Das perfekte Seniorenhandy für meinen Vater - Fitage Big Easy 2 Handy

Produkttyp: Fitage Handys

Neuester Testbericht: ... einfache Menüstruktur, alles groß und übersichtlich. Leider ist das Gerät in etwa so groß, wie die Handys der ersten Generation, aber ... mehr

Das perfekte Seniorenhandy für meinen Vater

T.+Steinmetz

Autor-Name: T. Steinmetz

Datum: 18.08.09

Vorteile: große Schrift und Tasten, sehr gut hörbar, einfaches Menü, top verarbeitet

Nachteile: etwas größer als normal

Das BIG EASY 2 des deutschen Herstellers fitage war für meinen Vater das ideale Geschenk. Auf Grund seiner Hörschwierigkeiten und seines Augenleidens kommt für ihn ein "normales" Handy gar nicht in Frage. Wir haben in einem Elektronikshop auch andere "Senioren"-Handys getestet, aber entweder waren sie zu simpel (nur wenige Direktruftasten) oder die Tasten zu fummlig, oder die Schrift im Display zu klein, oder die Wiedergabe zu leise. Mit dem BIG EASY 2 kam er ohne Bedienungsanleitung auf Anhieb zurecht. Es ist massiv verarbeitet und birgt keine Geheimnisse: sehr lautes Freisprechen (wenn gewünscht z.B. beim Autofahren mit automatischer Rufannahme), 2 Notruffunktionen, Hörgerätetauglichkeit, gute Bedienbarkeit, einfache Menüstruktur, alles groß und übersichtlich. Leider ist das Gerät in etwa so groß, wie die Handys der ersten Generation, aber da mein Vater weder mit Klapp-, Schiebe- noch Touchscreen-Handys zurecht kommen kann/will, ist die Größe des BIG EASY 2 kein Problem. Auch dass das Handy beim ersten Test der Stiftung Warentest als bestes Spezialhandy, nur ganz knapp hinter einem Nokia abgeschnitten hat, bestärkte mich in dem Entschluß es zu kaufen. Zum Preis ist zu sagen, dass es zwar etwas teurer ist als einige Handys anderer Anbieter, aber die sehr gute Verarbeitung, der Aspekt "made in Germany" und die Tatsache, dass ich jetzt sicher sein kann, dass er mit dem Handy zufrieden ist und zurecht kommt, wiegt das locker auf.

Fazit: Ideal für Nutzer, die Probleme haben mit dem Sehen, Hören und der Bedienung

Klangqualität:
Funktionsvielfalt: