Produkttyp: Sony Ericsson Handys
Neuester Testbericht: ... der Standartwert bei einer Kassette war, denn zuerst kamen ja in Massen die Kassetten mit 60 Minuten Speicherplatz auf den Markt. Die Ve... mehr
### MIT SONY KOMMT STIMMUNG AUF ###
Ericsson GF768

Name des Mitglieds: Der-Pro-Gamer
Ericsson GF768
Datum: 21.09.11
Vorteile: siehe unten
Nachteile: siehe unten
Hallo liebe Leserinnen und Leser!
Gestern hatten wir unsere Stufenparty und ich bin noch ein wenig müde, aber schon fit genug, einen neuen Bericht zu schreiben. Das heißt, dass ihr auch heute wieder die volle Dröhnung von mir bekommt.
Es geht heute um Audiokassetten, die wirklich schon total alt sind, aber gestern einmal wieder zum Einsatz kamen. Wir waren gestern auf unserer Stufenparty und ich bin bei einem Freund mitgefahren, der leider in seinem Auto, einem alten Opel Corsa noch ein Kassettenradio hat und so hatten wir nur Kassettenmusik zur Verfügung, was mich allerdings nicht daran hinderte, eine Kassette vor der Fahrt aufzunehmen und dann auf der Fahrt in das Radio zu schieben.
Daten der Kassetten:
Die Kassetten werden in einer normalen Klarsichthülle verpackt und diese ist von außen bedruckt, so dass man an der Hülle schon einmal erkennen kann, was für Daten diese Kassetten haben. Der Speicherplatz auf jeder Kassette beträgt 90 Minuten, was später der Standartwert bei einer Kassette war, denn zuerst kamen ja in Massen die Kassetten mit 60 Minuten Speicherplatz auf den Markt. Die Verpackung selber ist hauptsächlich rot gestaltet, wobei hier in einer andern Farbe noch der Herstellername Sony aufgedruckt ist und, dass diese Kassetten sehr gut für das Überspielen von CD auf Kassette geeignet sind. Das ist auch der Hauptgrund, warum ich diese Kassette gewählt habe, denn meine Musik kommt entweder von CD oder vom PC, also eigentlich nie von Kassette zu Kassette.
Die Kassetten selber gibt es in mehreren Mengen zu kaufen. Es gibt die Einzelpacks, bei denen man nur eine einzige Kassette erhält, oder Packs mit 4,6 oder sogar 10 Kassetten. Bei uns gibt es so ein Kiosk, das von einem alten Griechen geführt wird, der hat diese Kassetten schon seit Jahren im Regal stehen und noch niemand hat welche dort gekauft.
Erste Erfahrungen:
Natürlich habe ich diese Kassetten jetzt nicht extra dafür gekauft, damit ich für einen Abend eine Kassette bespielen kann, sondern schon vor ein paar Jahren und werde sie nun wieder benutzen. Es war eigentlich eine ziemliche Ausnahme, dass ich Kassetten nutze, denn sonst nutze ich sie eigentlich gar nicht mehr, da bei mir alles über MP3 und CD läuft.
Die Kassetten hatten schon ein paar Aufnahmen hinter sich, wobei sie noch nicht kopiergeschützt waren, was man dadurch erreicht, wenn man oben am dünnen Ende der Kassette die Plastikenden herausbricht. Rückgängig kann man das Ganze auch machen, indem man die Stelle, an denen die Enden heraus gebrochen wurden mit Tesafilm überzieht, denn dann kann man die Kassetten wieder normal bespielen.
Die Qualität dieser Kassetten hat mich eigentlich von Anfang an überzeugt, denn die ersten Aufnahmen, die ich kurz noch einmal angehört habe, bevor ich die Kassetten gestern überspielt habe, waren alle noch ohne Fehler zu hören und mit der alten Musik kamen auch wieder alter Erinnerungen an Erlebnisse auf, die schon lange her sind. Nun denn die Kassette wurde von mir mit Tesafilm überzogen und ich habe ein paar neue Lieder auf sie kopiert.
Die Qualität nach ein paar Jahren:
Die Qualität selber war immer noch sehr gut und ich bin mit der Kassette nach wir vor zufrieden. Die Aufnahmen gestern verliefen ohne Probleme. Es gab nachher beim ersten Test auf meinem Radio kein nerviges Rauschen zu hören, wie es manchmal der Fall ist, wenn man eine Aufnahme aus dem Radio macht und auch im Auto später konnte man schon etwas viel lauter aufdrehen und noch immer lief alles ohne Probleme. Die Übergänge der einzelnen Lieder waren auch gut, nur für einen Bruchteil einer Sekunde gab es einen kleinen Knirscher, der aber von meinem Kassettendeck verursacht wurde, denn dieses Macht irgendwie manchmal Probleme, wenn man eine Aufnahme unterbricht und dann später wieder aufnimmt.
Mein Fazit:
Ich kann euch diese Kassetten von Sony eigentlich nur empfehlen, da sie im Vergleich zu anderen auch nach Jahren eine gute Qualität liefern und vor allem das Rauschen bei Aufnahmen sehr gut unterdrücken können.
Fazit: siehe oben
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||