Produkttyp: Murray's Haarpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... die beste in der Kategorie der sehr festen Pomaden ist. Am allerbesten finde ich den Duft. Diesen Duft kann man schon als absolut ge... mehr
Murray's Superior Hairdressing Pomade
Murray's Superior

Name des Mitglieds: netroy70
Murray's Superior
Datum: 27.03.10
Vorteile: Sehr schöner süßlicher und leicht würziger Duft , gute Handhabung, Schöne feste Frisur.
Nachteile: schwierigerer Aus zu waschen
Hallo Leserinnen und Leser,
heute schreibe ich über Murray's Superior Hairdressing Pomade. Für mich die beste sehr feste Pomade die man je Hergestellt hat.
==Warum gerade dieses Produkt?==
Da ich ja nur eine sehr feste Pomade habe, wollte ich mir auf jeden Fall noch ein zweite sehr feste Pomade zulegen. Es hat mich auch sehr dazu verleitet weil sie in sehr vielen Magazinen abgebildet wurde. In den Zeitschriften GQ, American Salon, Bobbi, Elle, Essence, Glamour, Health, Inked, People, More, Women`s Health, Men`s Journal und People Style Watch. Also muss ja an dieser Pomade etwas besonderes sein. Ich habe nur deswegen gezögert, weil sie so schwer aus den Haaren raus zu waschen ist und ich mit der Nu Nile sehr zufrieden bin. Trotzdem musste sein.
==Preis, Einkauf und Hersteller==
Ich kaufe meine Pomaden im PomadeShop.de für 4,95 EUR ein.
Der Hersteller ist
Murray`s Worldwide Inc.
21841 Wyoming
Oak Park, Michigan 48237
Es gibt eine Internetseite die ihr unter der URL http://www.murrayspomade.com/ erreichen könnt. Hier findet ihr alle Pomaden die Murray's anbietet.
==Optik, Duft und Konsistenz==
Die Pomade ist in der Farbe leicht gelblich. Der Duft ist unheimlich verführerisch. Es riecht süß wie Honig aber noch mit einer sehr schönen blumigen Note. Das macht den Duft unheimlich Interessant. Die Konsistenz ist sehr fest bis fest.
==Verpackung==
Verpackt ist die Pomade in einer sehr schönen Nostalgie Dose. Die Bilder sprechen für sich.
==Inhalt==
In der Dose sind 85g Murray's Superior Pomade drin. In der Pomade findet man auch keine Farb- und Konservierungsstoffe.
In der Pomade kommen drei Inhaltstoffe vor: Petrolatum, Mineral Oil, Fragrance.
==Die Anwendung und meine Erfahrung==
Seit Mitte Dezember teste ich nun diese Pomade und muss sagen das diese Pomade mit Abstand die beste in der Kategorie der sehr festen Pomaden ist. Am allerbesten finde ich den Duft. Diesen Duft kann man schon als absolut genial Bezeichnen. Die Hauptnote ist ein süßer Duft der an Honig erinnert. Dazu mischt sich aber wieder eine sehr sehr leichte herbe Note. Im Gesamtbild kann ich sagen, dass es sehr frisch und blumig schnuppert.
Bei der täglichen Benutzung habe ich eigentlich gedacht, dass es hier schwer werden könnte, wegen der hohen Festigkeit. Ich wurde aber schnell eines besseren belehrt und finde sogar das die Benutzung relativ einfach ist. Erfreulicher weise bekommt man sie gut aus der Dose her raus und man kann sie in den Händen sehr gut aufwärmen damit die Pomade sich dann optimal im Haar verteilt. Für alle die Pomade noch nicht kennen Erläutere ich es gerne wie man Pomade verwendet.
Mittelfeste bis sehr feste Pomaden nimmt man zuerst einen Finger voll aus der Dose und gibt sie in die Mitte der Handfläche. Danach reibt man mit beiden Händen die Pomade sehr warm und verteilt sie dann ins Haar. Jetzt muss man sich nur noch die Haare so legen wie man es möchte. Wenn die Festigkeit nicht ausreicht nimmt man wieder ein Finger und heizt erneut die Pomade auf und verteilt sie wieder im Haar bis euch die Festigkeit zusagt. Bei weichen Pomaden brauch man dies nicht machen, sondern verteilt sie in den Händen und arbeitet sie anschließend ins Haar ein. Bei weicher Pomade fängt man mit sehr sehr wenig an, weil diese Pomaden generell viel Glanz erzeugen. Das kann dazu führen, dass es sehr schnell fettig aussieht. Also Vorsicht bei weichen Pomaden. Weniger ist mehr wert mit weichen Pomaden. Generell kann ich sagen, dass man immer eine Mittelfeste bis sehr feste Pomade benötigt und sich eine weiche Pomade wie die Murray`s Hair Glo für den Glanz zulegt.
