Mix it.
Siemens MQ 95020

Name des Mitglieds: cyborg2221
Siemens MQ 95020
Datum: 02.08.12
Vorteile: alles
Nachteile: keine Pflege für die Haut, anfängliche rote Flecke
Es knirschte, es knatterte, es stank, da bekam ich Angst.
Ich spreche von meinem Handmixer der Marke Krups, der wirklich super alt ist. Ständig war er im Einsatz, musste er oft mein Brotteig kneten, aber irgendwann merkte ich, dass er diesen Anforderungen nicht mehr gerecht wurde. Eines Tages war ich wieder dabei, einen Brotteig zu kneten, als er immer langsamer wurde und dann roch es komisch, sofort Stecker raus, da bekomme ich Angst und natürlich habe ich mir einen neuen zugelegt, denn ich brauche einen Handmixer mehrmals in der Woche, ohne geht es nicht.
Ich brauche keine teuren Geräte, aber er sollte natürlich auch etwas aushalten können und nach längerem Vergleich und umsehen entschied ich mich für diesen Mixer von Siemens. Günstig bei Real für 19,95 Euro, der sollte ausreichend sein und ich habe ja auch wieder Garantie von der Firma Siemens aus München.
Er ist nun weiß, das Gehäuse besteht aus Kunststoff und lässt sich leicht mit einem feuchten Tuch reinigen. Er hat 300 Watt und natürlich war im Paket eine Anleitung sowie zwei paar Knethaken, die brauche ich auch, aber das ist Standard. Die Knethaken sind oben auch aus weißem Kunststoff und diese Enden werden in den Mixer gesteckt. Dann kommt der silberne Stil und der silberne Knethaken, auch hier lässt sich alles super im Spülwasser reinigen. Das Gerät hat einen weißen Kabel, der ist so ca. 1,5 m lang und das ist für mich ausreichend. Dann haben wir oben noch die Einstellungen. Da ist so ein grauer Schalter, zweimal nach rechts, also zwei Stufen, und einmal nach links, wenn man nur mal kurz mixen will, so etwas hatte ich wohl noch nie. Darüber befindet sich dann der runde graue Knopf, mit dem man die Knethaken wieder aus dem Gerät entfernt und auch er funktioniert ohne Probleme.
Ich backe also oft Brot, aber natürlich auch Kuchen und diverse andere Leckereien für die ich nun einen Mixer benötige. Also ich muss sagen, dieser hier ist ohne viel Schnick Schnack und erfüllt leise und leistungsstark seine Arbeit, so soll es ja auch sein. Die Leistung bleibt immer gleich, auch wenn der Teig, gerade beim Brot, etwas dicker ist, da gibt er nicht auf. Wenn man alles gemixt hat, dann ist die Reinigung ebenfalls sehr einfach uns schnell von der Hand und alles wandert wieder in den Schrank. Wie man sieht, man muss nicht immer viel Geld ausgeben um eine leistungsstarkes Gerät zu haben und ich bin überzeugt, spreche hier eine klare Kaufempfehlung aus.
Fazit: ***
| Reinigung: | ||
| Qualität: |