Klein, schick, einfach!
LG GD510N Pop

Name des Mitglieds: wolfman1712
LG GD510N Pop
Datum: 10.12.10
Vorteile: logisch aufgebaute Menüführung
Nachteile: Akkuanzeige, keine PC Software
Geliefert wurde das Gerät in einer sehr kleinen Kartonverpackung. Die Schachtel misst gerade mal 12cm x 9cm x 5,5 cm. Man muss bedenken was alles in diese kleine Verpackung reinpasst, USB Kabel, Ladegerät, Kopfhörer, Akku, Handbücher und Handy.
Das Handy ist komplett in schwarz gehalten, teils Kunststoff, teils Aluminium. An den Seiten findet man silberne Bereiche hier sind alle Tasten angeordnet.
Der Akkudeckel lässt sich leicht abnehmen, einfach mit etwas Druck nach unten schieben. Er hat die Ausnehmung für die Kameralinse.
Hat man den Akkudeckel herunten findet man auch den Schlitz für die Micro SD Karte. Einfach den silbernen Bügel zurückschieben und hochklappen, Karte einlegen, Bügel runterklappen und wieder nach vorne schieben. Simkarte und Akku lassen sich auch leicht einsetzen.
Vorteilhaft finde ich die Größe des Telefons. Es ist handlich klein und misst gerade mal 95,3mm x 49,6mm x 11,2mm. Noch dazu hat es gerade mal 90 Gramm. Es lässt sich super leicht in der Hosentasche verstauen.
Wie bei jedem anderen Handy auch muss erst mal die Simkarte eingesetzt werden und dann der Akku. Ich habe auch gleich die Micro SD Karte reingegeben. Das Handy funktioniert auch ohne Simkarte, jedoch geht hier kein Internet, kein Telefonieren, SMS und MMS sowie Mail. Alle anderen Funktionen kann man nutzen!
Das Display ist sehr groß, habe es mit anderen Touchscreenhandys verglichen, war immer eines der größten. Es handelt sich um ein reines Touchscreenhandy, man hat keine zusätzlichen Tasten zum Schreiben. Der Touchscreen reagiert super schnell, hier gibt es wirklich nichts zu bemängeln.
Leider war im Lieferumfang keine Software CD dabei. Schade, denn bei so einem Telefon möchte man schon gerne seine Daten verarbeiten, doch ohne Programm etwas schwierig. Das Handy kann wirklich sehr viel und man hat auch ein USB Kabel beigelegt. Hier hätte man dann auch eine kleine CD mit dem Installationsprogramm dazu geben können.
Als Laie muss man sich dann im Internet schlau machen.
http://at.lgmobile.com/web/web.support.retrieveSo ftwareUpdate.laf
Das Programm PC Suite Software ist einfach aufgebaut hier kann man Musik, SMS, Kontakte usw. alles super einfach verwalten. Hat man mehrere LG Telefone an den PC angesteckt so kann man auch auswählen welches man bearbeiten will. Sehr übersichtlich und auch für Laien verständlich.
Das ganze Menü finde ich sehr einfach aufgebaut und übersichtlich. Hier findet man Kommunikation, Unterhaltung, Zubehör und Einstellungen. Unter allen Punkten findet man die dazugehörigen Funktionen. Es ist alles sehr einfach handzuhaben und einzustellen.
Internen Speicher hat man 45MB zur Verfügung. Nicht gerade die Welt wenn man bedenkt wie groß die Fotos schon mit 3Mpix werden. Laut Explorer hat ein Foto auf dem Handy zwischen 500 und 650 kb. Im schlimmsten Fall würde man etwa 70 Fotos raufbekommen. Ich habe zusätzlich eine 1GB Micro SD Karte reingesteckt. Diese verbirgt sich hinter dem Akkudeckel. Die Datenübertragung via PC geht sehr schnell und einfach da das Handy gleich beim Anstecken erkannt wird und die passenden Treiber gesucht werden. Ein Neustart des PCs ist dann leider nötig.
Das Handy ist mit einer 3 Megapixel Kamera ausgestattet. Die Kamera reagiert sehr schnell finde ich, es gibt kaum eine Auslöseverzögerung. Gemachte Fotos kann man gleich, wie bei jedem anderen Handy auch per SMS und MMS versenden.
Der Musikplayer ist einfach zu bedienen. Hat man die Kopfhörer nicht angeschlossen hört man die Musik über die Lautsprecher des Handies. Die Klangqualität ist ansonsten ok, hier gibt es nichts zu bemängeln. Der Lautsprecher des Telefons gibt die Musik gut wieder auch ganz laut gibt es nicht wirklich ein Überschlagen der Töne.
Die erste Akku-Ladung hat etwa 3 Stunden gedauert. Der Akku hat ca. 4,5 Tage bei intensiver Nutzung gehalten. Hier war ich im Internet, hab Musik gehört, Fotos gemacht usw. Außerdem wurde es dann an den PC gesteckt für den Datentransfer.
NEGATIV finde ich die Akkuanzeige. Sie ist nicht sehr genau. Nach 7 Tagen ohne Ladung zeigt mir das Handy immer noch 3 Striche vom Akku an, also Vollzustand. Telefoniert man dann kurz so etwa 2-3 Minuten fehlt gleich mal 1 Strich.
Das LG GD510N Pop ist ein super Handy für Leute die ihr Telefon nur für den normalen Gebrauch verwenden. Für MP3-Vielhöhrer , Fotografieren und Internet surfen muss man es sich wegen dem Preis aber überlegen, es hat eben auch in gewissen Bereichen Schwächen.
Fazit: Besseres zu finden wird in dieser Preisklasse sicher nicht einfach sein.
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||