Produkttyp: Khadi Haarpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... Für den eher unangenehmen Duft ziehe ich keinen Stern ab, weil mir die Wirkung am wichtigsten ist. Deshalb bekommt das Amla Haaröl f... mehr
gesunde und glänzende Haare
Khadi Amla Haaröl

Name des Mitglieds: Sush11
Khadi Amla Haaröl
Datum: 12.02.12
Vorteile: Wirkung, Ergiebigkeit, Verträglichkeit, Naturkosmetik
Nachteile: Duft
Liebe Leserinnen und Leser,
heute ein Erfahrungsbericht über das Amla Haaröl von Khadi.
===Kaufanreiz:===
Ich färbe meine Haare seit fünf Jahren und deswegen sind sie sehr strapaziert. Die Spitzen neigen zu Spliss und die Längen sind sehr trocken durch das Färben. Außerdem sind die Haare in der Zeit dünner geworden und immer mehr Haare sind täglich rausgefallen.
Vor ungefähr einem Jahr bin ich beim Färben dann auf auf Pflanzenhaarfarbe umgestiegen um die Haare nicht mehr so stark zu strapazieren. Mit dem Ergebnis war ich sehr zufrieden aber mit der Pflegewirkung nicht so ganz. Deshalb habe ich mir dazu das Amla Haaröl bestellt, weil es gegen Haarausfall helfen soll und einen gesunden Haarwuchs verspricht.
Mehr Informationen zu dem Produkt findet ihr weiter unten.
===Preis und Inhalt:===
210 ml kosten ca 13,90 Euro.
Über das Internet kommen noch die Versandkosten dazu.
===Wo erhältlich?===
Fax: +49 05751 - 993493
E-Mail: info@indien-produkte.de
Internet: www.indien-produkte.de
===weitere Khadi Haaröle:===
*Khadi Balsam Haaröl (für trockene und gereizte Kopfhaut)
*Khadi Vitalisierendes Haaröl (zur Förderung des Haarwachstums)
===Herstellerversprechen:===
Khadi Amla Haaröl hilft bei Haarausfall und Ergrauen der Haare. Amla ist eines der ältesten benutzten Haar-Conditioner. Es gibt dem Haar einen natürlichen Glanz und macht es wunderbar weich.
In Indien gilt Bhringaraj als berühmtes Mittel zur Förderung eines üppigen Haarwuchses und um Ergrauen und Ausfall der Haare zu stoppen. Amla versorgt das Haar mit wertvollen Vitaminen. Amla hat von allen Pflanzen die höchste Konzentration von Vitamin C und ist deshalb ein hervorragendes Antioxidant. Amla ist seit jeher ein wichtiger Bestandteil der ayurvedischen Lehre. Brahmi beruhigt und entspannt.
Bhringaj und Amla sind die ältesten bekannten Mittel gegen Haarausfall.
Das Haar wird nach jeder Anwendung vor Haarausfall und schädlichen Umwelteinflüssen geschützt und von der Wurzel bis in die Spitzen gestärkt.
Das Khadi Amla Haar Öl wird aus den Amla Kernen gewonnen. Amla Kerne sind schwarz; das Öl an sich ist jedoch farblos und kann deshalb auch bei hellen oder blonden Haaren ohne jegliche Bedenken angewendet werden.
Dieses Produkt wurde vom BDIH zerfiziert.
===Inhaltsstoffe:===
Helianthus Annuus (Sonnenblumenöl) * Emblica Officinalis (Amla) * Eclipta Alba (Bringaraj) * Bacopa monniera (Brahmi) * Cyperus rotundus (Nagarmootha) * Symplocos racemosa (Lodhra) * Ocimum Sanctum (Tulsi) * Azadirachta indica (Neem) * Sesamum indicum (Sesam) * Cinnamomum camphora (Kampfer) * Lawsonia inermis (Henna) * Prunus Amygdalus Dulcis (Mandel Öl) * Tocopherol acetate (Vitamin E)
===Verpackung:===
Die runde Flasche in der sich das Haaröl befindet ist aus Plastik. Die Flasche an sich ist durchsichtig und hat einen schwarzen Klappdeckel. Auf der Vorder- und Rückseite befindet sich jeweils ein gelber Aufkleber mit schwarzer Schrift. Aufgedruckt sind auf den Aufklebern Informationen und Inhaltsstoffe zu dem Haaröl.
Der Hersteller achtet darauf auf unnötige Verpackungsmaterialen zu verzichten. Und so war die Flasche bei der Lieferung nur in Plastikfolie eingeschweißt.
Das Design von dem Produkt ist sehr schlicht gehalten und ich finde es vollkommen in Ordnung.
===Duft, Aussehen und Konsistenz:===
Zu dem Duft muss ich ehrlich sagen das er sehr gewöhnungsbedürftig ist. Es ist ein Kräuterduft mit einer muffigen Note. Mich erinnert es sehr an einen indischen Laden. Es ist nicht besonders angenehm, obwohl der "Duft" sehr warm ist. Ich habe schon ein paar Monate gebraucht um mich an den Duft zu gewöhnen. Jetzt habe ich kein Problem mehr mit dem Duft.
