Produkttyp: Sony Ericsson Handys
Neuester Testbericht: ... blosse Kontrolle sollte schon 30€ kosten. Aus diesem Grund habe ich mir eine neues Handy von einer anderen Firma gekauft. ... mehr
A2618s - fast vollkommen zufrieden
Ericsson A2618s

Name des Mitglieds: tkontio
Ericsson A2618s
Datum: 22.02.01, geändert am 02.04.01 (51 Lesungen)
Vorteile: Vocemail, grosses Display, Antenne wg. Strahlung und Empfang
Nachteile: langsam, gross
A2618s
Ich werde nicht alle technischen Details wiederholen (weil ich sie nicht kenne, oder sie schon in angemessener Form in anderen Meinungen standen), sondern mich auf meine Erfahrungen mit diesem sehr gelungen Handy konzentrieren!
Dieses Handy ist nichts fuer Liebhaber von Uhrgrossen Kleinsthandys. Es hat aber durch die Groesse viel Platz fuer eine grosses Display, die Tasten sind gut zu erkennen und zu bedienen und die Antenne sorgt dafuer, dass man ein wenig von der Strahlung verschont wird und der Empfang besser ist. Und wenn ich meine der Empfang ist besser, dann finde ich ihn sogar sehr gut, denn (ich konnte mit einem Nokia 3210 und einem Nokia 5110 vergleichen) es gab kaum stellen wo der Empfang schwach wurde oder gar ganz verschwand, wo andere Handys schon laengst kein Signal mehr hatten.
Die Bedienung ist uebersichtlich und nett anzusehen, nur ist die Tastaturabfrage sehr langsam. In der Zeit, wo man fuenf oder sechs Zeichen getippt hat, ist das Display noch mit dem ersten beschaeftig und trotz der Anzeige aller Zeichen dieser einen Taste in der rechten oberen Ecke des Bildschirms mit einer Markierung fuer das grade aktive ist es sehr hinderlich, wenn man schnell eine Textnachricht schreiben will! Wahrscheinlich wurde hierauf nicht soviel Wert gelegt, da man dann eher eine ansteckbare Tastatur dazu kauft.
Auf allen Werbeplakaten und Anzeigen erscheint das Handy immer mit den tollsten Covern, nur leider konnte ich bisher nur die Standardcover entdecken, was wohl daran liegen koennte, das das Handy recht neu ist, Ericsson sich wohl vom Handygeraetemarkt zurueck zieht und sowieso nicht allzuviele Geraete verkauft hat und deswegen noch nicht so viele kreative Handyschalenhersteller ihre Kreationen auf den Markt geworfen haben.
Alles in allem ist es ein tolles Einsteigerhandy mit tollen Spielereien (Sprachsteuerung, heisst das glaub ich, wenn man durch sprechen eines Namens diesen Anrufen kann und natuerlich die Spiele) und
sehr gut geeignet um mit einer Freisprecheinrichtung benutzt zu werden (fuers Autofahren), da man mit seiner Stimme Anrufe annehmen und ablehnen, bzw. jemanden anrufen kann.
Fazit: