Produkttyp: Schwarzkopf Haarpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... Effekt für mehr Kraft & Volumen. * Aktiviert die Haarwurzeln und stimuliert die Ausschüttung von Haarwachstumsfaktoren * Kräftigt... mehr
Wie für mich gemacht ?
Schauma Hair Activator Koffein Shampoo

Name des Mitglieds: dik1609
Schauma Hair Activator Koffein Shampoo
Datum: 16.08.10, geändert am 03.12.11 (307 Lesungen)
Vorteile: Kostet wenig und erfüllt seinen Zweck
Nachteile: Die Werbe-Versprechen
Bei sehr vielen Pflegeprodukten lege ich Wert auf bestimmte Marken und Eigenschaften. Das aber gilt ganz und gar nicht fürs Haar-Shampoo. Hier ist für mich beim Kauf eigentlich nur ein Kriterium entscheidend: Der Preis. Begründen kann ich diese Einstellung damit, dass ohnehin nicht mehr sonderlich viele Haare - zumindest auf dem Schädel - zu finden sind. Die verbliebenen allerdings wollen von Zeit zu Zeit auch etwas verwöhnt werden.
Der Kauf
========
Da hatten wir es also: Im Drogeriemarkt war eine 400-Milliliter-Flasche dieses Shampoos im Sonderangebot erhältlich. Nur 1,49 Euro waren dafür fällig. Und schwupps, landete sie auch schon im Einkaufskorb.
Das Aussehen
=============
Das Shampoo wird in einer blauen Plastikflasche mit orangefarbenem Klappverschluss geliefert. Dabei handelt es sich NICHT um eine Kopfstehflasche, allerdings kann sie durchaus auch auf dem Kopf stehend gelagert werden, wenn sie eine seitliche Stütze (zum Beispiel durch eine Wand) hat. Auf der Flasche ist das Schwarzkopf-Logo sowie ein Mann zu sehen, der sich ins Haar greift. Zudem gibt es den Namen des Produkts und den Hinweis, dass es für dünner werdendes, lichtes Haar gedacht ist.
Der Hersteller
============
Schwarzkopf & Henkel, Düsseldorf. www.schauma.de, Kunden-Telefon: (01 80) 2 00 63 00 (6 Cent pro Anruf aus dem deutschen Festnetz).
Das Versprechen
===============
Schauma Hair-Activator Koffein-Shampoo mit Koffein aktiviert die Haarwurzeln und stimuliert die Ausschüttung von Haarwaschstumsfaktoren. _ Die gute Hautverträglichkeit ist dermatologisch bestätigt.
Die Anwendung (Zitat)
===================
Shampoo sanft ins feuchte Haar einmassieren. Zwei Minuten einwirken lassen. Gut ausspülen. Optimal bei regelmäßiger Anwendung.
Die Inhaltsstoffe
==============
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Chloride, Citric Acid, Laureth-2, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Benzoate, Parfum, Salicylic Acid, Panthenol, Benzophenone-I, Niacinamide, Polyquater nium-10, Caffeine, CI 42090.
Meine Meinung
=============
Zunächst einmal war natürlich der Preis für dieses Shampoo wirklich hervorragend. Und auch in der Praxis gab es keine wirklichen Probleme. Das bläuliche Gel war einfach aus der Flasche heraus zu holen und erwies sich in seiner Konsistenz als perfekt. Es ließ sich entsprechend gut in die verbliebenen Haare einmassieren und später auch wieder ausspülen. Die Haare wirkten anschließend sauber und frisch. Und damit hat dieses Produkt aus meiner Sicht seinen Auftrag auch schon voll und ganz erfüllt.
Die Werbung aber verspricht ja noch viel mehr, dass nämlich die Haarwurzeln aktiviert und die Wachstumsfaktoren stimuliert werden. Das klingt für mich enorm nach einem Haarwuchsmittel, wie es Scharlatane schon seit vielen, vielen Jahren an den Mann bringen wollen. Und natürlich ist das - zumindest in meinem Fall - absolutert Quatsch. Dünner werdendes, lichtes Haar hatte ich schon vor dem Einsatz dieses Wundermittels. Und ich habe es immer noch. Kritiker aus der Schwarzkopf-Werbeabteilung werden nun sicher anmerken, dass ich dieses Shampoo einfach nicht lange genug benutzt habe. Ich bin mir aber sicher, dass sich die versprochene Wirkung bei mir auch nach mehrjährigem Gebrauch nicht einstellen würde.
Aber, lieber Schwarzkopf-Menschen, ich will euch ja nichts Böses: Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt in diesem Fall vollständig. Und euer Produkt erfüllt genau die Aufgaben, die ich ihm ohne Werbung gestellt hätte. Deswegen gibt es auch volle fünf Sterne dafür.
Fazit: Für den Preis kaufe ich es wieder!
Weitere Testberichte: im Bereich Haarpflege