Produkttyp: Syoss Haarpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... ist für Locken. Für richtig echte Locken und keine vom Frisör geformten :-) Wunder vollbringt selbst dieses Mittel nicht, indem es aus gla... mehr
Sorgt für tanzende Gelegtheit!
Syoss Curl Control Schaumfestiger

Name des Mitglieds: sonnenblume125
Syoss Curl Control Schaumfestiger
Datum: 15.08.11
Vorteile: Tanzende Locken, Pflege, weichheit,...
Nachteile: Geruch
°°° Syoss Curl Control °°°
Wer Locken hat kennt das Problem, es gibt nicht sehr viel dafür im Handel zu kaufen. Und das wo -für Locken- drauf steht, taugt nicht viel. Die Auswahl ist schwer doch wenn man dann erstmal das Richtige gefunden hat, bleibt man dem in der Regel treu. Zumindest bis die Formel verändert wird oder das Produkt ganz aus dem Sortiment genommen wird, da Lockenprodukte nicht gängig sind. Aber ein Trost, es kommen immer wieder neue Produkte auf den Markt -ob nun für kurze Zeit oder auch für etwas länger und versuchen ihr Glück bei Lockengeplagten. Zur Zeit befindet sich in meinem Bad eine bunt gemischte Sammlung von Syoss Produkten. Das Shampoo fand ich toll und nutze es auch mindestens schon seit einem halben Jahr, dazu kam Kur und Spülung und nun auch noch ein Schaumfestiger. Den fand ich im Kaufland, wo ich 3,85 Euro für bezahlte.
Der Schaumfestiger ist für Locken. Für richtig echte Locken und keine vom Frisör geformten :-) Wunder vollbringt selbst dieses Mittel nicht, indem es aus glattem Haar eine Lockenmähne macht. Nein das Produkt dient dazu, dass es die vorhandenen Locken besser macht. Geworben wird hierbei nicht mit einem bestimmten Wunderstoff sondern mit dem -Produkt des Jahres 2010-. Wie das zustande kam weiß ich nicht, da ich vorher noch nie etwas von diesem Produkt gesehen und gehört hatte.
Im feuchten Haar verteilen
Dem leiste ich Folge da ich meine dass es auf diese Art und Weise funktioniert. Der Schaum ist auf Fönwärme angewiesen um seine Wirkung besser entfalten zu können und genau so steht es auch auf der Flasche geschrieben. Wie gesagt, ohne es mir vorher durchgelesen zu haben war das meine eigene Entdeckung. Im trockenen Haar zeigt der Schaum keine solche gute Wirkung!
Ich nutze immer eine Handfläche voll Schaum und verteile diesen dann im Haar. Das erste was mir dabei auffiel war kein gut duftender Geruch - nein, das Gegenteil. Ich dachte zuerst der Schaumfestiger sei verfallen da er nicht sehr gut roch aber dem war nicht so. Er riecht in der Tat so wie er riecht und das vergleiche ich mit einem zart duftendem Insektenspray. Nicht gut und verdammt nach Chemie. Nach der ersten Anwendung musste sich mein Haar anscheinend erst vom alten Lockenschaum lösen denn da sah ich noch keine Wirkung. Die kam erst nach dem zweiten Mal und ab da war ich vollkommen zufrieden mit dem Schaum. Trotz des duftigen Geruchs zeigte der Schaum Wirkung. Nach wie vor entstehen ordentliche Locken mit Form und Halt, die gesund tanzen. Zusätzlich wirken sie voluminöser! Die sehen gesund aus und stellen den Träger der Locken vollkommen zufrieden. Nichts ist schlimmer als das Gefühl der Zerzaustheit und die tritt hiermit nicht ein. Der Schaufestiger formt nicht nur die einzelnen Locken sondern auch die komplette Frisur.
Manchmal sieht das Haar verklebt und merkwürdig aus wenn man zu viel Schaumfestiger genutzt hat aber hiermit ist es egal wie viel genommen wurde, denn verklebt sieht selbst nach einer gewissen Menge nichts aus. Der Schaum ist wunderbar und lockt selbst die kleinste Locke!
°°° meine Meinung °°°
Nach gefühlten hundert falschen Lockenprodukten bin ich der Meinung dass die den Schaum schon sehr viel eher hätten raus bringen müssen. Er pflegt die Locken, lässt sie tanzen und sorgt zusätzlich für Volumen und das kann bei weitem so gut wie kein anderer Lockenschaum. Ohne Schaum komme ich nicht klar, da dann kein zusätzliches Mittel für die gewünschte Gelegtheit sorgt. Nur mit der Gelegtheit fühle ich mich wohl und die entsteht nur durch diesen Schaum. Auch wenn ich ihn vorher nicht kannte und schon gar nicht im Jahre 2010, stimme ich dem als Produkt des Jahres zu. Diesen Namen trägt das Produkt zu recht, da es rundum gelungen ist.
Viele Grüße, Sonnenblume125
Fazit: positiv