Produkttyp: Tigi Haarpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... Tigi: xxxxxxxxxxxxx Kontakt zum US-Hersteller in Deutschland bekommt man unter: Tigi Haircare GmbH Hertzstrasse 6 D-71083... mehr
Sweets for my Sweet - Sugar for my Head?!!!
Tigi Bed Head Candy Fixation Glaze Haze Smoothing Serum

Name des Mitglieds: akashajj
Tigi Bed Head Candy Fixation Glaze Haze Smoothing Serum
Datum: 22.11.11
Vorteile: Geruch, Wirksamkeit gegen fliegende Haare, einfache Anwendung
Nachteile: Preis, wobei es online geht - 5 Euro weniger als im Laden
Am 14.11.2011 in die Haarshops ausgeliefert und schon bei mir im Test! Brandneu gibt es von Tigi Bed Head die Serie Candy Fixation um Haare zu stylen.
Candy Fixation - die Serie:
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Mit dem Namen Candy Fixation gibt es seit Mitte November 2011 fünf neue Produkte für das Haarstyling aus dem Hause Tigi Bed Head, mit dem Tigi das "ultimative köstliche Strukturerlebnis" anpreist. Wie der Name schon vermuten lässt, haben alle Produkte mit Zucker und einem süßen Duft zu tun:
Sugar Dust - Traubentörtchen
Sugar Shock - rosa Zuckerwatte
Totally Baked - Zitronen Meringue Torte
Glaze Haze - Créme Brulée
Mega Whip - süße Träume (ja, da kann sich jeder was drunter vorstellen...)
Alle Produkte sind typisch für Tigi in einer knallig auffälligen, weißen Plastikverpackung und aufgedruckten buntem Farbswirl. Teilweise sind auf den Etiketten sogar Duftproben aufgebracht, damit man sich reinschnuppern kann.
Zur Serie gibt es im Fachhandel auch ein 18seitiges Booklet mit kurzer Übersicht der Produkte und einer Doppelseite mit Anwendungstipps, wie die Models auf den Plakaten passend zum Produkt gestylt wurden. Sehr hilfreich!
Die fünf Candy Fixations gibt es einzeln oder als Komplettpackung im ansprechenden Pappköfferchen zu kaufen und die Preise sind für friseurexklusive Produkte natürlich im oberen Segment angesiedelt. Hier lohnt sich schon im Internet zu schauen.
Hersteller Tigi:
xxxxxxxxxxxxx
Kontakt zum US-Hersteller in Deutschland bekommt man unter:
Tigi Haircare GmbH
Hertzstrasse 6
D-71083 Herrenberggültstein
Tel.: 07032-8933-1100
Fax: 07032-8933-3100
Unter http://www.tigihaircare.com/consumer/de-DE/home/ kann man sich einen guten Überblick der Kollektionen von Tigi verschaffen, die ihre Produkte an Friseure liefern und diese eindeutig an jüngeres und junggebliebenes Publikum adressiert haben, wie auch der nicht ganz ernst gemeinte "Warnhinweis" der Bed Head Serie beweist.
Bed Head-Warnhinweis:
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Du musst einen gewissen Sinn für Humor haben um unsere Produkte zu verwenden. Es kann sein, dass du über die Produktetiketten lachst, mit verschiedenen Looks experimentierst und du immer wieder das Bedürfnis bekommst, dein Aussehen im Spiegel zu kontrollieren. Das einzig ernst zunehmende an Bed Head ist, dass die Produkte einfach unglaublich gut funktionieren.
TIGI überträgt Modetrends in ein Image-Statement und bietet die Produkte, die das möglich machen! Egal ob du dich wie ein Rockstar oder eine Glamour-Queen fühlst, ob du elegant und anspruchsvoll bist - TIGI hat die richtigen Produkte für jede Persönlichkeit und jeden Lifestyle.
- Anthony Mascolo, International Creative Director Tigi.
Das Produkt Glaze Haze:
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Bei diesem Produkt gibt es kein "Schnupperetikett", man erfasst den Duft erst bei der Verwendung. Als Duft ist Crème Brûlée angegeben und zuckersüß riecht es auf jeden Fall. Was sich für mich erstmal etwas ungewohnt anhörte ist "live" bei weitem nicht penetrant und aufdringlich. Glaze Haze kommt in einem kleinen, ca. 10 cm hohen und 3 cm breiten Pump-Fläschchen mit einem Inhalt von 60 ml. Auf der weißen Dose mit grünem Swirl gibt es in kleiner Schrift auf deutsch, englisch, französisch, spanisch und italienisch eine Anleitung und die Inhaltsstoffe befinden sich auf englisch auf der Rückseite.
Infos von Tigi zu Glaze Haze:
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Semi-Süsses Smoothing Serum für geschmeidiges Haar
Hochglanz Serum das nicht beschwert
Glättet die Haaroberfläche
Verkürzt die Trockenzeit
Anwendung:
xxxxxxxxxxx
Dieses leichte Serum kann in nassem oder trockenem Haar angewendet werden.
Je nach Haarlänge 1-2 Pumphübe zwischen den Handflächen zu einer Emulsion verreiben. Von der Mitte der Haarlänge bis zu den Spitzen einarbeiten - für mehr Glanz, weniger fliegendes Haar und eine schnellere Trockenzeit.
Das Haar wird mindestens 50 % geschmeidiger.
Inhaltsstoffe:
xxxxxxxxxxxx
Zuckerrohrextrakt
Reiskleieöl
Bambusextrakt
Kaschmir-Keratin
Meine erste Anwendung:
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Laut Hersteller und den Bildern in der Broschüre ist Glaze Haze zum einen für kurze Haare (in der Broschüre ist es ein Mann) als komplettes Stylingmittel zu verwenden. Ich (mit schulterlangem kräftigen Haar) hab die zweite Variante genutzt und die durchsichtige Emulsion in meinen Händen verteilt und sofort eine ölige Konsistenz festgestellt, wie man sie von Intensivkuren und Spitzenfluids kennt. Daher ist meine Empfehlung eher in der Richtung für fliegendes und aufgeladenes Haar, was man aktuell ja häufiger hat.
Ich habe zwei Pumpenhübe in der Handinnenfläche verrieben und leicht über das trockene lange Deckhaar gegeben. Den Haaransatz habe ich dabei ausgelassen, da es schnell fettig aussehen kann. Der Zuckergeruch war erstmal sehr präsent, so dass ich eher vorsichtig gespannt auf die nächsten Stunden war. Sofort waren die elektrischen Haare besänftigt und einen leichten Glanz hat das Glaze Haze auch hinterlassen. Fünf Minuten später habe ich nichts mehr von dem süßen Geruch gemerkt und auch meine Mitmenschen habe ich drauf angesprochen und bin nicht negativ aufgefallen. Der Glanz bleibt bis zur nächsten Haarwäsche und es bleiben nach dem Kämmen keinerlei Restspuren im Haar. So kenne ich das von Fluids.
Für mich werden die 60 ml die Wintersaison lang reichen und ich kann Glaze Haze gerade für lange Haare während der Heizungsperiode empfehlen.
Fazit: Ja, nicht billig (um 12 Euro), aber ein tolles neues friseurexklusives Produkt