Produkttyp: The Body Shop Haarpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... ist recht neutral. Er wirkt sehr ,,frisch" und natürlich. Umgehauen hat er mich aber nicht - The Body Shop ist für mich eine Marke,... mehr
Rainforest Conditioner
The Body Shop Rainforest Shine Conditioner

Name des Mitglieds: amy_winemouse
The Body Shop Rainforest Shine Conditioner
Datum: 08.05.11
Vorteile: pflegt, neutraler Duft, übliche Body Shop Qualität
Nachteile: nicht sehr ergiebig, Wirkung durchschnittlich, langweiliger Duft
Heute geht's um den Rainforest Shine Conditioner von The Body Shop!
Mein Kaufanreiz
Diesen Conditioner hat meine Mutter als Probe erhalten, als wir mal wieder Einkäufe im Body Shop im Designer Outlet Center in Roermond getätigt haben. Meine Mutter war dann so nett und hat mir die Probe gegeben. Da die Rainforets Serie recht neu zu sein scheint und ich gerne neues ausprobiere, war ich ganz gespennt und hab mich gefreut, dass ich dich Probe haben durfte. ;)
Generell finde ich The Body Shop super, weil die Produkte immer klasse Düfte haben, sehr gut zur Haut sind, super ergiebig sind und ohne Tierversuche hergestellt werden.
Die Verpackung
Da ich ja nur eine Probe habe, befindet sich das Shampoo in einem Tütchen mit 8ml Inhalt. Er ist hauptsächlich in weiß udn grün gehalten. In der weißen Fläche auf der Vorderseite wird der Rainforest Shine Conditioner genauer beschrieben. Er enthält Pracaxi-Öl, etwas das als ,,Caméline Seed" bezeichnet wird so wie Olivenöl aus einem Community Trade Projekt (ähnlich Fair Trade).
Das besondere an dem Rainforest Conditioner und dem Shampoo ist, dass es keine Silikone, keine Sulfate, keine färbenden Bestandteile und keine Paraben enthält - also toll für Allergiker und Leute, die silikonfreie Haarpflegeprodukte bevorzugen.
Auf dem Probebeutel befinden sich natürlich auch noch die Liste der Inhaltsstoffe und die Herstelleradresse.
Meine Erfahrungen
Die Konsistenz
Der Conditioner war überraschend ,,uncremig", ließ sich aber prima verteilen. Für meine Haarfülle befand sich aber zu wenig Conditioner in dem Beutel. Das Shampoo hatte bei mir vollkommen gereicht, aber der Conditioner war zu sparsam dosiert.
Der Duft
Der Duft ist recht neutral. Er wirkt sehr ,,frisch" und natürlich. Umgehauen hat er mich aber nicht - The Body Shop ist für mich eine Marke, die für ihre tollen intensiven Düfte bekannt ist. Der Geruch ist eher was für Leute, die es dezent mögen und nicht so auf Fruchtdüfte stehen.
Die Wirkung
Die Haare sind weich geworden und ließen sich gut kämmen. So super ,,shiny" sind sie aber nicht geworden und insgesamt stach der Conditioner für mich nicht wirklich aus der Maße hervor. Bei Body Shop Produkten bin ich irgendwie umwerfendere Wirkung gewohnt. Insgesamt fand ich's okay, aber was besonderes war's nicht.
Die Ergiebigkeit
Da ich ja nur ein Tütchen hatte, kann ich zur Ergiebigkeit nur begrenzt aussagen machen - aber die 8ml Portion hat für meine Haar im Gegensatz zur Shampooprobe nicht gereicht. Normaler Weise ist bei Body Shop die Ergiebigkeit sehr hoch, aber hir würde ich sie mit günstigeren, ,,normalen" Produkten gleichsetzen.
Die Verträglichkeit
Vertragen hab ich das Shampoo gut, da gab's nichts zu meckern und auf Grund der Zusammensetzung denke ich, dass es besonders verträglich ist.
Die Inhaltsstoffe
Aqua, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Glycerin, Sodium Benzoate, Parfum, Hydroxypropyl Guar, Salicylic Acid, Camelina Sativa Seed Oil, Olea Europaea Fruit Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Pentaclethra Macroloba Seed Oil, Citric Acid, Tocopherol.
Der Preis
Eine kleine 60ml gibt es für Euro3,00; 250ml kosten Euro6,00 und 400ml kosten Euro9,00.
Fazit
Der Conditioner war nett, aber konnte mich nicht so entzücken wie andere The Body Shop Produkte. Da die Ergiebigkeit nicht so gut war, der Duft für Body Shop Verhältnisse unspektakulär war und die Wirkung gut, aber nicht herausragend war, gibt es nur vier Sterne.
Beim Kauf macht man aber keinen Fehler, so dass ich es weiter empfehlen würde.
Fazit: In Ordnung, aber nicht herausstechend und nicht sehr ergiebig.
Weitere Testberichte: im Bereich Haarpflege