Produkttyp: Murray's Haarpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... man es am einfachsten die Pomade zu verteilen. Jetzt braucht man einfach nur die Nu Nile im Haar verteilen und sich richtig Zeit lassen b... mehr
Murray's Nu Nile Pomade
Murray's Nu Nile

Name des Mitglieds: netroy70
Murray's Nu Nile
Datum: 23.03.10
Vorteile: Bestens geeignet für einfache bis sehr schwer zu legenden Frisuren.
Nachteile: Etwas Übung erforderlich im Umgang mit feste Pomaden
_Hallo Leserinnen und Leser,_
_heute schreibe ich über Murray's Nu Nile Pomade. Das Stylingprodukt ist die Basis meiner Firsur. Ohne diese Pomade geht bei mir nichts._
==Warum gerade dieses Produkt?==
Diese Pomade bildet die Basis eines jeden guten Stylings. Damit fängt der Tag gut an und endet auch gut. Diese Pomade ist für Anfänger gut geeignet und vor allem für kurzes Haar. Hat man diese Pomade erst einmal drin im Haar, hält sie sich bis zum nächsten waschen der Haare drin. Sonst bekommt man die Pomade nicht raus. Daraus ergibt sich, dass man den ganzen Tag die Frisur hält die man sich Frisiert hat. Man hat aber die immer wieder die Möglichkeit das Styling zu überarbeiten.
Der aller aller größte Gewinn für die Haare ist aber das sie nicht austrocknen. Es schont und schützt die Kopfhaut vor dem Austrocknen.
==Preis, Einkauf und Hersteller==
Ich kaufe meine Pomaden im PomadenShop.de für 4,95 EUR ein.
Der Hersteller ist
Murrays Worldwide Inc.
21841 Wyoming
Oak Park, Michigan 48237
Es gibt eine Internetseite die ihr unter der URL http://www.murrayspomade.com/ erreichen könnt. Hier findet ihr alle Pomaden die Murray's anbietet.
==Optik, Duft und Konsistenz==
Die Pomade sieht aus wie leicht gelblicher Honig. Der Duft ist sehr schön süß. Die Konsistenz ist sehr fest.
==Verpackung==
Verpackt ist die Pomade in einer sehr schönen Nostalgie Dose im Design der 50iger und 60iger Jahre. So wie ihr sie auf dem Bild sehen könnt.
==Inhalt==
Die Nu Nile Pomade besteht aus 3 Stoffen:Vaseline, Haarwachs und Parfum. Das ist alles, mehr gibt es nicht.
In der Dose sind 85g Murray's Nu Mile Pomade drin. In der Pomade findet man auch keine Farb- und Konservierungsstoffe. Das ist doch schon mal ganz toll für ein Stylingprodukt.
==Die Anwendung und meine Erfahrung==
Wie ich oben schon geschrieben habe, ist diese Pomade eine sehr feste Pomade. Als ich angefangen habe mit dieser Pomade bedarf es doch ein wenig Übung. Das erste mal dachte ich was ist das denn für ein Zeug. Das kann doch nichts werden. Es war ja schon ein Kunststück die Pomade aus der Dose zu fingern. Man muss schon etwas Druck ausüben damit man an die Pomade kommt. Die Konsistenz ist wirklich fest.
Ich wurde aber eines besseren belehrt nach dem ich den Bogen raus hatte. Beim ersten mal hatte ich die Pomade einfach nur so in den Fingern zerrieben und nicht aufgewärmt. Damit hatte ich entsprechend große Schwierigkeiten die Pomade ins Haar zu bekommen. Es ging auch, aber es geht viel viel besser, wenn man die Pomade auf die Handflächen verteilt und richtig durch reiben der Hände aufwärmt.
Es muss richtig heiß werden. Dann hat man es am einfachsten die Pomade zu verteilen. Jetzt braucht man einfach nur die Nu Nile im Haar verteilen und sich richtig Zeit lassen beim Styling. Egal wie lange, man kann immer wieder die Haare nachformen. Strähne für Strähne kann man bearbeiten. Es wird nicht fest aber die Haare bleiben trotzdem in der gewünschten Position. Das ist der Vorteil.
Kein verkleben und kein austrocknen der Haare mehr. Schluss aus vorbei mit Gel und Haarspray. Einfach nur die Nu Nile anwenden und das Haar und die Kopfhaut dankt es einen.
Typisch für eine feste Pomade ist der matte Glanz. Möchte man Glanz im Haar haben so kann man ergänzend die Murray's Hair-Glo aus den 30iger Jahren verwenden. Also erst die Nu Nile anwenden und als glänzendes finisch die Murray`s Hair-Glo dazu nehmen. Dazu habe ich bereits einen Bericht geschrieben.
