Produkttyp: Benq-Siemens Handys
Neuester Testbericht: ... Display ist selbst bei direkter Sonneneinstrahlung noch gut erkennbar. Der MP3-Player wird mit separaten Taste, oben am Gerät, bedient. ... mehr
Top mp3 handy
Benq-Siemens E61

Name des Mitglieds: alexmue
Benq-Siemens E61
Datum: 09.08.08, geändert am 09.10.09 (278 Lesungen)
Vorteile: viel
Nachteile: ---
Zu meinem Geburtstag im Mai, bekam ich von meiner Mutti ein neues Handy geschenkt. Als ich es auspackte, sah ich das es ein Benq Siemens E61 war. Dazu hatte sie mir noch eine Mini-SD-Karte gekauft, weil sie ja wusste, dass ich es auch zum Musik hören verwenden möchte. Leider kann ich jetzt nicht sagen, was das Teil gekostet hat, wäre unhöflich wenn ich frage.
Vorteile und Nachteile am Handy
++++++++++++++++++++++++
Vorteile:
Das Handy selbst ist nicht schwer und schön klein, es hat einen tollen Mp3 Player und man kann eine SD Karte reinschieben, um den Speicherplatz zu erweitern. Die Tastensperre winrd nach einigen Sekunden von selbst abgestellt.
Nachteile:
Das Handy hat eine schlechtauflösende Kamera und man kann nur mp3 Dateien auf das Handy machen. Es gibt keine Infrarot- und Bluetothschnittstelle
Inbetriebnahme
+++++++++++
Natürlich muss man, bevor man bei dem Handy richtig loslegen kann, den mitgelieferten Akku mit dem ebenfalls im Lieferumfang enthaltenen Ladegerät aufladen. Das hatte aber die Mutti am Abend vor meinem Geburtstag schon getan. Leider war an diesem Tag Schule, so dass ich nicht gleich Musik hochladen konnte. Ich konnte es kaum erwarten wieder zu Hause zu sein.
Aussehen
+++++++
Auf den ersten Blick sah das Handy für mich nicht so stabil aus, aber es hält schon einiges aus z.B. ein bisschen Regen oder aus der Tasche fallen. Das Handy hat ein paar Schlitze wo schnell mal ein bisschen Staub ist. An er Oberseite hat das Hadny eine mp3-Steuerung die sehr praktisch ist. Das Handy ist auch sehr klein und es fällt in der Hosentasche auch nicht so auf. ;)
Daten zum Handy
Klingeltöne:
Polyphon und Realton
Das Telenfonieren
+++++++++++++
Der Klang beim Telefonieren ist gut, es könnte aber noch ein bisschen besser gehen. Man hört den anderen immer klar und deutlich. Ich empfehle das mitgelieferte Headset nicht , weil der andere einen kaum hört. Wenn man auf freisprechen drückt ist das Handy sehr laut.
Der Mp3-Player
+++++++++++
Der mp3-Player bei dem Handy ist 1a. Es ist schön laut, und der Ton ist zufreidenstellend. Die bedienung ist kinderleicht, und wenn man die mini Sd- Karte noch dazu hat, kann man hunderte von Liedern hören. Die Lieder vom mp3 Player kann man auch als Klingelton verwenden.
SMS schreiben
+++++++++++
Also das SMS schreiben ist echt dumm gemacht. Man muss Lang auf die Rautetaste drücken damit ein Wort großgeschreiben wird, wenn man zu kurz drückt ist es klein. Man muss mit der Rautetaste auch die Groß-/Kleinschreibung und Nummerrierung einstellen. Die Anzahl der geschriebenen Zeichen wird nicht angezeigt
Meine Meinung
+++++++++++
An sich ist das Handy ok, und es fehlt noch ein bisschen von dem Schnick-Schnak. Ich gebe auf das Handy 4 Sterne, weil Es sehr Robust ist, einen guten Mp3 player hat, und man eine Sd Karte reinstecken kann. und den einen Stern nicht, weil es kein Bluetoht hat. =(
Fazit: ---
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||