Produkttyp: Alverde Haarpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... des Shampoos in die Haare hat man das Gefühl etwas mehr an Haaren in den Händen zu haben. Dies ist natürlich nicht der Fall, viel... mehr
Kaffee-Kopf
Alverde Coffein-Shampoo Grüner Kaffee

Name des Mitglieds: cyborg2221
Alverde Coffein-Shampoo Grüner Kaffee
Datum: 17.11.09
Vorteile: Wirkung, Preis, Duft
Nachteile: keine ausreichende Wirkung
Meine neueste Errungenschaft von Alverde, dieses Shampoo mit grünem Kaffee. Auf den Geruch war ich aber mal gespannt, jedoch war der Geruch nicht der ausschlaggebende Punkte für den Kauf dieses Produkts, sondern die Aussage auf der Verpackung, das dieses Shampoo nun für feines und dünner werdendes Haar ist. Außerdem soll es sich hier ja um eine vitalisierend und erfrischende Pflege handeln, wer kann da schon nein sagen und gekrönt wird das Ganze dann noch dadurch, das es sich hier um ein Naturprodukt handelt, also ab damit in den Einkaufswagen, ist ja auch nicht so teuer.
Der Hersteller:
dm-drogerie markt
Carl-Metz-Str. 1
76185 Karlsruhe
www.dm-drogeriemarkt.de
Der Preis, der Kaufort und die Haltbarkeit:
Gekauft habe ich es natürlich wieder mal bei DM und dort kostet nun diese 200 ml Flasche 1,95 Euro. Finge ich super günstig für Naturkosmetik. Haltbark ist dieses Shampoo nun noch bis zum März 2012.
Die Verpackung:
Die Form der nun weißen Kunststoffflasche bleibt ja immer gleich und hier wird dann lediglich die Farbe des Klappdeckels geändert, der hier nun hellgrün ist. Auch werden dann einfach andere Aufkleber vorne und hinten angebracht und für dieses Produkt wurde nun als Motiv für den Aufkleber Kaffeebohnen und ein paar Blätter gewählt, sehr schlicht das Ganze, aber für mich völlig ausreichend. Unter diesem Motiv steht dann noch die genauere Produktbezeichung. Natürlich musste man sofort vorne und in Rot vermerken, dass dieses Produkt neu ist, zieht ja auch die Konsumenten an. Wir drehen die Flasche und erhalten die Angaben über den Hersteller, seine Worte, die Menge, die Inhaltsstoffe und die Haltbarkeit.
Die Inhaltsstoffe:
Aqua, Lauryl Glucoside, Sodium Coco Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Sarcosine, Caffeine*, Coffea Arabica Extract*, Oryza Sativa Extract*, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Xanthan Gum, Panthenyl Ethyl Ether, Panthenol, Menthol, Alcohol*, Parfum **, Limonene**, Linalool**, Citral**,
ingredients form certified organic agriculture
** from natural essential oils
Verzicht auf synthetische Duft-, Farb- und Konservierungsstoffe, sowie auf tierische Inhaltsstoffe.
Rohstoffe bevorzugt aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mit waschaktiven Substanzen pflanzlichen Ursprungs.
Ohne Silikone.
Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt.
Konsistenz - Aussehen - Duft:
Wir sind gespannt auf den Kaffee-Duft, vielleicht macht der mich nun schon morgens unter der Dusche wach, ohne dass ich dann noch einen Kaffee trinken muss. Dann schaue ich mir mal den ersten Klecks an und dieses Shampoo ist nun durchsichtig und leicht milchig, zähflüssig und lässt sich sehr gut im nassen Haar verteilen. Kommen wir zum Duft, der nicht mal annähernd nach Kaffee duftet. Hätte man mir nun dieses Shampoo mit verbundenen Augen unter die Nase gehalten, hätte ich sofort gesagt, dass es nach Apfel duftete, das war der erste Gedanke. Auch duftet es noch sehr frisch und leicht süß, aber nur ganz minimal, und auch wenn es nun nicht nach Kaffee duftet, so finde ich dieses Duft hier sehr angenehm und interessant, sehr natürlich vor allem.
Das Herstellerversprechen:
"Stärkt feines und dünner werdendes Haar. Die Wirkstoffkombination mit Coffein und Menthol aktiviert die Haarwurzel und kann altersbedingten Haarausfall vermindern. Die rein pflanzliche Rezeptur mit grünem Kaffee-Auszug sorgt für mehr Fülle und pflegt das Haar für ein schönes, lockeres und geschmeidiges Haargefühl. Zudem schützt pflanzliches Panthenol die Kopfhaut und stärkt das Haar."
Die Wirkung:
Haare waschen ist angesagt und so werden meine Haare nass gemacht und dann nehme ich etwas aus der Tube. Der erste Pluspunkt ist hier schon die hohe Ergiebigkeit, denn man benötigt für eine Haarwäsche nicht sehr viel Shampoo, das nun einen leichten Schaum auf meinen Kopf zaubert und dessen angenehm frischen Duft ich nun in der Nase habe. Dann wird alles gründlich ausgespült und ich trockne mein Haar. Man das duftet nun sehr gut, meinem Mann ist es sofort aufgefallen als ich an ihm vorbei gegangen bin und auch er findet diesen Duft einfach klasse. Mittlerweile ist meine Flasche schon halb leer und die Wirkung finde ich sehr überzeugend. Ich habe nun sehr feines Haar, versuche immer Volumen dort hinein zu bekommen, damit es etwas fülliger aussieht. Mit diesem Shampoo wirkt das Haar nun nicht mehr so dünn, es hat etwas Volumen und vor allem eine Menge Glanz bekommen. Auch wird es hier sehr schonend gereinigt, Hautunverträglichkeiten gab es bei mir zu keiner Zeit. Kommen wir mal zu dem Haarausfall. Klar, kämme ich täglich mein Haar und dann hängen da im Kamm so einige Haare, da wird man schon nervös. Da ich nun dieses Shampoo schon eine längere Zeit getestet habe, kann ich mit Bestimmtheit sagen, dass diese Haare im Kamm bei mir leider nicht weniger geworden sind. Auch habe ich grundsätzlich Haare auf meinem Pulli oder auf der Jacke, weil sie halt nicht so kräftig sind und dann ausfallen. Also dieses Shampoo konnte es leider nicht stoppen, dennoch sehen die Haare hervorragend aus, frisch und gesund, keine trockenen Spitzen sind zu sehen und die Haare liegen sehr geordnet, fühlen sich weich an der Oberfläche an, das reicht mir auch.
~~
Zwar gab es hier nun nicht den Duft, der vorne drauf steht, aber dieser Duft hier ist wirklich sehr gut und vor allem so frisch, man fühlt sich einfach gut. Haarausfall habe ich immer noch und der wurde auch nach mehrfacher Anwendung dieses Shampoos nicht weniger, aber meine Haare sehen dennoch sehr gut, gesund und stärker aus, und das reicht um eine Kaufempfehlung auszusprechen.
Fazit: Wundervoller Duft.
Weitere Testberichte: im Bereich Haarpflege