Produkttyp: Sony Ericsson Handys
Neuester Testbericht: ... eine Möglichkeit geben, dieses Gerät immer dabei zu haben und der Spruch ?kann jemand mein Handy einstecken, meine Taschen sind nicht ... mehr
15 Millimeter
Ericsson T28s

Name des Mitglieds: royrobson27
Ericsson T28s
Datum: 12.03.01, geändert am 12.03.01 (83 Lesungen)
Vorteile: sehr schmal, guter Empfang
Nachteile: schwacher Akku
Das Ericsson T28s ist wohl das Handy für Menschen, die ihr Handy in der Hosentasche tragen. Einerseits hat das Ericsson T28s einen integrierten Vibracall und andererseits ist es wohl das dünnste Handy, das derzeit auf dem Markt ist.
Ein weiterer Vorteil ist das Voicedialing. Man kann beim Ericsson T28s zehn Nummern speichern, die man mittels Spracherkennung abrufen kann. Da man die Namen selber auf das Handy spricht, funktioniert die Spracherkennung fast zu 100%, im Gegensatz zu anderen Handys, wie ich gehört habe.
Das etwas ungewöhnliche Design des Handys finde ich sehr gut. Es ist etwas vollkommen selbstständiges und kein billiger Nokia-Verschnitt. Die umstrittene Antenne mag zwar die Größe des Handys um fast ein Drittel vergrößern, doch sie ist sehr robust und hält sehr viel aus. Man kann sie nicht so leicht abknicken, wie zum Beispiel die dünnen Antennen anderer Handys, und die Antenne hält auch Stürze aus größeren Höhen aus.
Die Klappe, die auf Knopfdruck aufspringt, war für mich ausschlaggebend für den Kauf. Man braucht nicht immer die Tastensperre einzuschalten, um das Handy einzustecken, und wenn jemand anruft, hebt man ganz gemütlich mit der Öffnung der Klappe ab. Die Klappe wirkt auf den ersten Blick sehr filigran, aber sie hat sich für mich als sehr robust herausgestellt. Ich besitze das Ericsson T28s jetzt schon länger als ein Jahr und habe noch keine Probleme mit der Klappe gehabt.
Die tolle, futuristische, grüne Beleuchtung des Displays ist wohl eines der Highlights des Ericsson T28s.
Den Menüaufbau finde ich auch nicht schlecht gelungen, da man zuerst einmal alle Hauptmenüs auf einer Seite vorfindet. Dann kann man sich per Direktwahl mit den Zahlentasten oder mit den Pfeiltasten ein Hauptmenü aussuchen.
Ein großes Minus beim Ericsson T28s ist die geringe Leistung des Akku. Man muß ihn zumindest alle 2 Tage aufladen, damit man sich nicht ungewollt während eines Gesprächs verabschiedet. Aber da
s Aufladen des Akku geht eigentlich sehr schnell (1 Stunde, wenn er leer ist).
Sehr praktisch ist auch die Anzeige für die restliche Stand by- und Gesprächszeit. Weil die Anzeige ziemlich genau stimmt, kann man sich sehr genau orientiern wie lange man noch telefonieren oder das Handy eingeschaltet haben kann.
Falls ich die Wahl zwischen dem Ericsson T28s und anderen Handys nocheinmal hätte, würde ich mich nocheinmal für das Ericsson T28s entscheiden, weil es mich von seiner Qualität überzeugt hat und wer sich über den langsamen Prozessor aufregt, der soll sich einen PC in den Hosensack stecken. @royrobson27
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Handy