Wella Pro Series Schaumfestiger Volumen
~:~~::~~::~~~:::  Volumen Schaumfestiger  :::~~~::~~::~~:~ - Wella Pro Series Schaumfestiger Volumen Haarpflege

Produkttyp: Wella Haarpflegeprodukte

Neuester Testbericht: ... Naja, hier wurden einfach mal die eigenen Prinzipien über Bord geworfen ... ~~~~~~~~~~~~ Inhaltsstoffe ~~~~~~~~~~~~~ Aqua, Propane, PVP,... mehr

~:~~::~~::~~~::: Volumen Schaumfestiger :::~~~::~~::~~:~

bastiwu

Name des Mitglieds: bastiwu

Wella Pro Series Schaumfestiger Volumen

Datum: 27.03.11, geändert am 27.03.11 (165 Lesungen)

Vorteile: gute Festigung, tatsächlich Volumen!!!, Flasche sieht gut aus

Nachteile: Preis

Normalerweise nutze ich den Wella Schaumfestiger 2-Tagesvolumen. Allerdings hatte ich seit einiger Zeit das Gefühl, dass meine blonden Haare davon ständig nachdunkeln. Und das ist irgendwie nicht Sinn der Sache. Also hatte ich beschlossen beim Schaumfestiger nun mal auf ein anderes Produkt umzuschwenken. Die Auswahl war groß und ich brauche auch immer ein Produkt, dass nicht so stark festigt, da ich lockiges Haar habe und der Festiger eher die Haarstruktur festigen soll als die komplette Frisur. Nach langem Hin und Her fiel meine Wahl auf den noch relativ neuen Schaumfestiger der Marke Wella Pro Series. 250ml für 3,99 Euro sind schon etwas happig, aber ich ließ mich hier von Werbung und Verpackung beeinflussen - das gebe ich offen und ehrlich zu. Ausserdem nutze ich bei Shampoo, Spülung und Kuren sehr gern Friseurprodukte und die neue Serie Wella Pro Series siedelt sich irgendwo zwischen Drogerie und Friseurbedarf an. Kurzum, Wella ist eigentlich gut und deshalb kann dieser Schaumfestiger ja auch nicht schlecht sein - deshalb durfte er mit nach Hause. Nur von Wella auf Wella, ob das dann wirklich etwas bringt? Ehrlich gesagt habe ich mir dabei wohl nicht sonderlich viel gedacht ;)Ausserdem bin ich eigentlich Contra solcher Zwischenprodukte, die weder in die Drogerie noch in den Friseurbedarf gehören - siehe Syoss von Henkel, weil hier die Qualität meiner Ansicht nach nicht stimmt. Naja, hier wurden einfach mal die eigenen Prinzipien über Bord geworfen ...

~~~~~~~~~~~~ Inhaltsstoffe ~~~~~~~~~~~~~
Aqua, Propane, PVP, Butane, VP/VP Copolymere, Isobutan, Phenoxyethanol, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Laureth-4, Polyquaternium-16, Chitosan, Isododecane, Dimeticone, Disodium EDTA, Decyl Glucoside, Parfum, Methylparaben, Formic Acid, Dimethiconol, Butylphenyl Mehtylpropional, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Hydroxycitronellal, Linalool, Benzyl Salicylate, Citronellool, Polyaminopropyl Biguanide

Bei copypaste nicht vergessen Rechtschreibfehler zu entfernen ;)

