* Kauft nie diesem Funkturm!!! * - Alcatel One Touch Easy HF Handy

Produkttyp: Alcatel Handys

Neuester Testbericht: ... zum Aufladen und Abtelefonieren geeignet ist. Zu diesem Zeitpunkt kostete das Alcatel One Touch Easy im Mediamarkt 399, - DM, zudem waren... mehr

* Kauft nie diesem Funkturm!!! *

ichbingut1

Name des Mitglieds: ichbingut1

Alcatel One Touch Easy HF

Datum: 06.08.01, geändert am 06.08.01 (154 Lesungen)

Vorteile: Preis

Nachteile: Größe, Display, Gewicht

Das Alcatel One Touch Easy ist das wohl bekannteste Handy dieser Firma, wenn man es dann ein Handy nennen kann. Ich möchte in dieser Meinung klar machen, dass es sich selbst bei so niedrigen Preisen, die es für dieses Ding zu bezahlen gilt, nicht lohnt, sich dieses Gerät zu kaufen.

Das One Touch Easy war eines der ersten Handys der Firma Alcatel, die ihren Hauptsitz in Frankreich hat. Vor wenigen Jahren kam es auf den Markt und es wurde ein riesiger Erfolg. Damals steckte die Technik der Handys noch in ihren Anfängen, sodass ein neues und vor allem auch günstiges Einsteigerhandy gut Chancen hatte, am Markt zu bestehen.

Sieht man einmal etwas genauer auf die Details, die dieses Handy hervorbringt, lässt sich aber erkennen, dass es sich hier um kein gutes und modernes Modell handelt. Wenn man sich zwei Mobiltelefone nebeneinanderlegt, wird sofort das Alcatel One Touch Easy hervorstechen, da dieses so groß ist, dass es unschöne Beulen in der Hosentasche hinterlässt. Man bedenke die Größe, wenn man noch eine Handytasche benutzt. Auch im Gewicht ist der "Funkturm", wie er manchmal auch genannt wird, nicht zu schlagen: weit über 150 Gramm machen dieses Teil zu einem Betonklotz. Sieht man genauer auf das viel zu klein geratene Display, lässt sich erkennen, dass dieses nur zweizeilig ist. Dazu brauche ich wohl keinen Kommentar mehr abzugeben. Auch die von Alcatel bisher immer angewandte orange Beleuchtung trägt nicht dazu bei, dieses "Ding" in einem Test besser abschneiden zu lassen.
Noch dazu gesagt werden muss, dass die Menuführung äußerst unübersichtlich ist. Sich zurechzufinden ist für Anfänger da sehr schwer.

Heute ist das Alcatel One Touch "Assi" für ca. 59,- DM zu haben... Natürlich ist es nur noch mit der berühmten und empfehlenswerten Xtra-Card zu bekommen. Wenn man sich dieses Paket also zulegt, kriegt man auch noch 25,- DM Startguthaben bei drauf und bezahlt so für den "Funkturm" nur noch ein
paar Mark. Jedoch, und damit übertreibe ich keinesfalls: selbst das ist für ein Handy solcher Art noch zu teuer!!!

Bitte, bitte liebe Eltern: wenn ihr euren Kindern ein Handy kaufen wollt, investiert 100 DM mehr und ihr kriegt ein gutes Einsteigerhandy (wie das Siemens C 25 oder das Alcatel One Touch 302, Nokia 5110 sogar schon für 89,- DM [Tophandy für Einsteiger]). Aber kauft nicht dieses Mobiltelefon.

Noch ein Beispiel, um zu zeigen, dass dies kein gutes Telefon ist: wenn der Besitzer angerufen wird, während er eine SMS schreibt, kann er das Telefonat annehmen, aber danach ist die ganze SMS futsch und muss noch einmal geschrieben werden, was bei den klobigen Tasten durchaus einige Minuten in Anspruch nehmen kann.

Also. Ich hoffe, ich konnte alle davon überzeugen, sich dieses Gerät unter keinen Umständen zuzulegen, da es in keiner getesteten Sparte wirklich überzeugen konnte. Zum Beweis: kauft euch Zeitschriften, in denen ältere Handys im Test sind. Ihr werdet auf die gleichen Ergebnisse stoßen!

Ich hoffe euch geholfen zu haben. Bis dann!

Fazit: