Weich, glänzend,...Syoss - Syoss Moisture Intensive Care Shampoo Haarpflege

Produkttyp: Syoss Haarpflegeprodukte

Neuester Testbericht: ... Punkt für mich ist aber noch, dass meine Haare nicht ganz so schnell nachfetten wie sonst. Ich muss sie trotzdem spätestens nach dem 2. T... mehr

Weich, glänzend,...Syoss

Opinion83

Name des Mitglieds: Opinion83

Datum: 29.11.11

Vorteile: weiche Haare, glänzende Haare, sehr gepflegte Haare, fetten nicht schnell nach

Nachteile: Kämmbarkeit nicht zu 100% optimal

Schon vor langer Zeit habe ich mal ein paar Syoss Shampoos ausprobiert und war damit halbwegs zufrieden, nun habe ich noch einmal etwas anderes getestet, nämlich die Sorte "Syoss Moisture Intensive Care".

Preis/Inhalt
******************

Bezahlt habe ich für die 500ml Flasche 3,49Euro, aber auch hier sollte man wie fast immer aufpassen. Es gibt oft auch den Normalpreis von 3,99Euro oder den Angebotspreis von 2,99Euro, wenn man denn Glück hat. Die Menge in der Flasche für den Preis ist wirklich genial, aber auch nur wenn es gut ist, denn bei einer anderen Sorte, nämlich Franck Provot, habe ich fast eine 3/4 Flasche weggekippt, weil es echt nur Katastrophe war.

Hersteller
****************

Schwarzkopf & Henkel
Düsseldorf

www.syoss.de

Herstellerinfos
*********************

~ versorgt das Haar mit Feuchtigkeit
~ pflegt und kräftigt die Haarstruktur
~ für trockenes und strohiges Haar

Inhaltsstoffe
********************

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Panthenol, Dimethicone, Cocamide MEA, Citric Acid, Laureth-4, Glycol Distearate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Benzoate, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydrogenated Castor Oil, Polyquaternium-7, Parfum, PEG-12 Demithicone, Niacinamide, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Propylene Glycol, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Linalool, Glycerin, Peg-14M, Benzyl Alcohol, Limonene

Meine Meinung
**********************

Farbe/Konsistenz
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Die Konsistenz des leicht milchig wirkenden Shampoos ist recht angenehm, besser gesagt genau richtig, denn es ist weder zu dünn- noch zu dickflüssig. Man kann es also prima dosieren, ohne etwas zu schnell im Abfluss zu verlieren oder sich abmühen zu müssen, etwas aus der Flasche zu bekommen.

Duft
~~~~~~~~

Der Duft hat mich jetzt nicht vom Hocker gerissen und ich finde ihn auch nicht soo angenehm, aber er ist immer noch ok. Für mich hat es etwas von einer Mischung aus cremig und chemisch, wobei es dabei noch leicht süßlich riecht.

Anwendung
~~~~~~~~~~~~~~~~~

Eigentlich ist bei der Anwendung dieses Shampoos nichts großartig zu beachten, sondern man kann seine Haare waschen wie immer. Also die entsprechende Dosis aus der Flasche entnehmen, auf den Haaren verteilen und einmassieren, danach gründlich auswaschen.

Beim Waschen entsteht ein sehr schöner, kräftiger Schaum, der eine gute Reinigung verspricht und sich am Ende auch wieder ganz leicht ausspülen lässt.

Ergebnis
~~~~~~~~~~~~~~~

Das Ergebnis mit diesem Shampoo ist eigentlich gar nicht so schlecht. Meine Haare waren auf jeden Fall nach jeder Wäsche toll anzusehen. Sie glänzten super, fühlten sich sehr weich an, dabei aber nicht langweilig und nur glatt herunter hängend und ich empfand einfach, dass die Pflege absolut gestimmt hat. Von trockenem, strohigem Haar keine Spur.

Leider aber ist die Kämmbarkeit nicht ganz so toll, ich habe im nassen sowie auch im trockenen Zustand meine Haare meist nur schwer kämmen können und bin immer wieder schmerzhaft auf ein paar Knötchen gestoßen. Die eigentlich ja immer normal sind, aber diese ließen sich nicht ganz so toll wegkämmen, wie bei manchen speziellen Shampoos.

Ein weiterer positiver Punkt für mich ist aber noch, dass meine Haare nicht ganz so schnell nachfetten wie sonst. Ich muss sie trotzdem spätestens nach dem 2. Tag waschen, aber das ist meist so, dafür enttäuscht das Syoss Shampoo aber nicht so sehr, wie teurere Produkte, z.B. Garnier Fructis, wo man schon nach wenigen Stunden schon wieder ein unwohles Gefühl hat und sich die Haare am liebsten sofort wieder waschen möchte.

Fazit
***********

Für den Preis und die Menge eigentlich ein wirklich tolles Shampoo, da ist jede Skepsis überflüssig. Lediglich einen kleinen Abstrich in der Kämmbarkeit muss man machen, dafür stimmt aber sonst einfach alles.

Fazit: s.o.