenfalls gut. Neben den Navigationstasten befindet sich der Touch-Screen Knopf, wobei Touch-Screen nur bei der Nummerneingabe möglich ist. Die Zahlenfelder sind groß genug um alles zu treffen und das Handy vibriert immer leicht, wenn man eine neue Zahl tippt.
Ich empfehle es jedem, der nicht unbedingt das haben will, was alle haben.
Fazit: Siehe Bericht
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||