Für eine trockene Mähne
Bomann HTD 899 CB

Name des Mitglieds: que_Linda
Bomann HTD 899 CB
Datum: 06.01.12
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
Was braucht jede Frau? Natürlich! Einen Fön!!! Bei mir halten die in der Regel nicht sehr lange, da die öfter mal auf Fliesen donnern oder ich sie mal wieder zu "heiß" ran nehme, deswegen greife ich hier üblicherweise auf billigere Geräte zurück. Zur Zeit gehört der folgende Fön zu meinem Sortiment:
*** BOMANN - HTD 899 ***
*** PREIS ***
Ich hatte das Gerät über ebay erworben und inkl. Der Versandkosten knapp 20,00 Euro bezahlt, von daher also find ich den Preis doch recht erschwinglich.
*** DIE HERSTELLERBESCHREIBUNG ***
- 3 Temperatur-/Leistungsstufen
- 2 Gebläsestufen
- Kaltstufe "Cool shot"
- Soft-Touch-Gehäuse - gummierte Oberfläche für rutschsicheres Ablegen
- Professioneller Diffuser und Formdüse
- eindrehbarer Griff (platzsparend)
- inkl. Reisebeutel mit Seilzug
- Lufteinlassfilter, herausnehmbar
- Überhitzungsschutz
- Aufhängeöse
- Stromversorgung: 230 V, 50 Hz, 2200 W
*** MEINE MEINUNG ***
Wichtig war mir einen Fön zu haben, der sowohl mit Diffuser als auch mit einer Formdüse kommt. Entscheide ich mich nämlich mal dazu meinen Locken freien Lauf zu lassen, brauche ich einen Diffuser, damit ich die Haare schön kopfüber fönen kann und die Locken etwas mehr Sprungkraft bekommen. Möchte ich meine Haare allerdings nur trocken fönen um sie dann zu glätten oder mit dem Lockenstab zu bearbeiten so verwende ich immer sehr gerne die Formdüse. Von daher gibt es schon einmal ein Plus dafür, dass der Fön beides im Lieferumfang enthält. Hier hatte ich schon öfters das Problem, dass das Gerät nur mit einem von beidem geliefert wurde.
Der Fön verfügt über zwei Hitzestufen, bei der 1. Stufe kommt die Luft warm und nicht ganz so dolle, Stufe 2 knallt dafür schon anders, da weht es richtig ordentlich und auch die Wärme ist wesentlich heißer.
Die Luftansaugöffnung kann man natürlich auch reinigen, aber ganz ehrlich? Ich schlampere hier meistens ein bisschen und bin nachlässig mit dieser Reinigung.
Toll finde ich es auch, dass der Fön nicht zu schwer ist, somit kann man ihn auch mal längere Zeit gut halten, im Übrigen liegt der Fön auch gut in der Hand, bisher ist er mir auch noch nicht aus der Hand gerutscht.
Ich bin wirklich sehr zufrieden mit dem Gerät, meine Haare werden schön trocken und das bei einer guten Zeit, ich muss keine Ewigkeit fönen und das ist mir ebenfalls wichtig. Verwende ich den Diffuser und möchte meine Locken haben, so verhilft mir dieser auch zu schönen Locken.
Ich vergebe hier sehr gerne 5 Sterne und kann das Gerät eigentlich nur weiter empfehlen. Für den Preis fehlt dem Gerät gar nichts.
Fazit: Super!