Produkttyp: Guhl Haarpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... Laut Hersteller ist dieses Produkt frei von Farb- und Konservierungsstoffen und reicht ca. für 35 Anwendungen. Hersteller ist: Guhl Ike... mehr
* Schaumig *
Guhl Shampoo Mousse für coloriertes Haar

Name des Mitglieds: Michelle975
Guhl Shampoo Mousse für coloriertes Haar
Datum: 16.02.09
Vorteile: Mal etwas Anderes, schöner weicher Schaum
Nachteile: Ergiebigkeit
Hallo, liebe Leser..!!
Heute schreibe ich wieder einen Bericht in der Kategorie "Beauty". Diesesmal geht es um ein Shampoo Mousse. Der genaue Produktname lautet:
Guhl Shampoo Mousse für coloriertes und getöntes Haar.
Kaufgrund
----------------
Mehr oder weniger zufällig bin ich an einem Sonderpostenmarkt vorbeigefahren. Ich stöberte so ein bisschen herum und fand in der Kosmetikabteilung jede Menge Produkte, die sowas von günstig waren, daß ich gleich meinen halben Einkaufswagen damit vollpackte. Unter Anderem gab es dieses Shampoo Mousse von Guhl, das gerademal 99 Cent kostete. Vor etwa einem Jahr hatte ich mal eine Flasche davon bei Wal Mart gesehen und diese hatte, wenn ich mich richtig erinnere, ca 5 Euro gekostet. Da gab es also nicht viel zu überlegen und ich kaufte das Shampoo.
Das Produkt
---------------------
Die Flasche sieht aus, wie ein Deospray. Oben ist sie in weiss gehalten und weist dann an der unteren Hälfte je nach Sorte eine ziemlich bunte Farbe auf. Meine Flasche ist dort pink. Eine Duftrichtung ist nicht zu finden und an der Oberseite der Flasche befindet sich eine Art Spender, wie er auch bei Haarschaum-Flaschen vorhanden ist.
Insgesamt enthält eine Flasche Shampoo Mousse 200 ml und ist in ca. 5 Sorten bzw. für 5 verschiedene Haartypen erhältlich.
Der Hersteller gibt folgendes Versprechen zu diesem Shampoo ab:
Das neue Guhl Shampoo Mousse verwöhnt ihr Haar mit einem außergewöhnlich zart-cremigen und sanften Schaum. Es erhält die Leuchtkraft von farbbehandeltem Haar länger und sorgt für mehr Brillanz und Glanz. Und all das, während ausgewählte Waschsubstanzen Haar und Kopfhaut besonders schonend reinigen.
Hersteller ist:
Guhl Ikebana Kosmetik
D- 64347 Griesheim
www.guhl de
email: haarberatung@guhl.de
Infoline D: 0800 - 730 7300
Der Preis
---------------
Wer oben sorgfältig gelesen hat, weiss bereits, dass ich bei Thomas Phillips 99 Cent für eine Flasche Shampoo Mousse bezahlt habe. Normalerweise ist der Preis wesentlich höher und ich bin mir ziemlich sicher, dass es vor ca. einem Jahr bei Wal Mart etwa 5 Euro gekostet hat.
Die Inhaltsstoffe
----------------------------
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Isobutane, Coco- Glucoside, Propane, Sodium Cocoamphoacetate, Polyquaternium-10, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Dimethicone Copolyol, Sodium Chloride, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Butane, Parfum.
Meine Erfahrungen
-------------------------------
Da ich so ein Shampoo Mousse noch nie zuvor gekauft habe, war ich natürlich sehr neugierig auf dieses Produkt und probierte es noch am selben Tag erstmalig aus. Ich machte meine Haare unter der Dusche naß, entfernte die kleine Schutzkappe vom Sprühkopf und hielt die Flasche dann mit dem Schaumkopf nach unten, nachdem ich sie ausgiebig geschüttelt hatte. Bei leichtem Druck auf den Schaumkopf, kam bereits eine größere Menge weicher, weisser und ziemlich dichter Schaum aus der Flasche, der sehr angenehm nach einer Mischung aus Seife, Parfum und irgendwelchen süßlichen Früchten und Blumen duftete. Ganz genau kann ich die Duftrichtung nicht einordnen und da auch diesbezüglich nichts auf der Flasche steht, muss man eben raten. Mit dem Guhl Shampookonzentrat kann der Duft nicht konkurieren, da er nicht ganz so intensiv ist und eben auch etwas seifig duftet. Trotzdem würde ich ihn aber als sehr angenehm bezeichnen.
Der Schaumberg auf meiner Hand fühlte sich ziemlich gut an und ich gab die etwa tennisballgroße Menge in mein Haar und verteilte sie dort. Das Shampoo Mousse ließ sich auch sehr gut verteilen, nur brauchte ich danach nochmal die gleiche Menge Schaum, um meine Haare vollständig damit einzuschäumen. Insgesamt also doch ziemlich viel Schaum für meine Haare, die gerademal etwas über die Schultern reichen und auch nicht besonders dick sind.
Der Schaum war auch in den Haaren noch sehr angenehm weich und trotzdem von der Konsistenz her fest genug, um nicht zu verlaufen. Ich hätte problemlos quer durchs Badezimmer laufen können, ohne den Schaum auszuspülen, da er bis zum Ausspülen in den Haaren blieb und kein bisschen verlaufen ist.
Das Ausspülen war auch ziemlich unproblematisch und ging schnell.
Ich rubbelte meine Haare mit einem Handtuch trocken, kämmte sie durch und ließ sie dann an der Luft komplett trocknen. Weder beim Kämmen, noch beim anschließenden frisieren gab es irgendwelche Probleme und auch über die Verträglichkeit kann ich nur positives berichten. Meine Haare glänzten zwar nicht übermäßig stark, waren aber gepflegt und fielen weich über die Schultern. Der leckere Duft blieb noch bis zum nächsten Haarewaschen nach 2 Tagen erhalten und bis dahin blieben die Haare auch in einem topzustand.
Warum dieses Produkt nun gerade für coloriertes Haar geeignet ist, kann ich nicht sagen. Ich habe jede Menge blonde Strähnen im Haar, die aber nach der Anwendung dieses Shampoos nicht mehr oder weniger gepflegt waren als mit einem normalen Shampoo ohne spezifische Wirksamkeit.
Der einzige Nachteil, den ich bei diesem Shampoo feststellen konnte, ist die Ergiebigkeit. Der Hersteller wirbt zwar damit, daß der Schaum für 35 Anwendungen ausreicht, allerdings war es bei mir nur etwa die Hälfte. Hätte ich 5 Euro dafür bezahlt, wäre ich wohl schon etwas enttäuscht gewesen.
Fazit
----------
Für 99 Cent ein ziemlich tolles Produkt. Das Preis/Leistungsverhältnis ist für den Preis auf jedenfall mehr als in Ordnung und man kann damit nicht viel falsch machen.
Auch wenn ich eine absolute Kaufempfehlung aussprechen möchte, werde ich dem Shampoo Mousse nur 4 Sterne geben, da ich einen Stern aufgrund der Ergiebigkeit abziehe. Pro Anwendung verbraucht man doch relativ viel Schaum und gerade für Leute mit langem Haar kann dieser Aspekt ziemlich ärgerlich sein.
Viel Spaß beim Haarewaschen..!!
Liebe Grüße,
Eure Sandra:o)