Herbal Essences Volumen Wunder Shampoo
Wunder gibt es immer wieder.....aber nicht hier - Herbal Essences Volumen Wunder Shampoo Haarpflege

Produkttyp: Herbal Essences Haarpflegeprodukte

Neuester Testbericht: ... für Naturkosmetika und ich finde es irritierend, dass der Hersteller sich Herbal Essences nennt. Das ist eher verstörend für den Ve... mehr

Wunder gibt es immer wieder.....aber nicht hier

Opinion83

Name des Mitglieds: Opinion83

Datum: 30.03.12

Vorteile: Duft, leichtes Volumen

Nachteile: schlechte Kämmbarkeit, schnelles Nachfetten

Ich hatte schon einige Produkte von Herbal essences ausprobiert und war eigentlich immer ganz zufrieden damit, daher war ich auch nicht abgeneigt eine für mich noch neue Sorte zu testen "Herbal Essences Volumen Wunder Shampoo".

==Preis/Inhalt==

Für die 250ml Flasche habe ich im dm 2,29Euro bezahlt. Für die kleinere Menge finde ich es zwar etwas teurer, aber immer noch ok.

==Hersteller==

Procter & Gamble UK
www.herbalessences.de

==Herstellerinfos==

~ verleiht dem Haar Fülle und Sprungkraft
~ Volumenpower fürs Haar

==Inhaltsstoffe==

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Chloride, Sodium Citrate, Citric Acid, PPG-2 Hydroxyethyl Coco/Isostearamide, Sodium Xylenesulfonate, Parfum, Sodium Benzoate, Tetrasodium EDTA, Polyquaternium-10, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Sodium Diethylenetriamine Pentamethylene Phosphonate, Benzyl Salicylate, Etidronic Acid, Propylene Glycol, Geraniol, Limonene, Citronellol, Alpha-Isomethyl Inonone, Prunus Persica Nectarina Fruit Extract, Russelia Equisetiformis Leaf/Stem Extract, CI 47005, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CI 19140, Potassium Sorbate

==Meine Meinung==

Mir gefiel der Duft von Anfang an sehr gut, denn er riecht frisch, fruchtig, sehr angenehm und nicht zu künstlich und hat etwas sehr schönes von Nektarinen. Auch ist er nicht so süß wie die Düfte sonst manchmal, einfach wirklich angenehm.

Das sehr hell-orangene (fast gelbliche) Duschgel hat zudem eine angenehme Konsistenz. Nicht zu dick und nicht zu dünnflüssig. Man kann es wunderbar aus der Flasche heraus dosieren und auch aus der Hand läuft es nicht sofort.

Beim Verteilen auf den Haaren entsteht ein wirklich kräftiger Schaum, der schön weich und massig wirkt, man kommt so aber wirklich mein kleinen Mengen des Shampoos aus, um wirklich alle Haare reinigen zu können.

Auch das Ausspülen geht dann ganz normal einfach, die Haare fühlen sich nicht beschwert oder irgendwie anders komisch an.

Nach dem Trocknen, egal ob jetzt an der Luft oder mit dem Haartrockner, erkennt man schon, dass die Haare nicht platt anliegen, sondern eher Volumen haben, aber ganz ehrlich ist das auch nicht mehr, als ich mit manch anderen Shampoos, sogar günstigeren bekomme.
Meine Haare fühlen sich außerdem recht kräftig und gepflegt an, aber genau so gibt es für mich leider 2 Minuspunkte.

Denn erstens lassen sich meine Haare ganz schwer durchkämmen. Es zupft und ziept an allen möglichen Ecken und es dauert auch eine ganze Weile, eh ich die ganzen Knötchen heraus habe. Selbst wenn ich die Haare dann später am Tag wieder mal kämmen will, habe ich dieses Problem. Daher habe ich leider das Gefühl, dass die Haarstruktur so verändert wird, dass sie sich sehr leicht verknoten können, was wirklich nicht angenehm ist und mich auch sicher einige meiner Haare gekostet hat.

Das zweite Problem ist, dass meine Haare leider recht schnell wieder nachfetten. Wenn ich am Tag etwas geschwitzt habe durch Arbeiten oder das Toben mit meinen Kindern, so fühle ich mich schon am Abend nicht mehr wirklich wohl, kratze mich öfter am Kopf und es juckt einfach und fühlt sich nicht mehr toll an. Ich merke eben genau, dass meine Haare wieder fettig werden.

Auch wenn ich bis jetzt immer mit Herbal essences zufrieden war, so muss man sich wohl doch durch die einzelnen Sorten durchprobieren, da sie nicht alle das halten, was sie versprechen.

==Fazit==

Ich glaube diese Sorte von Herbal essences werde ich nicht mehr wieder kaufen, da ich das Volumen-Ergebnis schon besser hatte für weniger Geld und auch das Kämmen und Nachfetten nicht so schlimm war, wie hier.

Fazit: s.o.