Produkttyp: Schwarzkopf Haarpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... Cocoamphodiacetate Citric Acid, Sodium Chloride, Glycol Distearate, Sodium Benzoate, Polyqua Ternium-10, Laureth-4, Peg-7 Glyceryl Coc... mehr
Das Haar glänzt...mit Kiwi?
Schauma Kiwi-Glanz Shampoo

Name des Mitglieds: Apfelschorle_Sru
Schauma Kiwi-Glanz Shampoo
Datum: 04.02.12
Vorteile: Pflege, Verträglichkeit
Nachteile: Duft zu minimal
=== Hallo liebe Leserinnen und Leser ===
In meinem heutigen Bericht möchte ich euch ein Produkt vorstellen, welches sich erst seit ein paar Monaten unter meiner Dusche befindet und von welchem ich aufgrund eines Weichnachtsgeschenks gleich mehrere Flaschen geschenkt bekam. Das Anti-Kalk-Kiwi-Shampoo von Schauma sah ich des Öfteren bei einer guten Freundin von mir und da ihre Haare gut aussahen, habe ich das auf das Shampoo bezogen. Das ist natürlich die beste Werbung, die ein Produkt für sich machen kann, wenn einfach das Ergebnis stimmt. Und da ich gerade einen kleinen Kiwifimmel habe und selbst grad viele Kiwis esse, habe ich mir dieses Shampoo zum Weihnachtsfest gewünscht. Seitdem befindet es sich dank meinem Freund auch unter meiner Dusche. Erst habe ich es, wie so viele andere Shampoos vorher auch, immer zwischendrin benutzt, ohne meinem Haar damit einen Gefallen zu tun. Dann habe ich es durchgängig benutzt, um das Shampoo an sich intensiv testen zu können. Ob es mir bzw. meinen Haaren etwas gebracht hat oder ob ich die Testerei an meinen Haaren einfach mal lassen sollte, das könnt ihr in meinem weiteren Bericht lesen.
=== Aussehen ===
Das Kiwi-Shampoo von Schauma ist sehr farbenfroh bzw. die Flasche und diese wird man im Supermarkt sicherlich erkennen, wenn man sie einmal gesehen hat oder auch nur sich meine Beschreibung ein wenig verinnerlichen kann. Die Plastikflasche ist grün. Der obere Teil, der teilweise zum Klappdeckel gehört, ist zwar auch grün, aber in einem dunkleren Ton gehalten. Auf der Vorderseite sieht man die bekannte Schaumafrau, wie sie ihre schwungvollen und glänzenden Haaren nach hinten wirft. Im Hintergrund sieht man zwei angedeutete Kiwis, darunter befinden sich schon allerlei Informationen, die ich euch ein wenig später auflisten werde. Von den Informationen gibt es aber auch noch viel mehr und das auf der Rückseite. Hier kann man sich satt lesen, wenn man unter der Dusche oder im Supermarkt zu viel Zeit besitzt oder die Zeitung vergessen hat, mit in die Badewanne zu nehmen.
Das Shampoo an sich hat eine unspektakuläre Farbe: es ist glänzend weiß, fast wie eine Süßwasserperle. Es hat die Konsistenz von Seife. Es ist nicht zu flüssig und auch nicht zu fest.
