Produkttyp: Wella Haarpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... maximales Volumen kopfüber ins haar oder direkt in den Haaransatz sprühen. ***Meine Erfahrungen: Die Wella Flex Haarsprays benut... mehr
Volumen für mein Haar - endlich...
Wella Wellaflex Volumen Haarspray

Name des Mitglieds: hbscgirl
Wella Wellaflex Volumen Haarspray
Datum: 14.01.09
Vorteile: s.b.
Nachteile: s.b.
Da ich sehr lange Haare habe, und die meistens einfach nur schlaff herunterhängen, habe ich intensivst nach einem neuen Haarspray gesucht, durch welches wenigstens etwas Volumen in meine Haare bekommen kann. Dabei bin ich auf das Wellaflex Volumen Haarspray gestoßen, welches einem sichtbar mehr Volumen verleihen soll. Für 1,99Euro (eigentlich viel Gled für ein Haarspray, aber ist halt ne Marke) hab ich es mit nach Hause genommen.
***** Die Dose *****
Die Dose sieht wie alle anderen Wellaflex Haarsprays aus: Größtenteils ist sie gold?? , und über die ganze Längsseite erstreckt sich der Produktname WELLAFLEX. Da es von dieser Serie verschiedene Varianten gibt (die ich allerdings nicht kenne, nur schon gesichtet habe), haben alle noch eine zweite Farbe. Bei dem Volumenhaarspray handelt es sich um blau. Dabei ist der Übergang zum Sprühkopf mit einem blauen Strich abgegrenzt und die Sorte VOLUMEN blau hinterlegt.
Auf der Rückseite der Flasche stehen Anwendungshinweise, Produktversprechen, Inhaltsstoffe, Hersteller etc.
In dieser Dose befinden sich laut Hersteller 250 ml.
***** Hersteller ****
Benzyl Salicate
Butylphenyl Methylpropional.
***** Herstellerversprechen *****
"Wellaflex Volumen Haarspray extra langer Halt
Verleiht ihrer Frisur extra starken, flexiblen Halt und sichtbar mehr Volumen - bis zu 24 Stunden
> Das Flex Volumen Depot bildet eine kissenartige Struktur und verleiht ihrer Frisur dauerhaft mehr Volumen
> hält ihr Haar elastisch und schützt es vor UV-Strahlung
> Verklebt nicht und lässt sich leicht ausbürsten"
***** Meine Erfahrung *****
Zusammen mit diesem Spray habe ich mir auch den passenden Schaum gekauft, da dadurch mehr Volumen entstehen soll.
Nachdem ich den Schaum in die feuchten Haare gegeben habe, föhne ich mir die Haare erstmal mit einer Rundbürste, sodass schonmal ein wenig Struktur in den Haaren ist. Sobald sie trocken sind, beginnt für mich das Styling. Dabeisprühe ich das Spray kopfüber auf die Haare, sodass von unten her viel Volumen aufgebaut wird. Das Ergebnis ist überzeugend: Viel Volumen (auch wenns nicht soviel ist wie in den Werbespots), aber für mich völlig ausreichend. Damit meine vorderen Haare auch was abbekommen, gebe ich das Haarspray noch vorne in den Haaransatz.
Das Spray verpsricht ja 24 Stunden halt - nun ja, wer läuft denn schon 24 Stunden lang rum, und überhaupt, bei mir reicht das für nen ganz normalen Tag aus. Sogar wenn ich eine Mütze aufhabe und sie dann abnehme, fliegen nur vereinzelt ein paar Härchen rum, die aber schnell wieder zu bändigen sind. Ansonsten ist das Spray sehr zuverlässig und es hält wirklich lange an, und das Volumen kann sich auch sehen lassen.
***** Fazit *****
Fpr mich ist das Haarspray ideal, da meine Haare fein und ohne echte Struktur sind. Dadurch hab ich endlich mal etwas Volumen in meinen Haaren, was früher undenkbar war. Auch bei Stufenlooks, wie ich momentan einen habe, ist das Haarspray gut geeignet, so kann man einzelne Strähnen toll betonen. Ansonsten finde ich nur, das der Preis ein wenig zu hoch ist, und das mit den 24 Stunden ist etwas übertrieben wie ich finde, aber vielleicht gibt es ja ein paar Leute, die wirklich 24 Stunden lang auf den Beinen sind und bei denen die Frisur sitzen muss.
Nun, da ich euch das Spray vorgestellt habe, gebe ich dem Produkt 4 Sterne.
Fazit: empfehlenswert
Weitere Testberichte: im Bereich Haarpflege