Das Öl hat eine dunkelbraune Farbe und unten in der Flasche ist das feine dunkle Amlapulver. Sobald man die Flasch schüttelt, ist das Öl komplett schwarz.
Die Konsistenz des Haaröles ist sehr flüssig und man muss echt aufpassen es einem nicht von der Hand läuft wenn man zu viel Produkt nimmt.
===Anwendung und Ergebnis:===
Der Hersteller sagt, das man das Haaröl eine Stunde vor dem Haarewaschen einwirken lassen sollte. Aber es sei besser die Einwirkzeit so lang wie möglich zu verlängern. Zum Beispiel über Nacht und die Haare in ein Handtuch einzuwickeln.
Ich verwende das Produkt abends alle zwei Tage. Dazu nehme ich einige Tropfen des Haaröles und massiere es mit den Fingerspitzen in die Kopfhautein. Das mache ich einige Minuten um die Kopfhaut zu entspannen das sich das Produkt auch gut verteilt. Mir gefällt das sich das Öl so gleichmäßig auf der Haut dosieren und verteilen lässt. Danach wickel ich ein Handtuch um den Kopf und lasse es über Nacht einwirken.
Am nächsten morgen sind die Haare dann komplett von dem Öl umgeben und fühlen sich schonmal sehr weich an. Sie sehen sehr fettig aus und ich bin froh wenn ich sie endlich waschen kann. Das Auswaschen hat sich zu meinem Erstaunen als sehr einfach herausgestellt. Einmaliges waschen der Haare reicht aus um das Produkt restlos rauszubekommen. Es wird aber empfohlen bei dem Shampoo auch auf Naturkosmetik zurück zu greifen oder auf ein silikonfreies Shampoo. Da sich das Silikon um die Haare legt und keine Pflege mehr zulässt.
Nach dem Trocknen der Haare sind sie weich und lassen sich ohne Probleme durchkämmen. Besonders gefällt mir der gesund Glanz und das die Haare nicht beschwert werden durch das Öl. Der Haarausfall ist in der Zeit sehr zurückgegangen und ich verliere jetzt normal viele. Nach drei Monaten Benutzung konnte ich schon viele kurze nachgewachsene Haare entdecken und ich war glücklich das die Haare wieder gleichmäßig und gesund gewachsen sind. Die Haare wachsen stärker nach und sind einfach viel fülliger und strapazierbarer. Die Struktur hat sich verbessert und sie sind gleichmäßig vom Ansatz bis in die Spitzen mit Feuchtigkeit versorgt. Dadurch fallen sie viel schöner und fühlen sich einfach viel besser an.
Am Anfang war es schon komisch sich Öl in die Haare zu schmieren, auch weil es die Haar so beschwert. Aber jetzt weiß ich ja die Wirkung zu schätzen und nehme das gerne in Kauf. Seitdem ich das Öl regelmäßig benutze habe ich auch weniger Spliss und muss nicht mehr so oft schneiden lassen. Meine gefärbten Haare greift das Öl auch nicht an. Ich habe jedenfalls nicht das Gefühl das es die Farbe entzieht.
===Ergiebigkeit:===
Die Ergiebigkeit des Haaröles bewerte ich als sehr gut.
Wie gesagt benutze ich es nur an dem Haaransatz und dazu brauch ich nur einige Tropfen des Produktes. So hat eine Flasche ein halbes Jahr bei regelmäßiger Anwendung gehalten.
===Verträglichkeit:===
Ich vertrage das Produkt sehr gut und es gab bisher keine Unstimmigkeiten.
Keine Rötungen, kein Jucken und auch keine sonstigen allergischen Reaktionen sind aufgetreten.
Auch bei meinen Haaren gibt es keine Probleme mit der Verträglichkeit.
===Haltbarkeit:===
Das Produkt ist insgesamt 12 Monate haltbar. Die Angabe dazu findet man auf der Rückseite der Flasche.
===Mein Fazit:===
Das Khadi Haaröl finde ich uper und werde es auch regelmäßig weiter anwenden. Ich kann es nur jedem empfehlen der mit Haaraufall zu kämpfen hat.
Eigentlich wird hier das Herstellerversprechen vollständig eingehalten. Ob es nun den Ergrauen der Haare vorbeugt kann ich noch nicht sagen. :D
Als positiv kann ich die Wirkung, die Ergiebigkeit, die Verträglichkeit und die Konsistenz des Produktes benennen.
Der "Duft" würde ich eher als gewöhnungsbedürftig beschreiben. Aber bei Naturkosmetik kann ich auch nichts anderes erwarten. Für den eher unangenehmen Duft ziehe ich keinen Stern ab, weil mir die Wirkung am wichtigsten ist.
Deshalb bekommt das Amla Haaröl fünf volle Sterne und eine uneingeschränkte Kaufempfehlung vom mir.
LG Sush
Bericht auch auf Dooyoo und Yopi veröffentlicht.
Über Kommentare und Bewertungen freue ich mich immer. :)
Fazit: siehe Text