Produkttyp: L'Oréal Haarpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... und wird kurz und kräftig geschüttelt, sodass sich beide Stoffe vermischen und es eine homogene Masse ergibt. Dann wird die Spitze der Fl... mehr
Kampf den gräulichweissen Haarsträhnen
L'Oréal Excellence Creme

Name des Mitglieds: Zeusi
L'Oréal Excellence Creme
Datum: 16.02.01, geändert am 16.02.01 (365 Lesungen)
Vorteile: Leichte Handhabung, sehr gutes Ergebnis
Nachteile: noch keine festgestellt
Gestern fiel bei mir der Hammer.
Im Spiegel grinsten mich jede Menge gräulicher Haarsträhnen und zu meinem Schreck auch die ersten weissen Haarsträhnen an. Das war mir vorher noch nicht aufgefallen. Ob ich so selten in den Spielgel schaue oder sind die Dinger über Nacht gewachsen ?
Dem sollte sofort Abhilfe geschafft werden, denn zusätzlich zu mausfarbenem Haar
auch noch langweilige graue und weisse Haare, bäh, das gefiel mir gar nicht.
Da rettet auch meine bunte Brille und ein bisschen Makeup nichts mehr.
Schon früher habe ich ab und zu mal Haarcolorationen von L Oreal gekauft und griff
daher gleich wieder zu diesem Produkt. Diesmal Mahagoni - Kupfer und diesmal auch gleich die Stufe 3 dauerhafte Coloration.
Die anderen 2 Stufen leichte Tönung und langanhaltende Tönung übersprang ich
gleich.
Da ich mir jeden Tag die Haare wasche ist eine Tönung gleich wieder rausgewaschen
und lohnt sich eigentlich nur zum Testen, wenn man etwas Neues ausprobieren
möchte. Das wollte ich aber nicht und daher musste gleich die Hammerfarbe her, die kenne ich schon und weiss um die Intensität und verlässliche Dauerhaftigkeit.
Bei Schlecker bezahlte ich 13.99 DM. Nicht zu teuer für das Ergebnis, es gibt teurere
Produkte.
Die Anwendung ist auch spielend einfach : die Tube mit der Farbe in die Flasche
mit der Trägerflüssigkeit drücken, schütteln und fertig.
Vorher sollte man sich noch wertvoller Kleidung entledigen, die Farbe geht nicht mehr raus, und sich ein altes Handtuch umlegen.
Eigentlich soll man die Farbe auf das trockene Haar auftragen, aber bei mir hat das
auch mit frisch gewaschenem noch feuchtem Haar funktioniert.
Nachdem ich mir noch jede Menge kleiner Toilettenpapierblättchen für Tropfunfälle
zurecht gelegt hatte, ging es los.
Halt, die Plastikhandschuhe hätte ich doch beinahe vergessen, schnell angelegt und
die Farbe kann fliessen.
Das tat sie auch, aber wirklich nur dahin, wo sie auch hingehörte. Die Konsistenz des Flascheninhalts war angenehm träge und nicht zu flüssig. Zu meiner grossen Überraschung tropfte es diesmal gar nicht und das Bad sah auch nicht entsprechend
aus. Sehr angenehm !
Mit anderen Marken habe ich da schon anderes erlebt und musste hinterher ganz
schön schrubben.
Da ich kurze Haare habe, war ich schnell fertig mit dem Auftragen. Es blieb noch über die Hälfte übrig also schliesse ich daraus, dass das Produkt auch für lange Haare geeignet ist und dass man keine 2 Packungen kaufen muss damit es reicht.
Ich habe sogar noch einen Verstoss gegen die Gebrauchsanweisung begangen,
nicht nur die feuchten Haare sondern ich habe auch die Einwirkzeit von 30 Minuten
um 5 Minuten unterschritten - Kind machte Megaaufstand, Mama zu lange im Bad.
Genervt habe ich mir alles ausgewaschen, die Pflegespülung aufgetragen und auch
wieder ausgespült, schon mit dem Hintergedanken, das fast alles umsonst war.
Aber weit gefehlt, das Ergebnis war und ist perfekt. Jetzt grinst mich kein schaurig
gräulichweisses Haar mehr aus dem Spiegel an. An Fasching muss ich also nicht als
Gespenst gehen. Jubel !
Die in der Packung enthaltene Pflegespülung ist ebenfalls perfekt, die macht das
Haar schön weich, nicht labberig, wenn man nicht gerade wie ich beim ersten Mal
zuviel drauftut. Die Haare glänzen sehr schön.
Die Menge ist auch verdoppelt worden und reicht daher bestimmt 2 Wochen, wenn man sie bei kurzen Haaren nicht jeden Tag benutzt.
In der Rezeptur wurde auch etwas verändert, denn beim Auftragen blieb das erwartete Brennen auf der Kopfhaut total aus und hinterher ist die Kopfhaut auch
nicht gereizt und juckt. Wieder sehr angenehm !
Vielleicht ist der sogenannte Creme - Anteil in der Coloration dafür verantwortlich.
Im Kampf gegen die ersten gräulichweisen Haare ist
L Oreal wieder einmal Sieger
geblieben.
Erfahrungsgemäss hält diese Farbe ca. 6-8 Wochen.
Aufgrund der leichten Handhabung, der Verträglichkeit und des sehr guten Ergebnisses kann ich dieses Produkt sehr empfehlen.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Haarpflege