Produkttyp: Synegren Hand-& Nagelpflege
Neuester Testbericht: ... ist es fast so schlimm wie mit Lippenpflegestiften - ich habe einfach zu viele davon. =) Immer, wenn ich eine ungewöhnliche Sorte entd... mehr
Schokidiebstahl.
Synergen Handcreme Choco Fun

Name des Mitglieds: BulmaZ
Synergen Handcreme Choco Fun
Datum: 17.11.11
Vorteile: Preis ~ Einziehen ~ Pflege ~ Konsistenz
Nachteile: null Schokoduft
Wie ich bereits in fast allen Berichten der letzten Zeit erwähnte, habe ich ja einen absoluten Duftfetisch. Nicht nur Duftkerzen, Duftteelichte und Räucherstäbchen finden sich in allen Ecken meiner Wohnung. Nein, auch in Sachen Kosmetik kann ich oftmals nicht widerstehen, wenn die entsprechenden Produkte einen tollen und/ oder außergewöhnlichen Duft versprechen. Sogar, wenn ich sie eigentlich gar nicht brauche. So kam ich auch zu dieser Handcreme:
>> Synergen Handcreme Choco Fun <<
+++ Bezugsquelle & Preis +++
Gekauft habe ich die Tube mit 75 ml Inhalt bei Rossmann.
Dort habe ich irgendwas unter einem Euro bezahlt. Man bekommt die Handcreme meines Erachtens nach auch nur dort, da Synergen eine hauseigene Marke ist.
+++ Inhaltsstoffe +++
Aqua, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Hydrogenated Palm GlyceridesEthylhexyl Stearate, Phenodxethanol, Sorbitol, Dimethicone, Butyrospermum Parkii Butter, Benzyl Alcohol, Sodium Cetearyl Sulfate, Parfum, Carbomer, Sodium Hydroxide, Methylisothiazolinone,Coumarin
+++ Eindrücke +++
Mit Handcreme ist es fast so schlimm wie mit Lippenpflegestiften - ich habe einfach zu viele davon. =)
Immer, wenn ich eine ungewöhnliche Sorte entdecke, muss die einfach gekauft werden. Bei dieser hier kam noch dazu, dass sie preislich einfach absolut okay war. Da kann man ja gar nichts falsch machen und so griff ich zu, ohne lange zu überlegen.
Kosmetika mit Schoko- und/ oder Kakaoduft mag ich ja ohnehin sehr gern.
Ich mag einfach ab und zu diesen süßlich - schweren Duft. Und wenn ich meiner Figur zuliebe schon keine Schokolade esse, dann möchte ich doch wenigstens danach riechen.
Öffnet man den braunen Klippdeckel der Tube, dringt einem erst mal so gut wie gar kein Duft ins Näschen. Wenn ich ganz genau hinrieche, kann ich eigentlich nur einen normalen und ziemlich nichtssagenden Kosmetikduft wahrnehmen, nach dem jede drittklassige Gesichtscreme riechen dürfte. Erst mal schade, aber noch nicht so aussagekräftig. Ich wollte also mit einem vorschnellen Urteil zurückhaltend sein und die Creme erst mal auf der Haut haben. Leider kann ich aber auch hier beim besten Willen nichts von Schokolade oder Kakao riechen. Mit viel Mühe kann ich mir vielleicht einen Hauch Kakaoduft vorstellen. Dies aber auch nur, weil es eben auf der Tube steht. Von allein käme ich nie darauf. Schade, denn eigentlich habe ich die Handcreme doch nur des Duftes wegen gekauft.
Dafür kann diese Handcreme von Synergen aber in Sachen Konsistenz und Pflege auf voller Linie überzeugen. Auch, wenn man mal etwas zu viel von der Creme erwischt hat, macht das gar nichts. Denn die Handcreme ist weder extrem fettig noch schmierig oder schmadderig. Sie lässt sich aufgrund ihrer leichten Konsistenz leicht verteilen und zieht sehr schnell ein. So muss man nicht ewig mit Fettpfötchen darauf warten, ehe man wieder gefahrlos irgendetwas anfassen kann. Finde ich schon mal nicht unwichtig bei einer Handcreme.
Besonders jetzt, wo es draußen wieder so ekelhaft kalt und einfach winterlich ist, neige ich zu trockenen Händen. Das geht soweit, dass die Haut mitunter besonders zwischen den Fingern und auf den Knöcheln einreißt. Creme ich meine Haut mit dieser Creme ein, bemerke ich sofort eine Linderung. Das Spannen der Haut ist direkt weg und sie fühlt sich insgesamt viel weicher und geschmeidiger an. Rissige und raue Stellen verschwinden recht schnell bzw. werden erst mal sichtbar gelindert. In Sachen Pflege kann dieses Billigprodukt also vollkommen mit der teuren Konkurrenz von Weleda, die ich auch noch mein Eigen nenne, mithalten. Sie ist sogar besser, da sie einfach schneller einzieht und eben keinen fettigen Film hinterlässt.
+++ Fazit +++
Eigentlich erfüllt diese Handcreme von Synergen alle Eigenschaften, die eine gute Handcreme erfüllen sollte - sie zieht schnell ein, macht die Haut nicht unnötig fettig und pflegt die Hände nach- und reichhaltig. Rissige Stellen werden gemildert und die Haut ist insgesamt ausreichend, aber nicht zu extrem mit Feuchtigkeit versorgt. Einzig schade finde ich persönlich, dass diese Handcreme nicht nach dem duftet, was der Hersteller uns verspricht - sie riecht weder nach Kakao noch nach Schokolade, sondern irgendwie nach gar nichts; höchstens langweilig cremig. Daher ziehe ich in der abschließenden Gesamtwertung auch einen Stern ab. Dennoch gibt es eine Empfehlung, da die Pflege wirklich optimal ist.
Fazit: siehe Bericht