Produkttyp: LG Electronics Handys
Neuester Testbericht: ... zeit von 350 stunden.Ein mp3 player und radio hat es auch.Also an sich ist das Handy wirklich in Ordnung.Für mich leider wie gesagt ein tot... mehr
Super Smartphone zum super Preis
LG Cookie KP500

Name des Mitglieds: FrolleinFreak
LG Cookie KP500
Datum: 27.05.10, geändert am 27.05.10 (294 Lesungen)
Vorteile: Preis, MP3-Player, Einfache Bedienung, Design, QWERTZ-Tastatur
Nachteile: keine "normalen" Kopfhörer, nicht WLAN-fähig, Kamera ohne Blitz
Wer aktuell ein neues Mobiltelefon sucht, hat es nicht leicht. Das Angebot ist riesig und vor allem ziemlich unübersichtlich. Ich möchte mit meinem Testbericht ein klein wenig Licht ins Dunkel bringen.
Zu allererst: Wer eigentlich ein I-Phone haben will, allerdings nicht bereit ist so viel dafür zu bezahlen, wird mit dem KP500 nicht glücklich werden. Spar lieber noch eine Weile, bevor Du Dein Geld für etwas ausgibst, was Dich dann doch nicht zufriedenstellt.
Für alle anderen: das KP500 ist ein prima Smartphone und bietet mehr, als man bei dem aktuellen Preis erwarten würde.
<b>Die groben technischen Daten</b>
Äußere Erscheinung:
- 3 Zoll TFT-Touchscreen (Größe und Reaktionszeit sind optimal)
- 262.144 Farben, 240 x 400 Pixel
- mit etwa 90 Gramm sehr leicht
- Maße: 106,5 x 55,5 x 12 mm (HxBxT) liegt super in der Hand
Funktionen:
- 3MP Kamera mit Autofokus (nur bedingt geeignet um spitzen Fotos zu machen, aber für eine Handykamera völlig ausreichend)
- Bluetooth (ein absolutes Muss!)
- USB-Schnittstelle
- gute Organizerfunktionen (Wecker, Kalender, Notizen, Skizzenblock usw.)
- MP3-Player mit guter Ordnerfunktion
- UKW-Radio
- lustige Spiele (Bewegungssensor!)
- interner Speicher ca. 64MB, erweiterbar über microSD bis zu 8GB
- QWERTZ-Tastatur, wenn man beim SMS schreiben das Handy auf die Seite dreht
Wer vorher noch kein <b>Touchscreen-Handy</b> benutzt hat, wird sich erst daran gewöhnen müssen, mir fiel das beim KP500 allerdings sehr leicht. Der integrierte "Stylus-Pen" funktioniert prima, ich benutze aber häufig auch einfach die Finger, was ebenfalls gut klappt.
Die <b>Akku-Laufzeit</b> finde ich absolut zufriedenstellend, ich muss jedoch zugeben, dass ich in dieser Hinsicht vorher nur schlechte Erfahrungen gemacht habe (ich hatte bisher nur sehr alte Handys, die kaum 2 Tage Standby waren...)
Der Wunsch, ein Handy zu besitzen, das auch als <b>MP3-Player</b> zu verwenden ist, hat mich zum Kauf des KP500 bewogen. Ich bin mit der Handhabung sehr zufrieden, man hat die Möglichkeit, Playlisten zu erstellen, die Synchronisation mit dem PC ist easy, Zufallswiedergabe der Titel ist möglich und der Klang ist gut bis sehr gut. Ein Nachteil ist, dass man nur spezielle <b>Kopfhörer</b> von LG verwenden lann (es gibt leider keinen Anschluss für "normale" Kopfhörer), mir reichen die mitgelieferten Ohrstöpsel aus, für echte Klang-Freaks sind sie aber sicher nicht zufriedenstellend.
Ich benutze die <b>Kamera</b> kaum, wenn ich fotographieren möchte, nutze ich meine Digi-Cam. Die Bilder des KP500 sind absolut OK, allerdings gibt es keinen Blitz, d.h. die Bilder werden nur bei Tageslicht und in hellen Räumen gut. Die <b>Videofunktion</b> habe ich nicht wirklich ausprobiert, da ich so etwas am Handy recht überflüssig finde.
<b>Vor- und Nachteile im Überblick:</b>
+ Problemlose PC-Synchronisation
+ Mitgelieferte Software, Headset, USB- und Ladekabel
- keine "normalen" Kopfhörer kompatibel
- nicht WLAN-fähig
- voraussichtlich nicht sehr robust (ist aber ein generelles Problem von Touchscreen-Handys)
- Kamera ohne Blitz, Bilder nicht super
<b>Fazit</b>
Ich empfehle das KP500 von LG allen, die auf der Suche nach einem günstigen und stylishen Touchscreenhandy sind und sich keinen zusätzlichen MP3-Player kaufen möchten. Wer allerdings das Handy zum fotographieren und surfen nutzen möchte und umfangreiche Organizerfunktionen sucht, sollte sich nach einem anderen, teureren, Gerät umsehen. Das KP500 ersetzt auf keinen Fall einen PDA!
Fazit: Preis-Leistung TOP! Aber ganz sicher kein i-Phone Ersatz!
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||
| Akkulaufzeit: |
Weitere Angebote
| sparhandy.de - DIE Flatrate-Experten | |||
| Top Marken Handys & freie Wahl des Netzbetreibers bei Sparhandy.de! | Testberichte | ||
Weitere Testberichte: im Bereich Handy