Produkttyp: Alverde Haarpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... muss ca. eine Dreiviertelstunde lang mein Haar strähnen weise mit der Rundbürste modellieren. Durch das Alverde Repair Shampoo aber habe ic... mehr
.... Fruchtige Wohltat für strapaziertes Haar! ....
Alverde Repair-Shampoo Traube Avocado

Name des Mitglieds: LucaLeandro
Alverde Repair-Shampoo Traube Avocado
Datum: 01.03.11
Vorteile: siehe Bericht
Durch das ständige Färben und Glätten sind meine Haare doch ganz arg mitgenommen. Sie sind einfach total trocken und man sieht ihnen die Strapazen ehrlich gesagt auch an. Das ist das natürlich alles andere als toll finde, dürfte auch klar sein^^
Auf der Suche nach einer Haarkur stieß ich zufällig auf das Repair-Shampoo von alverde. Einen Versuch war es auf alle Fälle wert, denn mit den Produkten von alverde war ich bisher eigentlich immer sehr zufrieden :-)
=== Alverde Repair-Shampoo Traube Avocado ===
=== Hersteller ===
dm-drogerie markt
Carl-Metz-Str. 1
76185 Karlsruhe
www.dm-drogeriemarkt.de
=== Produktinfos ===
Pflegt sprödes und beanspruchtes Haar. Die rein pflanzliche Rezeptur mit wertvollen Trauben- und Avocadoextrakten sowie Lecithin, Panthenol und Biotin schützen das Haar und sorgen für weniger Haarbruch.
Ein natürlicher Wirkstoff auf Zuckerbasis spendet dem Haar zudem Feuchtigkeit.
=== Preis/Kaufort ===
Gekauft habe ich das Shampoo und auch gleich die passende Spülung bei dm. Da es sich bei alverde ja um deren Hausmarke handelt, ist das Shampoo auch nur dort erhältlich.
Für die Flasche mit 200 ml inhalt habe ich 1,95 Euro bezahlt. Supergünstig für ein Shampoo aus dem Bereich Naturkosmetik.
=== Inhaltsstoffe ===
Aqua, Sodium Coco Sulfate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Lauroyl Sarcosine, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Vitis Vinifera (Extract)*, Persea Gratissima (Extract)*, Alcohol*, Hydrogenated Lecithin, Glucose Glutamate, Biotin, Panthenyl Ethyl Ether, Panthenol, Parfum**, Limonene**, Linalool**, Citronellol**, Geraniol**
* aus kontrolliert biologischem Anbau
** aus ätherischen Ölen
=== Meine Erfahrungen ===
Als ich die Aufschrift "sprödes und beanspruchtes Haar" gelesen habe, musste ich natürlich zugreifen. Klar, wenn das Haar wirklich geschädigt ist, dann nützt auch ein Repair-shampoo nicht mehr wirklich viel, aber mir ging es hauptsächlich darum, diese Trockenheit der Haare zu beseitigen, die zum allseits unbeliebten "Wischmopp-Effekt" führen^^
Der Deckel lässt sich schon mal leicht öffnen. Drückt man dann etwas Shampoo aus der Flasche heraus, kommt ein farbloses Gel zum Vorschein. Für ein Shampoo recht ungewöhnlich, aber mich stört die Konsistenz nicht im geringsten. Da die Naturkosmetik-shampoos nie so wirklich gut aufschäumen, benutze ich immer gaaaanz viel Wasser, dann klappt das mit den Schaum eigentlich ganz gut. So kann man das Shampoo dann auch sehr gut in den langen Haaren verteilen.
Der Duft ist hier etwas dezenter ausgefallen, als ich mir das gewünscht habe, aber dennoch ist er wirklich sehr angenehm. Es ist ein leichter, fruchtiger Duft, der tatsächlich an Trauben erinnert. Avocado hat ja keinen besonderen Eigengeruch und so kann man auch hier nichts davon riechen. Ich mag den Duft, aber er hätte ruhig noch ein wenig intensiver ausfallen können. Da ich die Spülung auch noch benutze, ist das aber auch kein Problem, da der Duft so noch ein klein wenig intensiviert wird. Das Ausspülen geht recht flott, ohne dass Rückstände im Haar bleiben. Ich benutze dann wie gesagt noch die passende Spülung.
Nach dem Waschen sind die Haare gereinigt und fühlen sich auch nicht mehr so trocken an. Ich kann sie gut durchkämmen und auch sonst gibt es nichts Negatives zu berichten. Ich kann die Haare danach wie gewöhnt frisieren und stylen.
Einen Unterschied merkt man schon nach dem ersten Waschen, aber man muss es wirklich regelmäßig benutzen. Nach ca einer Woche sahen meine Haare wirklich deutlich gesünder aus: Sie sind mit Feuchtigkeit versorgt und nicht mehr so strohig wie vorher. Die Haare werden durch das Produkt auch nicht beschwert und wenn man auch die Spülung benutzt, kann man den Duft noch einige Zeit in den Haaren wahrnehmen.
Beide Produkte ergänzen sich zudem perferkt. Geschädigtes Haar wird nicht repariert (da hilft echt nur Abschneiden!), aber der Unterschied ist echt verblüffend.
Ich kann das Shampoo bei sprödem Haar nur empfehlen: Es ist günstig, sehr gut verträglich und die Wirkung kann vollends überzeugen. Von mir gibt es also auch 5 Sterne.
Fazit: kann ich nur empfehlen!
Weitere Testberichte: im Bereich Haarpflege