=== Allgemeines ===
Inhalt: 400ml
Preis: ca. 2 Euro
EAN: 4-015000-937634
Müll: grüner Punkt
Adresse: www.schauma.de
Schwarzkopf & Henkel, Düsseldorf
Info-Telefon (gebührenfrei): 0800/383 8838
Inhaltsstoffe: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Cocoamphodiacetate Citric Acid, Sodium Chloride, Glycol Distearate, Sodium Benzoate, Polyqua Ternium-10, Laureth-4, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Propylene Glycol, Parfum, Salicylc Acid, Sodium Citrate, Cocamidopropyl Betaine, Panthenol, Hydro Genated Castor Oil, Niaciamide, Malic Acid, Hexyl Cinnamal, Linalool, Glycerin, Butylphenyl, Methylpropional, Actinidia Chinensis
=== Duft ===
Also ich bin ja immer ehrlich gewesen und hier habe ich mir ein wenig mehr erwartet. Bei meiner Freundin rochen die Haare immer schön nach Kiwi und ich dachte natürlich, dass daran vielleicht ihr Kiwishampoo Schuld hätte, aber dem sei nicht so. Bei mir duftet das Shampoo zwar ein wenig nach Kiwi und das kleine wenig bleibt dann auch relativ lang in den Haaren, aber leider ist es eben nur ein klein wenig Duftzeugs in meinen Haaren. Auch beim Auftragen unter der Dusche rieche ich mir alle anderen Düfte um mich herum, z.B. mein Duschbad, als das Shampoo. Das ärgert mich und ich hätte mehr erwartet. Aber nun gut, wenigstens ihr wisst es jetzt.
Dieser dezente Duft jedoch duftet lecker nach Kiwi, so wie ich es eigentlich haben wollte, aber eben zu wenig.
=== Anwendung ===
Das Shampoo wendet man genauso an, wie jedes andere auch. Durch die etwas prall gefüllte Flasche musste ich bei mir aufpassen, dass ich beim ersten Mal anwenden nicht zu viel Shampoo entnehme, aber das gibt sich nach 2 bis 3mal anwenden.
Durch die seifige Konsistenz kann man eine gute Menge entnehmen, aber man wird nicht dazu "gezwungen" viel Shampoo auf einmal zu verbrauchen. Das finde ich sehr angenehm und habe es bei anderen Markenshampoos schon anders erleben müssen.
Bei der Anwendung gibt es also nichts Genaues, was ihr beachten müsstet.
=== Pflege für das Haar und die spezifische Wirksamkeit ===
Meine Haare werden mittlerweile von dem Shampoo ganz gut gepflegt, aber die 100%ige Pflege, die ich ja eigentlich für meine Haare suche, ist es immer noch nicht. Ich wollte extra mal ein Shampoo, was weder Volumen macht noch für gefärbte Haare ist. Ich wollte ein ganz normales Shampoo und dass es das Wasser ein bisschen weicher macht, empfinde ich als eine ganz normale Sache bei den ganzen Weichmachern, die mittlerweile verwendet werden. Die spezifische Wirksamkeit ist bei diesem Shampoo, dass dem Haar ein bisschen die Schwere genommen wird. Das ist hier auch wirklich der Fall und deswegen würde ich die Pflege auch als gut einstufen.
=== Verträglichkeit ===
Am Anfang habe ich das Shampoo nicht vertragen. Meine Haare waren ständig fettig und ich dachte in der Zeit immer, dass es an der Spülung läge. Allerdings habe ich dann andere Spülungen ausprobiert und bin dann darauf gestoßen, dass es das Shampoo sein muss. Allerdings war diese Unverträglichkeit, die mir ein sehr fettiges Haar beschert hat, nur in der Zeit, wo ich das Shampoo in Verbindung mit anderen Produkten verwandt hatte. Als ich es dann testen wollte, wenn ich mal 2 Wochen durchgängig das gleiche Shampoo verwende, bekam ich sehr gute Ergebnisse. Mein Haar sah um einiges besser aus und die Fettigkeit war wie weggewaschen.
== §§FAZIT§§ ==
Der Duft ist mir zu leicht, aber fruchtig nach Kiwi. Ich vertrage das Shampoo mittlerweile ganz gut, es ist leicht anzuwenden und pflegt meine Haare auch gut. Außerdem ist es nicht gerade teuer.
Deswegen: 4*Sterne und eine Empfehlung
Liebe Grüße eure Jasmin
Fazit: 4*Sterne und eine Empfehlung