Besonders Erwähnenswert finde ich den sehr süßen Duft der Nu Nile. Für viele dürfte dies gewöhnungsbedürftig sein in der Anfangsphase. Für mich hat dies von Anfang an sehr gut gefallen und auch nicht gestört. Mir ist nur öfters mal an der Kasse bei meinen Discounter aufgefallen das sich die Leute in der Schlange vor mir umgedreht haben. Eine ganze Zeit wusste ich nicht warum. Bis ich einmal eine junge Dame danach gefragt habe die sich schon mehrere male umdrehte aus unerfindlichen Gründen. Ich drehte mich auch um, weil ich mir nicht sicher war ob sich mich gemeint hatte. Ich war ja unsicher deswegen. Beim letztem umdrehen schaute sie auf meinen Kopf und muss wohl den Duft lokalisiert haben.
Darauf hin Frage ich sie warum sie sich mehrere male umgedreht habe. Sie war sehr aufgeschlossen und sagte mir, das sie einen sehr schönen süßlichen Duft vernommen habe. Sie konnte sich aber nicht erklären woher der kam. Ich habe ihr gesagt, das der süße Duft von der Pomade kommt. Sie sagte darauf hin " Nicht schlecht der Duft."
Zu meiner derzeitigen 30iger Jahre Macke passt das einfach Perfekt. Das hängt wohl damit zusammen das ich im August 30ig geworden bin. So kommt eins zum anderen. Nicht umsonst musste ich mir gestern im Pomadeshop.de das Lucky Tiger Aspen After Shave aus den 30iger Jahren noch bestellen. Dazu schreibe ich auch noch einen Erfahrungsbericht.
Durch dem süßen Duft hat man einen ganz großen Vorteil wenn man zu zweit ist und sich verloren hat. Einfach immer dem süßen Duft hinterher und schon hat man sich wieder gefunden. Der Duft hält wirklich lange an. Ich nehme ihn schon fast nicht mehr war, weil er einfach zum Alltag gehört. Dafür aber meine Mitmenschen und alle in der Einkaufsschlange. Es ist eben eine andere Zeit.
Die Nu Nile ist aus meiner Sicht für mittellanges bis sehr kurzes Haar geeignet. Man bekommt problemlos den Rockabilly style hin.
Wie auch immer ihr euch Stylen wollt die Nu Nile ist ein Großartiger Ersatz für Gel und anderen neumodischen Schnick Schnack. Seit dem ich Pomade nutze frage ich mich immer wieder, warum ist Pomade so in Vergessenheit geraten und warum habe ich sie erst so spät entdeckt?
Es gibt auch Haarwachmittel die direkt auf das auswaschen von Pomade aus dem Haar spezialisiert sind. Ich habe festgestellt das ein normales Shampoo es auch schafft. Nur bei sehr starken Pomaden wird es wohl benötigt. Die Nu Nile gehört zwar auch zu den starken Pomaden aber es gibt noch stärkere. Das sind die Super Heavy Pomaden wie zum Beispiel die Murray's Superior Hair Dressing Pomade.
Zu guter Letzt" Murray`s Nu Nile und Murray`s Hair-Glo for ever."
==Fazit:==
Pro
Absolut ein muss für alle 30iger bis 50iger Jahre Styling Fans. Die Haare bleiben Kämmbar. Das Haar und die Kopfhaut wird nicht ausgetrocknet. Die Dose ist sehr schön anzusehen. Mit etwas Übung leicht anzuwenden. Der Duft ist sehr schön süß. Das Stylen von aufwendigen Frisuren die viel Zeit in Anspruch nehmen ist damit kein Problem mehr.
Kontra
An Anfang muss man etwas üben, aber dann klappt es sehr gut. Am besten mit wenig Pomade Anfangen und sehen wie es sich im Haar verhält. Am Anfang neigt man dazu zu viel von der Pomade zu nehmen. Ein kleiner Finger reicht erst mal aus.
==Kaufempfehlung==
Für mich gehört die Murray's Nu Nile Pomade einfach zum Basis Styling Tag für Tag dazu. Wer sich an den süßen Duft nicht stört und kurzes bis mittellanges Haar hat, der ist mit der Nu Nile bestens Beraten. Sie eignet sich besonders für Anfänger. Für diese Pomade benötigt man auch kein extra Shampoo um die Pomade aus dem Haar zu bekommen.
Fazit: Ein muss für alle Fans von ordentlich gelegte Frisuren und Hairstyles der 30iger Jahre bis heute.
Weitere Testberichte: im Bereich Haarpflege