Produkttyp: Balea Haarpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... die 300 ml Flasche Shampoo habe ich bei dm 65 Cent bezahlt, was ziemlich günstig ist und das Shampoo somit genau so vi... mehr
glückliche Momente?

Name des Mitglieds: jacquelinestauch
Datum: 20.08.10
Vorteile: Pflege, Duft, Reinigung, Preis
Nachteile: gibts nur im dm
Glückliche Momente, wer strebt nicht danach. Glücksmomente gibt es seit geraumer Zeit in der Kosmetik - zumindest nennt sich eine Sorte meiner Lieblingsmarke an Drogerieartikeln. Ein Grund zuzuschlagen und natürlich auch zu verwenden.
~+~ Hersteller ~+~
dm - Drogeriemarkt
Carl- Metz- Straße 1
D- 76185 Karlsruhe
~+~ Preis/ Bezug/ Menge ~+~
Entdeckt habe ich dieses Produkt in meiner Lieblingsdrogerie dm. Aufmerksam bin ich einerseits durch die leuchtende Verpackung geworden. Warum mich nicht dann mal verleiten lassen? Also hab ich zugeschlagen. An der Kasse hab ich dann für dieses Shampoo mit einer Füllmenge von 300 ml insgesamt 0,65 Euro bezahlt.
~+~ Verpackung ~+~
Verpackt ist das Shampoo in einer leuchtend gelben und eckigen Plasteflasche, die mit einem dunkelgelben Klappverschluß verschlossen ist. An der Rückseite klebt ein Etikett, das über das Produkt informiert. Ebenso klebt an der anderen Seite auch ein Etikett. Dieses Etikett verfügt über den Produktname, die sorte, das Herstellerlogo und natürlich eine Abbildung, die einen Schmetterling und Zitrusfrüchte zeigt.
~+~ Inhalttstoffe ~+~
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Dicaprylyl Ether, Panthenol, Laurxl Alcohol, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Benzoate, Parfum, PEG-4 Distearyl Ether, Citric Acid, Potassium Sorbate, Limonene, Niacinamide, Distearyl Ether, Linalool, Phenoxyethanol, Alpha-Isomethyl, Ionone
~+~ Das Shampoo ~+~
Sobald ich mir die gewünschte Menge an Shampoo aus der leuchtenden Verpackung nehme, halte ich eine etwas flüssige, weiße Flüssigkeit in der Hand, die zu dem noch samtig schimmert.
Um einen Duft zu erhaschen muss ich schon etwas näher an diese Flüssigkeit mit der Nase oder an der Flasche schnuppern, denn der Duft ist sehr dezent gehalten. Aber was ist das für ein Duft? Meine Nase erhascht beim schnuppern ein Geruch von Zitrusdüften, die keinesfalls säuerlich riechen, sondern sehr mild und zart.
~+~ Anwendung ~+~
Um damit mir meinen Kopf zu waschen entnehme ich eine Menge in Größe von einer Walnuss. Diese Menge massiere ich mir ins feuchte Haar. Nach einer kurzen Einwirkzeit wird der angenehme Schaum wieder abgespült. Nun nur noch die Haare trocknen, frisieren und fertig ist der frisch gewaschene Kopf.
~+~ Herstellerverprechen laut Verpackung ~+~
Spürbar geschmeidig, seidig glänzend: Balea Feuchtigkeits-Shampoo Glücksmomente reinigt sanft Haar und Kopfhaut. Trockenes, sonnenstrapaziertes Haar wird gepflegt und intensiv mit Feuchtigkeit gepflegt - jeden Tag.
* Der Aufbaukomplex mit Vitamin B3 und B5 pflegt Ihr Haar geschmeidig
* mit angenehm sommerlich - zarten Duft
* Besonders milde Rezeptur ohne Silikone
~+~ glückliche Momente? ~+~
Unter Glücksmomente verstehe ich eigentlich was anderes. Aber wer weiß, vielleicht kann ich hier auch Glücksmomente erleben. Zumindest ist mir die Verpackung sofort ins Auge gehüpft mit ihrer lechtenden Farbe. So neugierig wie ich bin, musste das natürlich auch gleich mit. Aber bevor es Staub ansetzt wird es natürlich aufs Biegen und Brechen probiert.
Der fruchtige Citrusduft, der sehr dezent gehalten ist und zudem noch sehr mild ist, war ein weiterer Grund, warum dieses Shampoo mit musste.
Aber nun zur Anwendung. Das Shampoo lässt sich trotz der etwas zu flüssigen Konsistenz sehr gut dosieren. Beim Einmassieren entsteht ein angenehmer Schaum auf dem Kopf, der sich beim gründliche Abspülen wieder ohne Rückstände abspülen lässt. Im nassen Zustand fühlen sich meine Haare etwas struppig an. Um sie ein wenig kämmen zu können, muss etwas von einer Sprühkur her. Sobald die Haare aber trocken sind, fühlen sie sich samtig weich an, sind keineswegs beschwert und lassen sich super in Form bringen. Auch der angenehme milde Citrusduft bleibt noch eine Weile erhalten. Allerdings sind die Haare nur bei mir nach dem Trocknen weich und samtig, denn bei meinen Mann fühlen sie sich struppig an.
Trotzalledem sehen sie, egal ob Mann oder Frauenhaar, gesund und gepflegt aus und glänzen zudem noch. Auch allergischen reaktionen oder Unverträglichkeiten sind da geblieben wo der Pfeffer wächst aber nicht bei uns.
Fazit: *************
Weitere Testberichte: im Bereich Haarpflege