Produkttyp: Dove Haarpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... gerne viele Produkte in der höheren Preisklasse. Denn bei den günstigen Produkten habe ich mittlerweile das Gefühl, dass diese "nur&q... mehr
Glücksgriff
Dove Repair Therapy Intensiv Reparatur Shampo

Name des Mitglieds: Opinion83
Dove Repair Therapy Intensiv Reparatur Shampo
Datum: 20.10.11
Vorteile: Duft, Ergiebigkeit, Volumen, glatte und weiche Haare, fetten nicht schnell nach . . .
Nachteile: nichts
Eigentlich benutze ich viele Balea Produkte, aber für meine Haare habe ich mittlerweile auch die "teureren" Marken entdeckt und oft konnten sie mich auch richtig gut überzeugen, deshalb bin ich diesmal bei dem Shampoo "Dove repair therapy" gelandet.
Preis/Inhalt
******************
Für die 250ml Flasche habe ich im Herkules 2,49Euro bezahlt.
Hersteller
~ pflegt
~ stärkt vom Ansatz bis in die Spitzen
Inhaltsstoffe
***********************
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Dimethiconol, Parfum, Glycol Distearate, Glycerin, Carbomer, Sodium Hydroxide, Guar Hydroxyprophyl Chloride, Gluconolactone, Trehalose, Adipic Acid, Sodium Sulfate, DMDM Hhydantoin, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, Amodimethicone, PPG-12, Citric Acid, Disodium EDTA, PEG-45M, Mica, Sodium Benzoate, Trideceth-12, TEA-Sulfate, Triethanolamine, Cetrimonium Chloride, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Amyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool, CI 15985, CI 19140, CI 77891
Meine Meinung
***************************
Ich muss wirklich zugeben, dass es mir früher eher egal war, welches Shampoo ich für meine Haare benutze, aber durch mehr und mehr gute Erfahrungen mit namhaften Produkten, teste ich gerne viele Produkte in der höheren Preisklasse. Denn bei den günstigen Produkten habe ich mittlerweile das Gefühl, dass diese "nur" reinigen, aber nicht viel für die intensive Pflege tun.
So bin ich eben diesmal auch auf Dove gestoßen.
Als erstes fiel mir der Duft positiv auf, der löste in mir so ein wohliges Gefühl aus und hatte etwas sehr angenehmes. Es reicht frisch, feminin und cremig.
Das Shampoo selber hat eine leicht milchig weiße Farbe und was mich dann etwas stutzig gemacht hat war im ersten Moment die Konsistenz. Diese ist recht dickflüssig und kam mir anfangs sogar etwas vor wie eine Paste, so dick kam es aus der Flasche und bewegte sich fast gar nicht auf meiner Hand.
Anhand der Konsistenz habe ich mir natürlich auch gleich Gedanken gemacht, ob sich das Shampoo überhaupt richtig auf meinen Haaren verteilen lässt. Und anfangs fühlte es sich oben auf auch so an, als würde das etwas länger dauern, doch als ich dann das Shampoo verrieb und es in Verbindung mit meinen nassen Haaren kam, ging das eigentlich ziemlich einfach und wie immer.
Beim Waschen entstand dann ein schöner, massiger, fester Schaum, der sich gut weiter verteilen und einmassieren ließ. Ich spürte dabei, wie meine Haare gereinigt werden und fühlte mich eigentlich ziemlich wohl mit diesem Shampoo.
Auch das Ausspülen ging super schnell und das Gefühl, was ich dabei hatte, als ich meine Haare am Oberkopf anfasste, hatte ich noch nie. Der Kopf fühlte sich total glatt und vor allen dingen sehr sauber und weich an. Auch die restlichen Haare fühlten sich nach dem vollständigen Ausspülen so an. Das war ein toller erster Eindruck von der Wirkung des Shampoos und hatte mich wirklich überzeugt.
Ich trockne meine Haare so weit es geht an der Luft, da das ja nun mal gesünder ist und auch dabei fühlen sie sich mit diesem Shampoo immer wirklich weich und super gepflegt an. Nach einiger Zeit und wenn sie noch nicht ganz trocken sind, kämme ich sie dann zum ersten Mal durch und auch das geht erstaunlicher Weise super leicht und (fast) ohne Probleme. So ein paar kleine Knötchen kann man nie verhindern, aber das spürt man beim Kämmen gar nicht als Schmerz oder Ziepen.
Und das Ergebnis nach der vollständigen Trocknung überzeugt mich abschließend noch einmal total. Denn oft wenn sich die Haare beim Auswaschen weich und glatt anfühlten, hatte ich danach langweilig herunterhängendes Haar ohne viel Leben. Doch mit dem Dove repai therapy Shampoo habe ich wohl wirklich einen Glücksgriff gemacht, denn obwohl meine Haare sehr weich, sauber und glänzend sind, haben sie Volumen, wirken lebendig und gesund. Auch der leckere, angenehme Duft ist noch am nächsten Tag vorhanden. Und was mich zusätzlich noch freut ist, dass meine Kopfhaut nicht schon am nächsten Tag wieder anfängt zu jucken, ich mich nicht schnell unwohl fühle und das Gefühl haben muss, dass meine Haare schon wieder total fettig sind. Somit muss ich sie nicht täglich waschen, sondern erst alle 2-3 Tage, was die Ergiebigkeit erhöht und somit den höheren Preis wieder ausgleicht.
Die Frage, die ich mir nur letztendlich noch stelle, ist, ob der Spliss bzw. die brüchigen, kaputten Haare wirklich repariert werden. Doch wenn man wie ich stark geschädigtes Haar hat, dann geht das sicher nicht von heute auf morgen und nicht mit 1 oder 2 Shampoo-Flaschen.
Fazit
************
Ich bin mit diesem Shampoo zu 100% zufrieden. Klar zahlt man erst einmal einen höheren Preis, man kommt aber mit einer Flasche recht lang hin, da die Haare gut gereinigt werden und nicht schnell nachfetten. Außerdem überzeugt das Ergebnis mit glatten, glänzenden, voluminösen und gepflegten Haaren.
Fazit: s.o.