Mini-Bürste... - Essence You Rock! Pocket Brush Haarpflege

Produkttyp: Essence Haarpflegeprodukte

Neuester Testbericht: ... als sehr gut bezeichnen. Sonstiges: Aus der limitierten Serie You Rock! von Essence gibt es zahlreiche weitere Artikel. Darunter... mehr

Mini-Bürste...

lunamond

Name des Mitglieds: lunamond

Datum: 28.06.11

Vorteile: Preis, prakisch, Größe, im Gebrauch, mit Spiegel, Verarbeitung, Reinigung

Nachteile: limitiert

Hallo Ihr Lieben!
Diesmal möchte ich Euch ein nützliches Accessoire für unterwegs vorstellen. Dabei handelt es sich um die Essence you rock! Pocket Brush.

Kaufanreiz:
Ich habe die Produkte der Serie zum Testen bekommen - darunter auch die Pocket Brush.

Preis und Inhalt:
Die kleine Bürste kostet im Handel 1,29Euro, was ich wirklich günstig finde. Dafür bekommt man eine kleine Bürste zum Aufklappen mit Spiegel.

Wo man sie bekommt:
Die Bürste ist im Zuge der neuen limitierten Serie You Rock ab Mai 2011 erschienen und leider nur limitiert erhältlich. Man findet sie begrenzte Zeit überall, wo man auch das Standardsortiment von Essence bekommt. Auf der Homepage gibt es einen Filialfinder, mit dem man sich den nächstgelegenen Kaufort anzeigen lassen kann.

Hersteller:
Cosnova GmbH
Am Limespark 2
65843 Sulzbach
www.cosnova.com (Herstellerhomepage)
Zu diesem Hersteller gehören die Essence und die Catrice Produkte.
www.essence.eu (Produkthomepage)

Verpackung:
Die kleine Bürste war lediglich in einer Plastiktüte eingepackt, durch die man die schon mal sehen konnte. Auf dieser war ein kleiner Aufkleber mit der Artikelbezeichnung, einer Beschreibung und den genauen Herstellerangaben. Insgesamt also nichts weiter Erwähnenswertes.

Erhältliche Farben/Sorten:
Die Bürste der Serie ist nur in dieser einen Variante erhältlich, über die ich ebenfalls berichte. Allerdings gibt es eine ähnliche Bürste auch noch in der Pocket Beauty Serie aus dem regulären Sortiment.

Optik:
Es handelt sich um eine kleine runde Plastikbürste zum Aufklappen. Diese ist in aubergine-türkis gehalten und hat zusammengeklappt einen Durchmesser von knapp 7cm und ist nur 3cm dick. Die Borsten sind schwarz und haben türkise Noppen - diese lassen sich nach dem Aufklappen nach außen drücken. Im Deckel, der nach dem Aufklappen gleichzeitig Griff der Bürste ist befindet sich zusätzlich noch ein Spiegel. Auf der Außenseite kann man in türkis Hersteller-, Serien- und Produktnamen nachlesen. Ich finde sie optisch schön gestaltet und mit dem Spiegel gut durchdacht.

Herstellerversprechen:
Der Hersteller verspricht eine handliche Pocket Brush, die die Wallemähne nach dem Headbangen wieder in Topform bringen soll und danach platzsparend in jeder noch so kleinen Tasche verschwinden soll.

Anwendung:
Die Bürste wird wie beschrieben zur Benutzung aufgeklappt und dann der Teil mit den Borsten nach außen gedrückt. Das Ganze ist kinderleicht - nun kann man den Deckel als Griff benutzen und sich bürsten.

Im Gebrauch:
Wie beschrieben handelt es sich um eine kleine Bürste für unterwegs. Diese würde ich nicht für das allmorgendliche Styling verwenden, weil sie recht klein ist - aber für unterwegs ist sie extrem praktisch, um die Haare nachzubürsten. Ich hatte schon mehrere ähnlicher Bürsten, bei denen sich der Borstenteil beim Bürsten wieder nach innen geklappt hat - dies ist hier nicht der Fall. Ausgeklappt bleibt die Borstenfläche wie sie soll und selbst bei kleineren Knötchen im Haar bleibt die Bürste stabil. Die Borstenfläche ist groß genug um sich zwischendurch die Haare zu bürsten und auch bei langen Haaren geeignet. Sie lässt sich dabei gut halten und der Spiegel im Deckel ist praktisch, weil man so nicht zusätzlich noch einen in der Tasche braucht. Durch die kompakte Größe und die Klappfunktion passt sie wirklich in jede Handtasche.

Reinigung:
Die Bürste lässt sich leicht und einfach reinigen. Man entfernt die ausgekämmten Haare einfach vor dem Zusammenklappen und kann sie von Zeit zu Zeit auch mit warmen Wasser und Seife abspülen.

Qualität und Verarbeitung:
Die kleine Bürste ist sauber und gut verarbeitet. Sie ist aus stabilem Plastik und lässt sich gut greifen. Wie beschrieben ist die Borstenfläche mit dickem Gummi versehen, so dass sie beim Bürsten nicht einfach einklappt, aber dennoch weich genug federt und nicht die Haare ausreißt. Somit würde ich Qualität und Verarbeitung als sehr gut bezeichnen.

Sonstiges:
Aus der limitierten Serie You Rock! von Essence gibt es zahlreiche weitere Artikel. Darunter eine Lidschattenbase, Lippenstifte in Stiftform für extra langen Halt in 2 Farben, Nagellacke in 5 Farben, eine Lidschattenpalette und ein Refreshing-Spray mir zartem Duft für Gesicht und Körper.

Meine Meinung:
Ich finde die die Essence you rock! Pocket Brush sehr praktisch für unterwegs. Sie ist optisch schön gestaltet, gut durchdacht und verarbeitet. Sie ist durch die kleine Größe praktisch für die Handtasche und hat sogar einen kleinen Spiegel im Deckel. Die Anwendung ist kinderleicht, die kleine Bürste lässt sich einfach aus- und wieder zusammenklappen. Die Größe ist für unterwegs zum Nachkämmen ideal und ausreichend. Die Bürste ist auch für lange Haare geeignet und lässt sich leicht reinigen. Der Preis ist super und das Ganze für unterwegs superpraktisch. Ich bin vollkommen zufrieden und vergebe hier volle 5 Sterne und eine Kaufempfehlung an alle, die eine kleine, praktische Bürste für unterwegs suchen.

Wie immer freue ich mich auch bei diesem Bericht auf Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare und hoffe, dass ich Euch gut informieren konnte.

Liebe Grüße
Eure Lunamond

Fazit: Praktisch und empfehlenswert...