Produkttyp: LG Electronics Handys
Neuester Testbericht: ... sehr sperrig ist. Das Design ist anspruchsvoll. Es sieht gut aus in lila. Das LG GB230 hat ein 256k-Farbdisplay. Der Bildschirm hat eine ... mehr
Ein goldenes Stück ;)
LG GB230

Name des Mitglieds: Ratteos
LG GB230
Datum: 19.05.11
Vorteile: Mediaplayer, Kamera, einfache Bedienung
Nachteile: Lautsprecher, Akku
Hallo ihr alle, das ist der Erfahrungsbericht für das LG GB230, welchen ich mit einem Kumpel. Der dieses Modell besitzt, ausgearbeitet habe:
Ich werde nicht weiter auf die technischen Daten eingehen, denn die findet jeder der sich ein wenig damit beschäftigt auch ohne Probleme selbst heraus. Ich möchte vielmehr auf die Anwendung im Alltag und die Qualität der einzelnen Komponenten eingehen und ob das Handy dem relativ geringen Preis gerecht wird.Der Lieferumfang ist relativ schlicht, man erwartet allerdings auch nicht allzu viel. Das mitgelieferte Headset ist ganz ok. Reißt nichts heraus reicht aber damit man ab und zu Musik hören kann und auch mal ein Telefonat via Headset führen kann.
Kommen wir zuerst auf die positiven Punkte zu sprechen:
die 2 Megapixel aufnehmende Kamera wird ihren Zweck für schnelle Schnappschüsse gerecht, es ist allerdings kein Kameralicht vorhanden, dafür kann man seine Fotos mit einigen Effekten aufpeppen.
Positiv war mein Kumpel von der Qualität beim Telefonieren, betrifft die Lautsprecher sowie den Empfang.
Der Mediaplayer, welcher sogar die Albumcover anzeigt. Trotzallem ist der sehr schlicht gehalten und erfüllt seine Aufgaben.
Das Display, welches trotz relativ kleiner Größe schön scharf ist
Die Möglichkeit ins Internet zu gehen, zu Anfangs fummelig, aber um mal schnell etwas herauszusuchen ganz praktisch
Schöne große Tasten, einfache Bedienung
Menüführung ( einfach, intuitiv)
Das das Radio auch ohne angeschlossenes Headset funktioniert.
Negative Aspekte:
In dem Wörterbuch ist kein ä,ö,ü,ß vorhanden
Die Akkulaufzeit ist relativ kurz ( bei normaler Benutzung nur 2-3 Tage)
Beim Freisprechen rauscht der Lautsprecher
Die Vibration ist sehr laut ( störend bei Meetings)
Man kann nur die Tastentöne abstellen indem man das Telefon komplett auf stumm stellt
Relativ schlechte Qualität des Lautsprechers beim lauten Musikhören
Insgesamt geben wir trotzdem eine Kaufempfehlung wenn man ein Handy mit allen nötigen Funktionen aber für einen fairen Preis sucht. Das man da ein paar Abstriche machen muss ist vollkommen okay.Viele Grüße und vielen dank fürs Lesen!
Fazit: Bedingt zu empfehlen
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||