Produkttyp: Schwarzkopf Haarpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... wozu das Pflege Fluid gut ist, was es mit den Haaren macht und die Anwendungshinweise. Die Flasche enthält 150 ml. ===Herstellerangab... mehr
Und meine Haare sind wie Seide! Teil 3
Schauma Repair & Pflege Sofort Pflege Fluid

Name des Mitglieds: PatMcNamara
Schauma Repair & Pflege Sofort Pflege Fluid
Datum: 29.12.11
Vorteile: der Geruch, der Preis, die Wirkung
Nachteile: nichts
Für den Urlaub in Ägypten brauchte ich für meine langen Haare unbedingt eine optimale Pflege, die mein Haar schützt und mir das Kämmen und Frisieren erleichtert. Da fiel mir die Schauma Serie Repair + Pflege ins Auge, weil ich Kokos sehr gerne rieche und die Bezeichnung strapaziertes und trockenes Haar ja auch zu meinen Bedürfnissen passt. Die nächsten Berichte drehen sich also nur um diese Serie. Das sind insgesamt 4 Testberichte und es wiederholen sich teilweise Textpassagen, die bei allen Berichten gleich sein sollten. Die unterschiedlichen Produkteigenschaften und Erfahrungen sind natürlich individuell geschrieben.
===Die Verpackung===
Die Flasche ist ca. 15 cm hoch. Sie hat eine normale Flaschenform. Es gibt keine Verschlusskappe, sondern einen Pumpverschluss, den man durch Drehen öffnen und schließen kann. Der Pumpverschluss ist dunkelbraun, der Rest ist hell-beige-braun. Alles ist aus Plastik. Vorne auf der Verpackung sieht man das Schwarzkopf Logo, ein Bild von einer Frau mit langen, schönen Haaren, darunter der Schauma Slogan, sowie der Produktname und eine kurze Produktinformation. Hinten drauf steht, wozu das Pflege Fluid gut ist, was es mit den Haaren macht und die Anwendungshinweise. Die Flasche enthält 150 ml.
===Herstellerangaben===
Ich erlaube mir an der Stelle den Hinweis, dass ich keine Auflistung der Inhaltsstoffe vornehmen werde, da diese ohnehin nur in unverständlichen Wörtern, teilweise auch nur englisch, drauf stehen. Wenn jemand eine detaillierte Frage dazu hat, kann er mich gerne anschreiben und nachfragen. Ansonsten findet man diese aber auch ganz leicht bei Google.
Vorne drauf steht:
- Ohne Ausspülen
- Mit Shea Butter und Kokos Extrakt
- Repariert und regeneriert
- Strapaziertes und trockenes Haar
- 100 % Kraft - sofortige Pflege
Hinten drauf steht:
Sie haben: strapaziertes und trockenes Haar
Die Lösung: Schauma Repair & Pflege Spülung mit Sheabutter & Kokos-Extrakt repariert und regeneriert strapaziertes und trockenes Haar tief im Inneren.
Schauma Repair & Pflege - Ihr Experte für spürbar geschmeidiges und gesundes Haar
Sofortige Pflege - ohne Ausspülen
- Sofortige Wirkung
- Gleicht geschädigte Stellen unmittelbar aus
- Glättet die Haaroberfläche, ohne zu beschweren
- 100 % Kraft - sofortige Pflege
Anwendungshinweise: Nach der Haarwäsche ins handtuchtrockene Haar einmassieren. Nicht ausspülen. Optimal bei regelmäßiger Anwendung.
Preis: ab 2,50 Euro
===Geruch/Aussehen===
Es riecht direkt wunderbar nach Kokos, herrlich frisch und sehr intensiv. Da bekommt man gleich Lust das Sofort Pflege Fluid zu benutzen und würde sich am liebsten am ganzen Körper damit einreiben! Ich wusste ja auch nicht, nach was Shea Butter so riecht, aber es riecht angenehm nach Vanille. Der Geruch ist auch bei allen Pflegeprodukten der Gleiche. Daher wird die Passage auch für alle Produkte übernommen. Eine Pflegeserie sollte ja auch immer gleich riechen.
Es sieht sehr seidig und glänzend aus und hat eine hellbeige schimmernde Farbe. Alles in Allem gibt es hier schonmal 5 Sterne!
===Anwendung===
Die Anwendung ist ganz einfach. Hat man die Haare gewaschen und abgetrocknet, nimmt man 2-3 Pumphübe (je nach Länge und Dicke der Haare) in einer Hand und verteilt es dann erst in beiden Händen, bevor man es im Haar verteilt. Danach massiert man es gut ein (ca. 30 Sekunden), damit es sich auch überall verteilt und die Wirkung entfalten kann. Ich habe nicht gewartet, bis die Haare handtuchtrocken waren. Das war aber auch nicht schlimm und hat der Wirkung keinen Abbruch getan.
===Wirkung===
Die Wirkung war wirklich toll! Die Haare fühlten sich direkt an, als hätte man eine Kur benutzt: Sehr gesund und geschmeidig. Die Haare lassen sich sofort kämmen ohne schlimmes ziehen und zerren. Das anschließende Frisieren und Stylen war kein Problem und es blieben auch keine Rückstände in den Haaren. Außerdem ließ es sich problemlos wieder von den Händen abwaschen. Hier hält der Hersteller, was er versprochen hat und dafür gibt es volle 5 Sterne!
===Fazit===
Für den strapaziösen Urlaub habe ich mit dieser Pflege genau ins Schwarze getroffen. Ob es das Shampoo, die Spülung, das Fluid oder die Sprühpflege war: Es hat gehalten, was es versprach! Man braucht auch nicht immer alles zusammen anwenden und kann je nach Tagesform der Haare entscheiden. Man kann die Produkte beliebig kombinieren und jedes hat für sich mindestens 4 Sterne verdient! Zusammen ist diese Pflegeserie wirklich zu empfehlen und ein echter Konkurrent zu den Pantene Pro-V Serien und Produkten!
Fazit: siehe Bericht