Produkttyp: Weber Grillzubehör
Neuester Testbericht: ... erkennen und vergebe daher 4 sehr gute Sterne für unsere Schaschlikspieße von Weber. Produktmerkmale laut Hersteller: - 6 Edelstahl... mehr
*~* Schaschlik *~*
Weber 6405 Schaschlik Set

Name des Mitglieds: Mel.E
Weber 6405 Schaschlik Set
Datum: 12.05.12, geändert am 12.05.12 (127 Lesungen)
Vorteile: lässt sich sehr gut Nutzen und erfüllt seinen Zweck
Nachteile: der Preis!
Mein Mann ist ja in Russland geboren und dort konnte man damals, zumindest war es in seiner Kindheit so an jeder Straßenecke gegrilltes Schaschlik kaufen. Wir haben schon einiges ausprobiert, aber bisher haben wir den Orginalgeschmack laut meiner Schwiegereltern noch nicht hinbekommen, aber wir testen weiter. Um Schaschlik auf unserem Webergrill hinzubekommen bekam mein Mann ein Schaschlikset von Weber, welches haargenau in unseren Grill passt zum Geburtstag. Als ich so eben den Preis nachschlug dachte ich echt es schlägt mich hintenrüber. Fast 32 Euro? Niemals hätte ich das ausgegeben. Aber einem geschenkten Gaul schaut man ja bekanntlich nicht ins Maul und daher sind wir dankbar und zufrieden, denn die billigen, die wir vorher hatten haben zwar auch ihren Zweck erfüllt, sahen aber nach mehrmaligen Gebrauch nicht mehr ansehnlich, sondern waren nur noch für den Müll tauglich. Schade, denn das Geld war ja schon investiert und durch die teuren Müllgebühren in L. also doppelt ausgegeben.
Um Schaschlik auf den Grill zu bringen fahre ich meist in den nächsten Ort in den russischen Laden, wo man schon fertigtes Schaschlik ungewürzt kaufen kann. Meist schneide ich die Stücke noch kleiner, da sie oft zu groß und auch zu fett sind, damit das Fleisch auch wirklich komplett durchgegrillt werden kann und nicht innen noch roh ist. Das Fleisch lege ich dann mindestens einen Tag ein, damit es richtig schön weich und gewürzt wird. Für die Marinade nehme ich einige Becher Sahne, Sahne, jede Menge Knoblauch, jede Menge Zwiebeln in Ringe geschnitten, Salz und Pfeffer, manchmal auch Grillgewürz, welches man im Handel kaufen kann. Durch die Sahne und das Einziehen lassen ist das Fleisch hinterher butterweich. Ich msiche auch öfter, damit wirklich jedes Stückchen Fleisch mit der Marinade in Berührung kommt. Dazu habe ich mir von der Arbeit Einmalhandschuhe mitgenommen, denn rohes Fleisch mit bloßen Händen anzufassen finde ich dann doch ein bissel eklig und durch den Knoblauch riechen sie auch nicht so angenehm.
Unser Fleisch ist also gut durchgezogen und während mein Liebster den Grill anheizt fange ich an die Fleischstückchen auf die Spieße zu spießen. Geht durch wie Butter und benötigt keine Kraft, denn die Spitze ist wirklich spitz und man muss vorsichtig sein, das man sich nicht in die Finger sticht. Ich erwähne es daher, weil eben dies mir schon passiert ist und es echt eine blutige Angelegenheit war. Leider sind in dem Set nur 6 Spieße enthalten und wenn man Gäste hat ist es doch etwas umständlich. Wir müssen nach dem Grillen die fertigen Stückchen von den Spießen entfernen, meist mit einer Gabel vom Spieß schieben und in einen Topf, der schon bereit steht die Fleischstücke warmhalten und neu aufspießen. Besonders eklig finde ich es, wenn mein Schwiegervater anfängt das Fleisch direkt vom Spieß zu essen, da dreht sich mir echt der Magen um, aber was soll man machen? Einem 82 Jährigen Mann noch Benehmen beibringen?
So kann man also einen Nachmittag / Abend damit zu verbringen immer wieder Fleisch neu aufzuspießen. Was ich positiv finde ist die Tatsache, das die Spieße sich schnell abkühlen und man eben wieder von vorne anfangen kann. Wenn man viele Gäste geladen hat ist es schon sehr mühsam nur mit 6 Spießen zu arbeiten, aber da meine Schwiegerfamilie Schaschlik über alles liebt leihen wir uns zur Not einfach noch ein paar aus, damit es schneller geht. Nur für uns als Familie würden 6 ausreichen, aber je mehr Personen wir sind umso umständlicher wird es. Aufspießen, Grillen, wieder aufspießen, Grillen ............. Meist will man ja zusammen anfangen zu essen und muss daher doch einige Zeit warten bis man dann essen kann. Nur gut das meine Töpfe über einen langen Zeitraum warmhalten. Was ist schlimmer als kaltes Fleisch?
Im Großen und Ganzen bin ich sehr zufrieden und kann die Schaschlik natürlich weiterempfehlen. Einziger Punkt den ich bemängeln möchte ist der Preis!, denn da überlegt man sich tatsächlich, ob man sich vielleicht noch ein zweites Set anschaffen möchte, da 6 Spieße wirklich nicht viel sind, wenn man eine große hungrige Meute satt bekommen will, da der Arbeitsaufwand auch recht hoch ist.
Auch hier kommt alles in die Spülmaschine, da ich ja wie erwähnt ein echter Spülmuffel bin. Es sei denn der Herr des Grills erbarmt sich. Ich konnte bisher noch keine Abnutzungen erkennen und vergebe daher 4 sehr gute Sterne für unsere Schaschlikspieße von Weber.
Produktmerkmale laut Hersteller:
- 6 Edelstahlspieße in einem Gestell.
- Aus beschichtetem Stahl.
- Ideal zum Zubereiten von Spießen aller Art
- 50,8 x 20,3 x 40,6 cm
Falls noch Fragen offen sind, könnt ihr euch auch gerne an den Hersteller wenden:
Weber-Stephen Deutschland GmbH
Rheinstrasse 194
55218 Ingelheim (am Rhein)
Telefon: 06132 / 8999 0
Telefax: 06132 / 8999 79
E-Mail: zentrale@weberstephen.com
www.weber.com
Ihr seht ich kann auch kurz!
Wünsche euch einen tollen Sommer! Man liest sich!
Ganz liebe Grüße,
Mel
Fazit: Für perfektes Grillvergnügen!