Produkttyp: Alverde Haarpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... immer wieder kaufen, denn man weiß ja, dass man wirklich gute Inhaltsstoffe dafür bekommt! KAUFORT Alverde ist eine Eigenmarke und die... mehr
Ich werde mir morgen den ganzen Tag meine Haare waschen =DD
Alverde Feuchtigkeits-Haarkur Aloe Vera Hibiskus

Name des Mitglieds: PinkPirate
Alverde Feuchtigkeits-Haarkur Aloe Vera Hibiskus
Datum: 31.03.11
Vorteile: Preis, Duft, Inhaltsstoffe
Nachteile: Keine..
Halli Hallo =)
Ich berichte euch heute von einer Haarkur, die ich mir vor kurzem gekauft habe und über das, wa ssie mit meinen Haaren angestellt hat.
Ich habe es mit dem Färben in den letzten Monaten wirklich sehr übertrieben. Erst von hellblond auf Dunkelbraun gefärbt, dann wieder zurück und hin und her. Dazu noch jeden tag föhnen und glätten und natürlich Haarshampoos und Spülungen mit reichlich Silikonen.. damit die Haare gesund aussehen. Tja, das war aber auf langer Sicht nichts. Ich habe mich dazu entschlossen meine Haare mit einem Reinigungsshampoo von allen Silikonresten zu befreien und nur noch Produkte ohne Silikon zu verwenden. Ich hoffe das ich so lang gesehen besser fahre.
Doch hier erst mal zur Spülung ohne Silikon und ob sie die Haare genau so weich macht.
===Produktname===
alverde Feuchtigkeitshaarkur Aloe Vera Hibiskus
===Hersteller===
dm-drogerie Markt (alverde ist die Eigenmarke von dm)
===Preis und Inhalt===
Die Tube ist relativ klein mit 100ml. Aber auch relativ günstig, nämlich ca. 2,50Euro
===Inhaltsstoffe=
Aqua, Glycine Soja (Oil), Alcohol, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Sodium Lactate, Lauroyl Sarcosine, Panthenyl Ethyl Ether, Panthenol, Hydrolyzed Keratin, Hibiscus Sabdariffa (Extract), Aloe Barbadensis (Gel), Tocopherol, Helianthus Annuus (Seed Oil), Ascorbyl Palmitate, Parfum, Linalool, Geraniol, Citral, Limonene
===Das verspricht der Hersteller===
alverde Feuchtigkeits-Haarkur Aloe Vera Hibiskus mit Hibiskusblütenauszug und Aloe Vera aus kontrolliert biologischem Anbau versorgt trockenes und strapaziertes Haar mit einer Extraportion Feuchtigkeit und pflegt es schön. Die Kur enthält wertvolle natürliche Inhaltsstoffe wie pflanzliches Glycerin, Panthenol und Keratin, die das Haar glätten und aufbauen. So schützt und stärkt die wunderbar duftende Kur Ihr Haar intensiv und nachhaltig den ganzen Tag.
Unser Prosuktversprechen:
*Verzicht auf synthetische Duft-, Farb- und Konservierungsstoffe.
*Rohstoffe bevorzugt aus kontrolliert biologischem Anbau.
*Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt.
===Duft, Farbe und Konsistenz===
*Duft
Der Duft ist wirklich sehr intensiv fruchtig, süßlich. Ich mag den Duft sehr gern. Es riecht sommerlich frisch. Ob es nach Hibiskus riecht, weiss ich nicht so ganz. Weil ich gar nicht weiss, wie Hibiskus riecht. Aber wenn Hibiskus so riecht, mag ich Hibiskus :-D
Ausserdem riechen meine Haare den ganzen Tag lang nach dem Duft, wenn ich die Kur angewendet habe. Das finde ich toll, da die meisten gut riechenden Shampoos leider so schnell verfliegen.
*Farbe
Die Frabe der Kur ist weiss. Also ganz "normal".
*Konsistenz
Die Konsistenz ist eher etwas fester. Man muss schon ordentlich auf die ube drücken um eine große Portion raus zu bekommen. Ich finde die konsistenz aber eigentlich ganz gut, da sie nicht schnell kleckert und besser zu verteilen ist. Man spürt eben ganz genau, wo schon Kur ist und wo nicht.
===Anwendung===
Man wäscht seine Haare wie gewohnt und gibt dann eine genügende Menge der Haarkur auf die feuchten Haare und massiert das ganze gut ein.
Auf der Packung steht, dass man die Kur kurz einwirken lassen soll. Jetzt bin ich mir aber sehr sicher, dass wir alle "kurz" unterschiedlich interpretieren :-D
Ich persönlich finde "kurz" einfach zu kurz, und lasse die Kur mindestens 10 Minuten einwirken.
===Wirkung===
Nach dem waschen mit der Kur sind meine Haare zu erst noch leicht trocken, aber DEUTLICH einfacher durch zu kämmen. Ich föhne meine Haare immer feucht und über Kopf glatt. Und das geht sehr einfach. Das freut mich, so muss ich nicht erst an meinen Haaren rum reissen und ziepen und mir dadurch noch welche raus reissen und kaputt reissen und ach..
Was mir als erstes aufgefallen ist, ist dass meine Haare das erste mal seit einem jahr oder so wieder locker gefallen sind. Vorher, mit den Mitteln die ich sonst so benutzt habe, waren meine Haare so strohig, dass die kräuselig rum "standen". Sie sind nicht gefallen, sie haben sich irgendwo zusammen gekreuselt und ich sah aus wie ein Strohballen.
Jetzt fallen meine Haare locker und leicht und haben wieder eine leichte Rundung in den Spitzen, wa sich damals immer so toll fand :-DD
ich hatte auch das Problem, dass mir durch das extreme Färben viele Haare abgebrochen sind und diese durch die Trockenheit in alle Richtungen abstanden. Halt eben richtig kräuselig. Auch das hat sich verringert. Klar, hier und da sind noch abgebrochene Haare die die Sonne suchen, aber viel weniger als vorher. Das zeigt mir, dass meine Haare etwas Feuchtigkeit bekommen haben.
Wunder hat die Kur nicht bewirkt. Meine Haare sind natürlich immer noch viel zu trocken und an den Spitzen ziemlich kaputt. Aber sie gibt mir ergänzende Pflege. Was ich jetzt tun kann ist einfach nicht mehr zu färben, oder zumindest viel weniger und weiter pflegen.
===Fazit===
Ich kann eigentlich gar nicht mehr viel hinzu fügen. Die Kur ist keine Zauberkur, aber gibts das überhaupt? Für den Preis+ Inhaltsstoffe ist die Kur einfach toll.. mal ganz abgesehen von dem tollen intensiven Duft, der einen den ganzen Tag lang verfolgt.. Subber :-DD
Vielen Dank für Lesungen, Kommentare, und Bewertungen
Lieben Gruß
PinkPirate
Fazit: super.. empfehlenswert!
Weitere Testberichte: im Bereich Haarpflege