Nun aber wieder zurück zum eigentlichen Erfahrungswert. Also beim täglichen Frisieren ist mir sehr positiv aufgefallen, dass die Pomade sich unheimlich gut verarbeiten lässt. Hat man die Pomade im Haar ist es relativ leicht sich die Haare zu kämmen. Natürlich ist ein deutlicher Widerstand zu spüren aber das ist absolut normal und soll auch so sein. Dabei gilt aber immer zuerst mit einen Kamm anzufangen bei dem die Zähne weit auseinander liegen und danach einen Kamm nimmt mit eng anliegenden Zähnen. Zuerst lege ich mir die Grundform fest und danach kommt das präzise legen der Haare und schon kann man perfekt durch den ganzen Tag gehen. Die Frisur hält den ganzen Tag. Wenn man die Haare entgegengesetzt der natürlichen wuchs Richtung legt, bleiben die Haare ebenfalls in Postion. Es rückt und rührt sich nichts solange man nicht selbst an der Frisur etwas ändert. Damit möchte ich sagen das die Haare immer Kämmbar bleiben.
Zum Glanz kann ich schlicht und einfach sagen, dass man einen matten bis sehr sehr leichten Glanz im Haar hat. Die Frisur wirkt sehr natürlich. Nicht zu vergleichen mit Gel, bei dem die Haare immer dunkler werden bei meinen blonden Haaren und ich vor allem mal ernst gesagt schon leicht als verstrahlt und verkleistert aussehe. Bis zum heutigen Tage habe ich es nie hin bekommen mit Gel die Frisur natürlich aussehen zu lassen. Es sah immer zum Erbrechen gut aus.
Damit möchte ich zum Ausdruck bringen das Gel begrenzt oder besser noch beschränkt einsetzbar ist. Spätestens hier und noch viel lieber vorher fängt die Nutzung der Pomade an. Vor allem schwer zu legende Frisuren kann man einfach nur mit Pomade bewerkstelligen wenn man alleine vor dem Spiegel steht im Bad. Vor allem dann, wenn man Zeit braucht und schwer zu legende Haare hat.
So nun bin ich schon wieder etwas vom Thema abgekommen. Also zurück zu meinen Erfahrungen. Wie jeden Abend wasche ich meine Stylingprodukte aus den Haaren. Hierzu muss ich gleich sagen, dass man hier ein spezial Shampoo sich zulegen sollte. Zum Beispiel das DAX vegetable Oil Shampoo. Es darauf spezialisiert Pomaden aus dem Haar zu waschen. Damit bekommt man auch Gel raus gewaschen, wenn die Haare nicht schon abgebrochen sind im laufe des Tages.
Erfreulicher weiße reicht bei mir ein Waschgang aus und alles ist aus meinem Haar raus. Meine andere Pomade, Devil Doll`s Bluebird Pomade, braucht zwei Waschgänge. Trägt man die Pomade ins Haar ein, hat man diese auch an den Fingern und hier nutze ich auch einen kleinen tropfen von dem Shampoo um meine Hände sauber zu bekommen. Ich mag es sehr sauber an meine Fingern und darum mache ich es mit dem Shampoo, ansonsten würde ich einfach nur Toilettenpapier zum abwischen nutzen und fertig ist.
Alles im allen ist diese Pomade das Maß aller Dinge. Sie erfüllt alle Ansprüche die man an ein Stylingprodukt stellen kann.
==Fazit:==
- Sehr schöner verführerischer Duft
- Viel Zeit um seine Frisur bis aufs letzte und sehr penibel zu Frisieren.
- Sehr hohe Festigkeit der Frisur.
- Wasserfest
- Korrektur oder Nachbessern der Frisur jeder Zeit möglich.
Pro
Kontra
schwierigerer Aus zu waschen. Mit einfachen Rapsöl nachhelfen wenn es mit Shampoo nicht richtig geht oder zu oft der Kopf gewaschen werden muss damit die Pomade raus geht.
==Kaufempfehlung==
Ja, und absolut für alle die sich gerne eine sehr feste Pomade zulegen möchten aber sich nicht getraut haben. Für alle Neulinge zuerst mit einer Mittelfesten Pomade wie die Nu Nile beginnen und dann diese Ausprobieren.
Fazit: Absolut ein muss für alle Pomadenfans. Murrays Pomaden sind mit Abstand die Besten.
Weitere Testberichte: im Bereich Haarpflege