Produkttyp: American Crew Haarpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... gestresst und brauchen daher Pflege- und Stylingprodukte, die schnell und unkompliziert anzuwenden sind. So auch bei der Americ... mehr
Die Beschwörung der Haardämonen
American Crew Pomade

Name des Mitglieds: xenophobe
American Crew Pomade
Datum: 11.04.02, geändert am 11.04.02 (917 Lesungen)
Vorteile: toller Duft, brillianter Glanz , nicht fettig
Nachteile: hoher Preis, nur beim Friseur erhältlich
Vorwort
------
Dass mir bei zwei Teenagern, einem Hund, einem Vogel und Frau Heise am Morgen die Haare zu Berge stehen verwundert mich persönlich weniger. Teilweise reicht schon die haarsträubende Musik, die meine beiden kleinen Monster, in alter Krawallbrudermanier hören, mir die Haare in die Höhe zu treiben. Kommt dann noch Frau Heise dazu, um sich über den Krach zu beschweren, können meine Haare nicht mehr an sich halten und geraten vollends ausser Rand und Band.
Um mir diesen Zustand nicht zum Nachteil gereichen zu lassen und meine äussere Erscheinung mainstreamkompatibel zu gestalten brauche ich meine tägliche Dosis Haarbändiger.
Seit ein paar Wochen verwende ich zu diesem Zweck American Crew Pomade.
Mein Friseur hatte im Februar nämlich "Männer Verwöhnwochen" und hat sich zu diesem Zweck mit Produkten von American Crew eingedeckt.
--------------
Allgemeines
--------------
Die in Europa durch Revlon vertriebenen Produkte sind in den Staaten recht bekannt und auf die Bedürfnisse der Herren und deren Schädelbedeckung ausgelegt.
Während Frauen ja bekanntlich durchaus mehrere Stunden am Tag mit Körperpflege und Haarstyling zubringen können, investieren die wenigsten Männer, so viel Zeit in ihre Haarpracht, auch wenn sie noch eine solche haben.
Dreibeine sind ja grundsätzlich gestresst und brauchen daher Pflege- und Stylingprodukte, die schnell und unkompliziert anzuwenden sind.
So auch bei der American Crew Pomade. Wer hier an Opa`s Brisk denkt, dass er zu Sturmzeiten in sein Haar würgte um anschliessend so auszusehen, als ob er einen Ölwechsel nötig hätte, der irrt.
Die AC Pomade ist ein, in der Konsistenz an wenig an Bienenwachs erinnerndes, Gel, dass das Haar bändigt und einen ganz tollen Glanz hinterlässt.
Dieser Glanz scheint auf keinen Fall fettig oder nass, sondern eher so, als ob das Haar an sich stärker glänzen würde, zudem sehen die H
aare nicht verklebt aus.
Eine ähnlich Wirkung habe ich persönlich noch mit keinem anderen Produkt erzielen können.
------------
Erscheinung
------------
American Crew Pomade kommt entweder in der mir vorliegenden Probiertube zu 50ml oder in einem Kunststofftiegel zu 150ml daher.
Die Tigel sind aufgrund der goldbraunen Farbe schnell zu entdecken. Verschlossen werden Tube, wie auch Probiertube mit einem schwarzen Schraubverschluss.
Die Produkte von AC sind Friseurexclusiv, d.h., dass sie nur beim Friseur des Vertrauens zu erwerben sind und dementsprechend nicht gerade zum Schnäppchenpreis zu erstehen sind. Die Probiertube wechselt für ? 2,95 den Besitzer, für ? 6,95 kann man den Tigel erstehen.
------
Eigenschaften
-------
Die AC Pomade hat eine sehr harte Konistenz, auf den ersten Blick scheint einem, als sei das Verfallsdatum bereits überschritten und man könne damit Fenster einsetzen. Weit gefehlt, denn das ist die normale Erscheinungsform der Pomade. Mit einem niedrigen pH Wert von 4,8 und einer Wasserbasis schädigt die Pomade nicht die Kopfhaut und ist zudem leicht auszuwaschen. Im Gegensatz zu normalen Gels verblasst allerdings auch nicht der glanz nach dem Trocknen.
Insgesamt erweist sich die Probiertube als sehr ergiebig, da man nur ein in etwa erbsengrosses Stück in den Handflächen verteilen und anschliessend in den zu bändigenden, handtuchtrockenen Haarschopf einarbeiten muss.
Soll es einmal ganz schnell gehen kann man AC Pomade auch bei komplett trockenem Haar anwenden.
Hat man die Pomade angewandt, so verwöhnt sie einen mit einem frischen bis herben Duft und einem brillianten Glanz, durch das enthaltene Lanolin, wobei auch störrische Strähnen im Zaum gehalten werden.
--------
Fazit
-------
Die American Crew Pomade ist mein Mittel der Wahl, wenn es am Wochenende zum Tanzen geht und ich neben meiner Frau nicht total verblassen möchte. Die Haare sitzen, gl
änzen und verbreiten einen angenehmen Duft. Einzig der vergleichsweise recht hohe, aber für die Leistung gerechtfertigte Preis, schreckt davon ab, AC Pomade jeden Tag zu benutzen.
Einen postivien Nebeneffekt hat AC Pomade ausserdem. Meine Mädels lassen nach einmaligem Testlauf die Finger davon, da ihnen der Duft zu männlich ist. Bingo, AC Pomade wird also nicht das einzige Produkt in meinem Repertoire bleiben.
Fazit: