Produkttyp: Balea Haarpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... 1 76185 Karlsruhe www.dm-drogeriemarkt.de == Seine Worte und sein Versprechen: == "Balea Professional Repair Intensivkur... mehr
Honigduft im Haar.
Balea Professional Repair Intensiv Kur

Name des Mitglieds: cyborg2221
Balea Professional Repair Intensiv Kur
Datum: 16.02.12
Vorteile: Duft, Pflege, Konsistenz
== Der Kaufgrund ==
Der liegt auf der Hand. Meine Haare, eine ständige Herausforderung, aber ich will mich nicht beschweren, bin ich es doch selber schuld.
Die Haare wurden gefärbt, bzw. blondiert und schon haben wir den Salat, die Spitzen sind stark angegriffen und so sehen sie auch aus, man könnte meinen, sie versuchen zu fliehen, denn sie stippen immer ab, weg vom restlichen Haar. Auch nach oben hin wird es eigentlich nicht besser und ich brauche eine Pflege für das gesamte Haar, streife nun mal wieder durch den DM und sehe dieses Produkte aus der Serie von Balea Professional mit einem super Herstellerversprechen und einem grandios günstigen Preis, da muss man doch zuschlagen, habe ich auch gemacht, also habe ich mir die Kur gekauft und noch die "Nacht-Kur", aber jetzt erst mal zu diesem Wundermittel, so fern es denn wirkt.
== Der Preis und der Kaufort: ==
Gibt es nun bei DM zu kaufen, ist ja klar, denn Balea ist die Hausmarke von DM.
In einem Beutel befinden sich 20 ml, das reicht bei mir genau für eine Anwendung und ich habe schulterlanges Haar. Bezahlt habe ich für diesen einen Beutel 0,95 Euro. Gut, wenn man es jetzt genau durchrechnet, dann wäre es günstiger, wenn man so eine Tube Kur kauft, denn wenn man auf den 100 ml Preis hochrechnet, dann ist es nicht mehr so günstig. Der Vorteil hier ist aber, dass man erst einmal testen kann und wenn man bei der einen Anwendung nicht zufrieden ist, dann ist das Produkt aber wenigstens aufgebaut und man hat nicht so eine große Tube im Bad stehen, es hat also alles seine Vor- und Nachteile, hier ist die Größe für mich erst mal ein Vorteil und der Preis geht dann auch noch.
Ab dem Kauf ist der Inhalt dann noch zwei Jahre haltbar.
== Die Verpackung: ==
Es handelt sich hier um den typischen rechteckigen Kunststoffbeutel, den man leicht von Hand aufreißen kann und der dann nach dem Gebrauch in den Müll wandert. Auf der Rückseite ist er von oben bis unten bedruckt, da kann man ablesen, was drin ist und wie man die Kur anwendet. Vorne stehen nur ein paar Worte des Herstellers und farblich wurde hier auf Gelb, meine Lieblingsfarbe, gesetzt.
== Der Hersteller: ==
DM Drogerie Markt
Carl-Metz-Straße 1
76185 Karlsruhe
www.dm-drogeriemarkt.de
== Seine Worte und sein Versprechen: ==
"Balea Professional Repair Intensivkur mit Gelée Royale stärkt und nährt strapaziertes wie auch bereits geschädigtes Haar. Die regenerierende Pflegeformel mit Phytokeratin-Komplex und Micro-Proteinen sorgt für Geschmeidigkeit und gute Kämmbarkeit.
- Dringt tief ins Haar ein und versorgt es intensiv mit Feuchtigkeit.
- Gleicht Strukturschäden gezielt aus.
- Ergänzt das Balea Professional Repair Pflegeprogramm.
Eine innovative Produktentwicklung
- ohne Silikone
- mit Gelée Royale und Micro-Proteinen
- mit Phytokeratin-Komplex zur Tiefenreparatur
- als tiefenwirksame Extra-Pflege
(Quelle: Verpackung)
== Was ist drin ==
AQUA · CETEARYL ALCOHOL · GLYCERYL STEARATE · BEHENTRIMONIUM CHLORIDE · STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE · DICAPRYLYL ETHER · PANTHENOL · HYDROLYZED WHEAT PROTEIN · DIPROPYLENE GLYCOL · HYDROXYPROPYL OXIDIZED STARCH PG-TRIMONIUM CHLORIDE · CETRIMONIUM CHLORIDE · LAURYL ALCOHOL · PARFUM · HYDROXYETHYLCELLULOSE · GLYCERIN · ROYAL JELLY EXTRACT · HYDROLYZED CORN PROTEIN · HYDROLYZED SOY PROTEIN · CITRIC ACID · SODIUM LACTATE · LACTIC ACID · BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL · ALPHA-ISOMETHYL IONONE · SODIUM CHLORIDE · SODIUM BENZOATE · PHENOXYETHANOL.
== Mein Test: ==
_Anwendung:_
Man soll diese Kur nun zwei bis dreimal in der Woche anwenden. Im feuchten Haar verteilen und dort soll sie für ca. 3 Minuten verweilen. Sind die Haare stark geschädigt, dann sollte die Kur länger im Haar einwirken und wenn ich mir meine Haare so anschaue, dann sollte ich die Kur besser gar nicht mehr ausspülen.
Die Anwendung ist also sehr leicht und sie dauert auch nicht lange, wenn ich mal bedenke, dass es ja sogar Haarkuren gibt, die soll man 10 bis 15 Minuten im Haar lassen.
_Duft:_
Ich habe es gewusst.
Als ich auf der Verpackung "Gelee Royale" gelesen habe, wusste ich, es wird nach Honig duften. Ich riss die Verpackung auf und drückte den Inhalt in meine Hand. Natürlich riecht man erst einmal daran, schließlich kommt das ins Haar und die Haare werden wohl nach der Anwendung auch so duften. Der Duft ist pur sehr intensiv, süßlich und reich mit Honig gefüllt, für Bienen wohl die wahre Wonne. Mir gefällt der Duft und natürlich habe ich gehofft, dass er auch im trockenen Haar noch so intensiv vorhanden sein wird.
_Aussehen:_
Sei ist weiß und relativ dick, lässt sich sehr gut im nassen Haar verteilen. Ich finde das gut, wenn eine Kur so dick ist, denn zu dünn kleckert und die Hälfte fällt herunter. Hier ist das nicht so, da kommt wirklich die ganze Masse auch da hin, wo sie hin soll, ins nasse Haar.
_Pflegewirkung:_
Ich habe die Kur nun ca. 5 Minuten einwirken lassen, vorher habe ich sie natürlich gründlich in meinem feuchten Haar verteilt. Die ganze Zeit, während der Einwirkzeit, habe ich diesen Honigduft in der Nase gehabt, sehr angenehm und schon fast sehr entspannend, das macht die Wartezeit doch sehr angenehm.
Nach den 5 Minuten habe ich alles gut mit klarem Wasser ausgespült, war auch gar kein Problem und die Kur lässt sich sehr einfach wieder entfernen. Schon während des Ausspülens hat sich mein Haar anders angefühlt, dicker würde ich sagen, aber nicht glatt oder weich an der Oberfläche. Ich wickle erst mal ein Handtuch um die Haare, damit die Feuchtigkeit aufgesaugt werden kann, dann wird das Handtuch entfernt und ich nehme den Kamm zur Hand. Oh, das geht gar nicht so leicht, wie ich dachte und wirklich, die Haar wirken irgendwie dicker. Ich gehe nun mit dem Kamm durch das Haar und es ziept immer noch an einigen Stellen. Der Hersteller sprach von einer guten Kämmbarkeit und ja, meine Haare sind gut Kämmbar, bis auf ein paar Zieperleien, die sollten kein Problem sein, aber der Kamm gleitet nicht wie durch Butter, so viel sei gesagt.
Die Haar sind nun gekämmt und ich werde sie mit dem Fön trocknen.
Anschließend schaut man sich das Ergebnis im Spiegel an und ich stelle fest, die Haare sind fülliger geworden, hängen nicht platt herunter und sie sind auch nicht zu flatterig, sondern liegen sehr gut. Die Oberfläche meiner Haare finde ich nun nicht zu weich oder glatt, nein, sie fühlen sich dick und angenehm an. Auch die Spitzen sehen gut aus und man kann klar erkennen, dass sie Feuchtigkeit erhalten haben, sie stippen nicht mehr ab und haben sich in das Gesamtbild meiner Haare eingefügt. Die Haare glänzen auch schön im Licht und sehen sehr gut gesund aus, so muss das sein. Bleibt auch noch zu erwähnen, dass die Kopfhautverträglichkeit sehr gut ist und das dieser wundervolle Honigduft auch im trockenen Haar noch sehr gut vertreten ist, ich bin überzeugt und spreche ein klare Kaufempfehlung aus.
Fazit: ***