~~~~~~~~~~~~ Verpackung ~~~~~~~~~~~~~
Die Verpackung finde ich super stylish. Die Produkte sind mir sofort im Regal is Auge gestochen. Insbesondere der rote Schaumfestiger macht ordentlich was her. Die Flasche ist komplett in rot mit einer transparenten roten Kappe. Die Produktdetails sind in weiß aufgedruckt, die produktspezifischen Details wie Festiigungsstufe und Sortenbezeichnung in grasgrün. Auf der Flasche erfährt man sofort, dass es sich um einen Volumenschaumfestiger handelt in der Festigungsstufe 4. Auf der Rückseite das Herstellerversprechen sowie noch die Tipps vom Stylingexperten für die Anwendung.

~~~~~~~~~~~~Herstellerversprechen ~~~~~~~~~~~~
Kreiieren sie ihren perfekten Look mit diesem Volumen Schaumfestiger. Er verleiht ihrer Frisur langanhaltendes Volumen vom Ansatz bis in die Spitzen.

*Lang anhaltendes Volumen, den ganzen Tag
*Bis zu 24 Stunden super starker Halt
*Lässt sich leicht ausbürsten - praktisch kein Verkleben
*Hilft, das Haar vor UV Strahlung zu schützen

Auch hier: Bei copypaste nicht vergessen Rechtschreibfehler zu entfernen.

~~~~~~~~~~~~Stylingstipps vom Experten ~~~~~~~~~~~~
Vor Gebraucht gut schütteln. Dose senkrecht nach unten halten. Eine golfballgroße Menge ins feuchte Haar einkneten. Haare föhnen oder lufttrocknen lassen. Zum Auffrischen eine kleine Menge ins trockenen Haar einkreten.

~~~~~~~~~~~~Meine Meinung ~~~~~~~~~~~~
Vor Gebrauch natürlich die Dose gut schütteln und sie senkrecht nach unten halten. Anschließend gebe ich für meine überschulterlangen sehr saugfähigen Haare eine tennisballgroße Menge Schaum in die Hand. Dazu drückt man den Spenderknopf nach unten. Das geht relativ einfach und angenehm, also ohne große Anstrengung, da die Dose in meinen Augen hochwertig verarbeitet ist. Der Schaum ist weiß und feinporig, keinesfalls cremig, also sehr gut aufgeschäumt. Einen eindeutigen Geruch kann ich nicht ausmachen. Es riecht unspezifisch nach Friseurprodukt. Nach dem Föhnen ist der Duft übrigens noch den ganzen Tag in den Haaren und ich habe schon gehört: Ach deine Haare riechen aber gut! Mir selbst gefällt der Duft übrigens auch.

Ich verteile den Schaum nicht mit einem Kamm in den Haaren sondern nur mit den Händen. Anschließend föhne ich die Haare so trocken, dass sie nicht allzu bauschig werden. Bei der ersten Benutzung habe ich absichtlich versucht die Haare platt zu föhnen, was mir vermutlich aufgrund des Schaumes nicht richtig gelungen ist. Ich war wirklich erstaunt, dass dies nicht möglich war. Ich habe schon viele Schaumfestiger benutzt und im Grunde war es egal ob sie für Volumen oder Locken oder was weiß ich waren. Sie unterschieden sich alle nur darin, dass sie die Haare entweder extrem, sehr oder weniger sehr verklebten, je nach Festigungsstufe. Ausserdem ob die Frisur normal blieb, oder ob nach kurzer Zeit alles zusammen klatschte. Aber noch NIE hat ein Schaum es geschafft wirklich Volumen in die Haare zu bringen obwohl ich das noch nichtmal wollte.

Es war wirklich eine Überraschung für mich. Mir persönlich war eigentlich nur wichtig, dass die Haare nicht im Laufe des Tages platt wurden, dass sie nachdunkeln und dass der Festiger zu stark ist. Dieser hat übrigens die Stufe vier, was wohl starkem Halt entspricht. Ich benutze den Schaum nun seit 3 Wochen täglich und ich bin wirklich angenehm überrascht, dass dieser Volumenschaum wirklich Volumen machen kann. Da ich lockiges Haar habe ist ein Festiger bei mir eher nötig, damit die Haare nicht so fliegen. Aber ich freue mich trotzdem über den zusätzlichen Stand in meinen Ansätzen.

Ich denke, dass jemand mit glattem Haar an diesem Produkt endlich mal Freude finden könnte - aber ich will nichts behaupten. Definitiv gebe ich 5 Punkte und eine klare Kaufempfehlung.

Fazit: siehe Bericht