Syoss Nutrition Oil Care 2 Minuten Intensiv Kur
Ein überforderte Kur? - Syoss Nutrition Oil Care 2 Minuten Intensiv Kur Haarpflege

Produkttyp: Syoss Haarpflegeprodukte

Neuester Testbericht: ... einmassiert und zwei Minuten lang bleibt sie dort dann auch drin. Man lässt sie einwirken und anschließend spült man sie gründlich wieder... mehr

Ein überforderte Kur?

sonnenblume125

Name des Mitglieds: sonnenblume125

Datum: 17.08.11

Vorteile: Riecht gut, lässt sich gut anwenden, Wirkung ist da.

Nachteile: Nichts für Locken - schlechte Wirkung!

°°° Syoss Nutrition Oil Care 2 Minuten °°°

Die schönsten Minuten am Tag empfindet das Frauenhaar wenn es eine 2 Minuten Kur erhält. Manche Kuren dauern nämlich länger und somit muss die Trägerin tropfend oder auch nicht bis zu 5 Minuten im Bad umher laufen. Die Einwirkzeit ist nicht nur Geduldaufreißend sondern auch nervend. Die Frau weiß während dieser Zeit nämlich nichts mit sich anzufangen. Genauso sehen das anscheinend auch die von Syoss, da die 2 Minuten Haarkuren auf den Markt schmeißen. 2 Minuten sind erträglich, die reichen zum Fingernägel feilen und schon sind sie um. 2 Minuten für eine Haarkur finde ich absolut top! Darum kaufe ich in der Regel auch keine die länger dauern und nehme tatsächlich am liebsten 2 Minuten Haarkuren. Bei dm sah ich eine mit rotem Preisschild, welches 2,99 Euro anzeigte. Die Kur war im Angebot und kostet wohl sonst einiges mehr.

In meiner Packung befindet sich 200 ml Inhalt. Die Kur ist gedacht für längeres, splissiges und brüchiges Haar. Der Haartyp wurde mir erst hinterher klar, denn ich habe Naturlocken und passe daher nicht in die Kategorie. Die Kur besitzt eine leistungsstarke Formel. Sie pflegt jeden Tag wie salongepflegt - laut Werbung.

Falsche Kategorie Gekurt

Die Kur heißt Oil Care und enthält demensprechend auch wertvolles Öl. Irgendwo inmitten der ganzen anderen Inhaltsstoffe. Der Hersteller ist übrigens kein Frisör sondern Schwarzkopf.

Die Kur an sich ist sehr cremig und auch recht dick. Sie lässt sich ganz wunderbar im Haar verteilen, fühlt sich dabei aber nicht ölig an. Auch nicht extrem fettig sondern ganz normal. Der Geruch ist ansprechend, ein bisschen wie süße Kinderzahnpasta. Mich erinnert der Geruch zumindest an ganz früher, wo ich mir immer die Zähne geputzt hatte - als ich noch klein war. Ein bisschen und ganz dezent riecht es aber auch nach Frisör.

Bereits während der Anwendung fühlte sich mein Haar sehr glatt und extrem weich an. Ich lies die Kur die vollen 2 Minuten einwirken und spülte sie danach sofort wieder aus. Da bereits schon kurz nach der Anwendung ein anderes Haargefühl entstand, wirkt in dieser Kur tatsächlich etwas sehr intensiv. Das ausspülen war auch OK, nichts besonderes eigentlich. Sie lies sich leicht ausspülen, genau so leicht wie sie sich anwenden lies.

Nach meiner Haarwäsche und Haarpflege lies ich alles weitere weg und überlies die Pflege vollkommen dieser Kur. Natürlich nutzte ich vorher auch ein Syoss Shampoo, mit welchem ich sehr zufrieden bin. Das kriegt meine Haare hin, damit bin ich mit Form und Pflege zufrieden. Nachdem aber die Kur mit im Spiel war, funktionierte mein Shampoo anscheinend nicht mehr. Ich sah kein Glanz mehr und ich war auch nicht mehr mit meiner Frisur zufrieden. Also der Form meiner Locken weil das keine mehr waren sondern ausgefranzte Dinger, die insgesamt sehr strohig aussahen. Mir ging bei der nächsten Haarwäsche sogar durch den Kopf dass ich die Kur endlich wieder auswaschen kann und dann sehe ich wieder wie immer aus. Also die Wirkung der Kur auswaschen, - mit der ich nicht zufrieden war.

°°° meine Meinung °°°

Ich denke es liegt an meinem Haartyp, denn diese Kur ist nichts für mich. Sie verunstaltet meine Frisur, sie pflegt nicht und lässt alles insgesamt doch sehr strohig aussehen. Syoss ist eine gute Marke, das weiß ich da ich davon noch andere Produkte im Gebrauch habe. Diese Kur aber ist leider nichts für mich und daher gebe ich ihr nur 2 Sterne. Locken haben andere Bedürfnisse als glatte Haare, von daher denke ich dass sie bei glattem Haar besser wirken sollte. Mit Locken kommt sie aber nicht klar und daher gibt es auch keine Empfehlung an Menschen mit Locken auf dem Kopf.

Viele Grüße, Sonnenblume125

Fazit: negativ