Produkttyp: L'Oréal Haarpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... Das Haar wird vor dem Austrocknen bewahrt, ist widerstandsfähiger und wirkt gesund. Die Anwendung: Die Anwendung war seh... mehr
Schwarzblau ist die Haselnuss
L'Oréal Casting

Name des Mitglieds: Wolfchatter
L'Oréal Casting
Datum: 08.01.02, geändert am 08.01.02 (453 Lesungen)
Vorteile: sehr gut hautverträglich, relativ geringe Einwirkzeit, APPLICOLOR-System
Nachteile: etwas höherer Preis als bei anderen Anbietern
Ich hab's mal wieder getan und mir die Haare schwarzblau getönt. Da ich schon einige Produkte getestet habe kann ich sagen, das L'OREAL Casting wirklich ein sehr gutes Produkt ist und die nähere Beschreibung wird dies hoffentlich begründen und meine Meinung wiedergeben.
[ die Idee ]
L'OREAL Casting enthält ein mittlerweile nicht mehr ganz so neues, aber dennoch sehr gutes sogenanntes "APPLICOLOR-System". Man schraubt die Flasche mit der Intensiv-Pflege-Tönung unter eine kleine Plastikflasche. Durch das Umdrehen der Flasche gelangt nun die Intensiv-Pflege-Tönungsflüssigkeit in die Plastikflasche und geht eine Symbiose...äh... Verbindung mit der darin enthaltenen Flüssigkeit (Entwickler) ein.
Das Ganze gut durchgeschüttelt ergibt dann eine farbenfrohe, net ganz so appetitlich ausschauende Masse, die dann auf das feuchte Haar aufgetragen wird.
VORSICHT !!! Vorher sollte man unbedingt die beigefügten Plastikhandschuhe anhaben, es sei denn man steht auf gefärbte hände...*ggg* (is vielleicht mal irgendwann trendy). Ich hoffe es hat jetzt keiner Schritt für Schritt nach meinem Bericht mit der Tönung angefangen...
So viel also zu dem APPLICOLOR-System, das eine Mischung der beiden Flüssigkeiten sehr gut und praktikabel löst. Wie bei allen derartigen Produkten ist die vermischte Flüssigkeit sofort und vollständig zu verwenden und eignet sich wirklich nur zum einmaligen Gebrauch. Wenn man einen eher weniger intensiven Farbton erhalten will, sollte man jedoch nicht die ganze Masse auf das feuchte Haar auftragen (den Rest dann aber wie gesagt unbedingt entsorgen).
[ der Inhalt ]
1.) wie schon erwähnt, das APPLICOLOR-System mit Entwicklerflüssigkeit
2.) 1 paar handschuhe
3.) 1 Fläschchen Brillianz-Pflege-Balsam mit ätherischen Ölen
[ Allgemeines ]
Bislang hatte ich schon einige Produkte getestet, bei denen die Einwirkzeit bis zu 30min lang war. Mit L'ORE
AL Casting wirkt das Ganze schon in 15-20min ein, was sehr positiv anzumerken ist.
Obwohl es nur eine Tönung ist, hält diese doch glatt bis zu 6 Wochen und deckt graue Haare ohne Ansatz ab (ich habe leider schon einige graue Haare).
L'OREAL Casting ist übrigens frei von Ammoniak und ist so schonend zur Kopfhaut und ich kenne da noch ganz andere Tönungsprudukte, die dann doch schon etwas auf der Kopfhaut brannten *auuuutsch* - das muss nicht sein. Selbst ich, der eine empfindliche Kopfhaut hat, empfindet dieses Produkt als wirklich schonend.
Der Brillianz-Pflege-Balsam duftet nicht nur angenehm frisch nach Zitrone, sondern macht das Haar auch ganz schön weich und geschmeidig und fühlt sich auch angenehm an. Den Balsam lässt man am besten so 2-3min einwirken und wäscht ihn dann gründlich heraus.
L'OREAL Casting gibt es insgesammt in 18 verschiedenen Farben. Es wird darauf hingewiesen, das allergische Reaktionen hervortreten können (damit am Ende net noch Jemand auf die Idee kommt und L'OREAL verklagt).
[ Alles hat seinen Preis... ]
...und so kostet diese gute und zu empfehlene Produkt, zumindest bei real-kauf, 6,05 € (11,85 DM) . Sicher gibt es auch günstigere Produkte, aber da dieses Produkt auch für empfindlichere Hauttypen geeignet ist, schnell einwirkt und hält, was es verspricht, denke ich das man da net am falschen Ende sparen sollte.
F a z i t:
(((( ))))
Ich bin mit diesem Produkt wie voll und ganz zufrieden, mal abgesehen davon, das der Blauschimmer ruhig etwas stärker sein könnte. Na ja, im Bekanntenkreis sagt man sich auch, das mir die Farbe gut steht, was aber nicht für das Produkt, oder die Entscheidung, sich Haare tönen zu lassen ausschlaggebend sein sollte.
Wichtig ist doch, das man sich selbst wohl fühlt.
Also wenn ihr mal etwas neues versuchen wollt, dann bitte auf jeden Fall erst a mal tönen und net gleich färben, denn gefärbte Haare kö
nnen bis zu 3 Monate halten !!!
Ich hoffe euch eine kleine Anregung gegeben zu haben und verbleibe mal wieder mit den besten Grüßen und Wünschen...
euer Wolfchatter
P.S.: Allen, denen etwas spanisch vorkam --> die Haselnuss ist natürlich schwarzbraun *ggg* !
© by Wolfchatter & Fenriswolfprod.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Haarpflege
- Lee Stafford Pink Poker Straight Flat Iron Protection Shine Mist
- Lee Stafford Pink Poker Straight Shampoo P2FIFTY
- Lee Stafford Pink Poker Straight Dry Shampoo
- Lee Stafford Pink Poker Straight Dehumidifier
- Lee Stafford Pink Poker Straight Conditioner P2Fifty
- Lee Stafford Pink Colour Love Shine Head Spray