Immer noch das BESTE ! - Bosch GSM 909 Dual Handy

Produkttyp: Bosch Handys

Neuester Testbericht: ... auf Jahre sichergestellt. Es ist sogar eher damit zu rechnen, dass aufgrund des Auslaufens der Boschmodelle die Preise für überschüs... mehr

Immer noch das BESTE !

xclod

Name des Mitglieds: xclod

Bosch GSM 909 Dual

Datum: 09.04.02, geändert am 23.05.03 (365 Lesungen)

Vorteile: klein, leicht, Vibrationsalarm

Nachteile: Akku schwach, Beleuchtung schwach

Also das ganze fing im Sommer 2000 an, es gab das Debtel D1 Packet mit dem Bosch 909 Dual fuer 149 DM.

Mein erstes Handy!

Weil mir das Design und vor allem die kleinen Ausmasse sehr gefielen habe ich, wie viele andere sofort zugeschlagen.
Ich habe die Version in der Farbe graphite bekommen, und da es das letzte war hatte ich sowieso keine andere Wahl.

Was gut ist daran:

Man glaubt nicht wieviele Handys nicht anzeigen das man noch so und soviel Zeichen hat beim SMS-schreiben. Das Bosch zeigt es an.

Taschenrechner ist gut und leicht zu bediehnen, nicht wie beim Nokia 3210.

Ein Vibrationsalarm ist im Akku integriert.

Ich hab noch kein Handy gesehen wo man mit so wenig Tastendruecken an die gewuenschte Stelle im Menu kommt.

Stabil - ist mir schoen des oefteren runtergefallen.

Man kann sich eine Bestaetigung schicken lassen das die SMS abgeliefert wurde, wenn es das Netz erlaubt.

Was gefaellt mir nicht:

Der Akku ist mit 400mAh einfach viel zu schwach, wenn man den Vibrationsalarm benutzt geht es noch schneller ans wiederaufladen!

Die Displaybeleuchtung koennte etwas staerker sein.

Keine Spiele - ist aber nicht sooo schlimm.

WAS ICH VERGESSEN HATTE:
-------------------------------------

Das Handy hat eine Wecker, der auch im ausgeschalteten Zustand funktioniert! Des weiteren eine Termin erinnerungsfunktionen für Termine, Geburtstage etc.

Fazit:

Ein schlichtes aber wirklich gut durchdachtes, kleines, leichtes (109g) Telefon, welches keine Probleme macht wenn es oft genug an die Steckdose kommt.

Obwohl ich noch diverse andere Handys besitze mag ich es immer noch gern benutzen - wenn es irgendwo noch guenstig zu haben ist - schnell kaufen lautet meine Empfehlung!

P.S. Das Handy hat wohl nicht nur mir gefallen, es wurde mir vor kurzem geklaut...

Fazit: