Produkttyp: Pantene Pro V Haarpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... machen. Natürlich wird es dann auch viel leichter kämmbar. Inhaltsstoffe: AQUA; CETYL ALCOHOL; GLUTAMIC ACID; DIMETHICONE;; PANTHENOL;... mehr
Normal-Dickes Haar Glatt & Seidig
Pantene Pro-V Glatt & Seidig Shampoo

Name des Mitglieds: Jewels00
Pantene Pro-V Glatt & Seidig Shampoo
Datum: 25.06.12
Vorteile: Duft, leichte Anwendung, gute Pflege fürs Haar, etwas Glanz, Konsistenz
Nachteile: Schuppen, über Nacht = keine Verbesserung bei der Frisierbarkeit
-------------------
Preis und Kauf
-------------------
Heute berichte ich über das Produkt: Pantene Pro-V Normal-Dickes Haar Glatt & Seidig. Vor einigen Monaten konnte ich an einem Produkttest von TRND teilnehmen und habe dieses Shampoo gratis zum ausprobieren bzw. Testen bekommen.
---------
Tel.: 0800/5889 198
----------------------------
So wirbt der Hersteller
----------------------------
(Quelle: Verpackung, Angabe lt. Hersteller)
"Wundervolle Glättung für trockenes/gekräuseltes Haar
Die Glatt & Seidig Pflegeserie:
Hilft bei sprödem Haar und kontrolliert Frizz.
Macht Ihr Haar wunderbar geschmeidig und glatt.
Hilft, Ihr Haar vor Luftfeuchtigkeit zu schützen und macht es leichter frisierbar.
DIE WEITERENTWICKELTE PANTENE PRO-V PFLEGEFORMEL:
Unsere reichhaltige, glättende Pflegeserie mit Mikro-Glättungsstoffen sorgt für seidige Geschmeidigkeit, indem es jede Haarsträhne umhüllt, und hilft gegen die für die Entstehung von Frizz verantwortliche Luftfeuchtigkeit zu schützen. Ihr Haar bleibt glatt und seidig."
--------------
Inhaltstoffe
--------------
Aqua, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Glycol Distereate, Dimethicone, Laureth-4, Sodium Citrate, Xylenesulfonate, Parfum, Sodium Benzoate, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Polyquaterium-6, Linalool, Hexyl Cinnamal, Amonium Laureth Sulfate, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Hydrochloric Acid, Magnesium Nitrate, Methylchloroisathiaolinone, Magnesium Chloride, DMDM Hydantoin, Methylisothiazolinone,
-----------------
Fazit/Meinung
-----------------
Die Anwendung:
Ich öffne den Deckel von der Flasche. Das ist einfach und ich muss keine Angst haben das mir dabei der Fingernagel abbricht. Auch wenn der Deckel Nass ist, ist das kein Problem. So ist der Deckel offen, kippe ich die Flasche schrägt und drücke solange bis das Shampoo auf meine Handfläche gelangt. Jetzt massiere ich das Shampoo in mein Haar ein, es schäumt sodass auch alles gut verteilt wird. Nun warte ich 1-2 Minute und spüle das Shampoo wieder aus. Das geht auch ohne großen Aufwand. Das Shampoo lässt sich somit ohne Rückstände bequem aus dem Haar wieder entfernen. Bei der Anwendung muss man im Prinzip nichts weiter beachten. Die Anwendung ist wie bei jedem anderen Shampoo.
Konsistenz
Für mich ist die Konsistenz recht gut gemacht. Es ist cremig wodurch das Shampoo nicht gleich wieder von der Handfläche runtertropft. Aber gleichzeitig ist die Konsistenz auch nicht zu fest, soll heißen dass es keine Probleme gibt das Shampoo aus der Flasche zu bekommen. Durch die Konsistenz kann ich das Shampoo auch sehr gut dozieren, da nicht gleich eine große Menge aus der Flasche kommt und somit nichts verschwendet wird.
Zum Duft:
Ich finde den Duft vom Shampoo recht erfrischend. Es riecht angenehm fruchtig und nicht zu stark. Ich kann den Duft jetzt nicht so gut beschreiben. Aber Chemie nehme ich auf jeden Fall nicht war. Es riecht Meinermeinung nach auch ein wenig blumig und zudem ist der Duft auch nicht zu süß angehaucht.
Zur Haltbarkeit:
Durch die leichte Dozierung und den 250 ml Inhalt hält das Shampoo schon einige Zeit. Kommt natürlich auch auf die jeweiligen Haare an. Aber im Grunde hebt es sich nicht gegenüber anderen Produkten ab. Es hat eine normale Haltbarkeit, jedenfalls für mich.
Verträglichkeit/Pflegewirkung
Ich habe das Shampoo recht gut vertragen, nur leider sind dann wieder vermehrt Schuppen aufgetreten. Das ist im Prinzip das einzig negative an diesem Shampoo bei der Verträglichkeit. Ansonsten wurden die Haare nicht spröde und nach der Haarwäsche waren sie auch weich und haben auch geglänzt. Nun der Hersteller sagt das sie dann auch leichter Frisierbar sind. Ja direkt nach der Haarwäsche stimmt das schon, aber am nächsten Tag (über Nacht) stand ich wieder vor demselben Problem - nämlich meine Haare durch zukämen. Ich habe sehr dickes und lockiges Haar und das morgendliche durchkämen wird dadurch zur qual. Hier habe ich keine Verbesserung feststellen können.
Fazit
Ich vergebe für das Shampoo 3 Punkte. Es ist angenehm zum Haar und es wird nicht ausgetrocknet oder spröde. Auch ein wenig Glanz kommt zum Vorschein. Nur leider bilden sich wieder vermehrt Schuppen und über Nacht gibt es keine Verbesserung zur Frisierbarkeit Daher ziehe ich zwei Punkte ab.
Fazit: siehe Bericht