Produkttyp: Benefon Handys
Neuester Testbericht: ... leicht,unglaublich gutes Design und ziemlich klein...so präsentiert sich das Benefon Q.Im Gegensatz zu anderen Meinungen ist verfügt,mein... mehr

Name des Mitglieds: Dent-Man
Benefon Q
Datum: 20.11.00, geändert am 20.11.00 (367 Lesungen)
Vorteile: klein, leicht, schön,
Nachteile: E-Mail, HTML Funktion unbrauchbar,
So hier mal erste Erfahrungsbereichte ueber ein Benefon Q.
Bestellt am Sonntag unter dieer Adresse,
Lieferung am Mittwoch!
Erster Eindruck: sieht gut aus, gut verarbeitet, klein leicht, aber noch ausreichend zu bedienen.
Display bleibt etwas hinter den Erwartungen zurück; in der Werbung war es immer blau beleuchtet :-(.
In Wirklichkeit ist das Display grün-gelb,
Auflösung ist schlechter als Siemens, aber deutlich besser als z.B. Bosch 909 s.
Menu etwas gewöhnungsbedürftig.
Toneinstellungen durch Umgebungs-Menues gut gelöst.
Wap, Html und Mail Einstellungen für T-Online problemlos möglich.
Aber Html ist eine Zumutung, man muss scrollen ohne Ende, kein Java, keine Frames, keine jpgs, sehr kleines Display, fuer
html ungeeignet.
E-Mails duerfen wie zu erwarten nur 6K Größe haben und sind nur online zu lesen. Da auf dem Server die Mails nicht
gelöscht werden,wird jedesmal alles wieder neu geladen. Genau wie bei Sony Z5 und J5 (ist der gleiche Browser)
Standby bei wenig benitzung etwa 50h.
Als Modem für meinen Psion S5 keine Probleme, jedoch zunächst mit 9600 Baud (soll ja 14400 unterstützen).
Einzig das PhoneMan-Tool erkennt das Handy nicht, E-Mail, HTML und News laufen probemlos über den Psion und das Q
zusammen mit den jeweiligen Kabeln.
Modem-und Fax-Betrieb am PC als Standart 9600 Modem möglich.
Mitbestelltes Datenkabel + Software BeneWin Pro ist gut, alle Einstellungen des Handys fuer Internet, Wap, E-Mail,
Rufumleitungen, Umgebungen etc.
problemlos am PC möglich,
SMS und Phonebook gut editierbar. eine Möglichkeit zum syncronisieren des Kalenders mit Outlook etc sehe ich noch nicht.
Fazit:
Sehr schoenes kleines leichtes Handy. Telefon Funktionen gut.
Bin vom E-Mail Clienten enttäusch, HTML ist nicht nutzbar, und WAP brauche ich nicht.
Überlege ob ich es zurückgebe, habe aber keine Alternative, da Sony mit dem glei
chen Browser arbeitet,
und dem GD 93 das Modem fehlt (für Psion).
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Handy

28.02.02
Hallo Dent-Man! Unterschreibe Deine Meinung vollkommen - ich habe ziemlich genau die gleichen Erfahrungen mit dem Benefon Q gemacht! Guter Bericht! Gruß, Mooney